talia - алоэ цвестикруто!!!!!! Вы обязательно сфотографируйте и нам покажите. Я ещё ни разу не видела цветущего алоэ
. Я вообще думала, что он не цветёт
.
talia - алоэ цвестикруто!!!!!! Вы обязательно сфотографируйте и нам покажите. Я ещё ни разу не видела цветущего алоэ
. Я вообще думала, что он не цветёт
.
talia поздравляю!!!!
Милла24 Очень красиво! Такое разноцветье у Вас!!!
Милла24 класс! какие красивые! У меня одна вся в цвету и еще 4 собираются зацвестиИ еще стоит много листиков и листиков с детками. Деток видимо себе по одной оставлю, а остальные буду дарить, пототому что у меня места не хватает на подоконнике уже к сожалению
![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
девочки, хелп! у меня отцвела орхидея. что полагается с ней делать дальше? и еще амарилис дал бутоны без стрелки. уже второй раз цветет внутри. что с ним?!
Лада некоторые сорта фиалок спортят(спорты цветут не так, как материнский куст), очень интересные варианты иногда получаются
Кошка недавно читала, что если у амариллиса короткий стебель(на котором бутоны вообщем), то он перекормлен удобрениями, но это если куст сильный, цветы нормальные и тд. а если слабенький, то не хватает ему чего-то.
Кошка
а что за орхидея?
Если фаленопсис, то стрелку не спешите отрезать, если она не сохнет и не желтеет. Они часто еще бутоны отращивают и цветут![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, цимбидиум. стрелку отрезать и пересадить? подкормить чем?
Кошка
если цимбидиум - рЭзать, все равно стрелка засохнет, а семена вам ни к чему.
Если сидит в покупном субстрате, пересадить в горшок чуть большего диаметра, землю взять покупную "для орхидей", в ОБИ продается подходящая.
Подкармливать через полив, лучше спец удобрением для орхов(тоже есть в ОБИ, фирма Pokon)
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, спасибо. пойду по цветочным землю искать. специально для орхидей ниразу не видела. но рядом "флос", надеюсь там есть
У моей мамы есть 5 фиалок, были все разного цвета: розовые, белые, фиолетовые, бардовые, махровые, в общем отцвели они 2 раза, а потом стали все одного цвета-фиолетовогоопылились между собой наверно, и в саду у нас тюльпанов каких цветов только не было, а остались одни красные
Скорей всего остается изначальный природный цвет, он и доминирует в дальнейшем, культивированные растения свою окраску теряют в пользу вышеназванных оттенков. Единственное, что убережет цветы от смешивания-это держать их по отдельности.
VNataV это какая-то ерунда, фиалки не могут переопылиться! Есть половое и вегетативное размножение, а так "ветром надуло" не бывает. А сортовые тюльпаны скорее всего луковицы не перезимовали либо заболели, или мыши зимой съели. Мыши вообще очень чуткие вредители - всегда сожрут самое ценное и красивое! Красные простые тюльпаны сами по себе стойкие к заболеваниям и луковицы дают много деток, вот они и остались у Вас.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
МашунькаТверь
согласна абсолютно
переопыление возможно, но это повлияет только на дальнейшее размножение семенами.
А исходный "материнский" вид измениться от переопыения просто не может.
Про тюльпаны еще добавлю, что "красивым" не хватает у нас тепла для закладки полноценного цветения, именно поэтому их рекомендуют выкапывать каждый год для просушки и хранения до посадки в очень теплом месте. Иначе они со временем "пропадают"
Ну я тогда не знаюно то что они стали все фиолетовые-это факт...а что-же тогда могло повлиять?
VNataV может Вы листики укореняли, а прижились только фиолетовые? Ну иначе чудеса!![]()
есть фиалки, которые темнеют со временем(затемняются), была, например, белая с тонюсеньким голубым ободком, а потом раЗ!!! и стала вся темно-синяя, это сортовые особенности. берут лист и заново сажают, чтобы получить прежние цветки, а еще много от условий содержания зависит, некоторые сорта темнеют при высокой температуре, а некоторые бледнеют![]()
VNataV
вообще-то это странно
Вы где их покупали?
Бывают, конечно, у фаликов сложные гибриды, у которых расцветка неустойчива, но это все на уровне кайма шире-уже, пятна могут пропасть или "залить" весь цветок.
Но чтобы из белого стал фиолетовым..... ну не знаюво всяком случае, я первый раз такое слышу.
А листиками фаленопсисы не рамножают![]()
Бывает, что цветки мельчают или бледнеют, но это от условий и ухода. Я выращиваю фиалки лет 15, все стоят вместе и никогда не "переопылялись".
часто в деревне слышала про "переопылились" гладиолусы, стараются по разные стороны огорода посадить, а они всего лишь вырождаются за несколько лет в исходный вариант.
Девчонки, у моей подруги такая же фигня с изменением цвета, стояли розовые и фиолетовые фиалки, а теперь с прожилкамиЯ ещё уточню, какие они у неё стали, но она тоже предположение высказала про опыление
. Ща пойду её разуверять
Я уточнила у подруги, у неё две фиалки цвели - розовая и белоснежная, так теперь одна розовая, вторая белая с розовыми прожилками (она обещала попозже фотку прислать).
Последний раз редактировалось martina777; 31.03.2009 в 17:29.
Я точно не знаю где мама их покупала, но точно в магазине, у нас в городе много маленьких цветочных ларьков, скорей всего там. И кстати, про прожилки у цветков, у нее они как раз были (белые цветы точно) с прожилками фиолетовыми.