Я много-много лет назад чистила ЖКТ йоговским способом Шанк Прокшалана ( пить теплую соленую воду + спец. упражнения). Все получалось ( у моих подруг - нет). Противненько весьма, но эффект был. Легкость и чистая кожа. Но у меня тогда и проблем со здоровьем не было особых. Потом это дело забросила. Во многих книгах это есть. Те, у кого не получается, чувствуют себя очень плохо с никуда не девшимися 12 стаканами соленой воды.
Еще чистила несколько раз печень радикально, кукурузным маслом и лимонным соком ( особенно этот способ любит Г.Малахов, автор книг об оздоровлении организма, хотя все эти способы он надергал из других оздоровительных систем ). Абсолютно убойная вещь. Вышибает и изматывает так, что чувствуешь потом полное опустошение и в теле, и в душе, но не надолго. На любое растительное масло теперь смотрю с омерзением. :P
Эффект не поняла, хоть и вышло много всякой дряни. Чувствовать себя лучше не стала, т.к. еда и образ жизни и мыслей были те же. ИМХО, если уж чиститься, то и мозгах, и в душе, и в своем отношении к жизни и к людям тоже надо порядок наводить, иначе вернешься туда, откуда пришла.
И еще, мне кажется, в чистке организма должна быть хоть какая-то система и регулярность. И по мере возможности поддерживать достигнутый результат .