Апельсин сладкий - Страница 4
Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 156

Тема: Апельсин сладкий

Вес репутации
    36

Орхидея

я просто когда в первый раз делала тут заказ - спросила по телефону можно ли внутрь- ответили что нельзя Точно можно?

а то я б чай попыталась отдушить, по принципу как бергамотовый делают - в банку сухого чая капнуть чуть-чуть масла и чтоб постояло.. ну или еще б какие применения поискала... если это правда можно делать с Аромартями

Вес репутации
    34

девочки. а масла со временем вычихаются? в феврале этого года в египте купили аромомасел, одно из них дикий аппельсин, он сначала так пах... а вот недавно достала его, (маску готовила с другим маслом - гар-гир) вспомнила что он обладает свойством лифтинга, дай думаю лицо намажу,чуть намазала, так запах сразу выветрился, муж сказал что пахнет лимоном.
    Все масле стоят в темном месте при комнатной температуре и закупорены плотно.
    могут ли они портиться? если да, то за какое время? обычно..

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

Jonny, марка Аромарти зарегестриванна как косметическая, но применять, как говорит Arti, внутрь можно на свой страх и риск. Так что чай как бергамотовый можно

Вес репутации
    55

Jonny, ага. Только нужно строго соблюдать рекомендации и дозировки и внимательно прислушиваться к организму.
    Versucherin, ну во-первых, уверены ли Вы в качестве этого масла? И что это вообще за масло? Смесь базового с эфирным? Если да, то при нанесении аромат конечно через некоторое время выветривается.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    34

Цитата Сообщение от Орхидея Посмотреть сообщение
    Versucherin, ну во-первых, уверены ли Вы в качестве этого масла? И что это вообще за масло? Смесь базового с эфирным? Если да, то при нанесении аромат конечно через некоторое время выветривается.
    что за масло не скажу, не знаю, но все аромомасла оттуда очень долго - около двух дней держались на коже и волосах, хотя наносила немного.
    смесь базового с эфирным? не знаю, базовое, я полагаю, это просто маслянистая субстанция, так называемая основа, верно? а эфирное? разве оно не маслянистое?
    покупали на фабрике аромомасел в Каире/Гизе.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эфирные масла довольно летучи и большинство из них испаряется достаточно быстро.
    Для того, чтоб они держались лучше, создается специальная композиция (почитайте тему про самодельные духи), и даже когда используются закрепители, натуральные духи все равно выветриваются выстрее синтетических.
    Из чего можно сделать вывод, что скорее всего вы имели дело с ароматическими смесями/духами.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

/грустно ворчит/ пойду вымазывать пока пахнет еще чем-то вкусным, ато берегла, по капелькам пользовала, никому не давала, жадина

Вес репутации
    37

Versucherin Масла в Египте - это ароматические эсенции в минеральном масле - толку косметического от них никакого, их используют как духи на маслянной основе, т.к. мусульманам нельзя пользоваться никакими продуктами в состав которых входит спирт, ну а для нас это просто экзотика. Я раньше тоже такие масла привозила, а в этом году видела как они их делают- большие банки с маслом и парфюмерная композиция- неизвестно кем и из чего намешана - запах есть и ладно, может кому понравится, главное продать. Но это наверное офтоп.

Вес репутации
    46

Мне сладкий апельсин понравился.До этого брала несколько раз танжерин,который очень люблю.Думала:"Может снова его взять?"Апельсин действительно сладкий оказался,мягкий и красивый аромат.Добавила его и в гель,и в тоник,и в крем.Если кому-то танжерин нравится,то советую попробовать и сладкий апельсин.Похож аромат,но помягче и понежнее.

Вес репутации
    34

Девочки, у меня вот какой вопрос. Мне подарили крем Aroma sensitive Ericson laboratoire. Там в аннотации сказано, что в крем можно добавлять эфирные масла. Я решила попробовать апельсин. Он у меня от Галенофарм. Вечером на ладошку взяла крем (чуть, на один раз) капнула масло - 1 каплю, размешала, намазалась. Стало пощипывать, но не сильно. Утром все было нормально. Я стала продолжать и в течении трех четырех дней так делала. Один раз получилось не одна капля, а наверное две (не удержала капельницу). На пятый день начался кошмар - повылезали прыщи в таком количестве, что я в ужасе. Такого количества не было даже в подростковом возрасте. Я перепугалась и конечно бросила. Потом вспомнила, что где-то читала, что так может быть на начальном этапе применения ЭМ, дескать вся гадость вылезает, потом все нормализуется, но что-то я в сомнении. Я бы не сомневалась, но высыпания не по всему лицу, а локально в области подбородка и по нижней границе лица, это наверное тоже что-то значит? Подскажите что я напортачила? И стоит ли продолжать?
    Да, забыла, это точно не крем, им пользовалась уже с месяц.

Вес репутации
    46

M-laim,я сейчас апельсином сладким постоянно пользуюсь.Причём капаю его в крем непосредственно перед нанесением.И уж явно не одну,и не две капли.Он шустро так капает,я пузырёк перевернуть не успеваю,так что капель пять,наверное,получается.П ыщей нет,ни одного.Так что дело,скорее всего,в чём-то другом.Апельсин куплен в Аромарти.Или у Вас индивидуальная реакция на него.Пощипывания тоже никогда не замечала.

Вес репутации
    80

M-laim, если раньше вы не пользовались ЭМ апельсина, то это может быть индивидуальная непереносимость. Лучше все новые для вас эфиры сначала тестировать в разбавленном виде на сгибе локтя.

Вес репутации
    94

M-laim, очень похоже на сильное раздражение кожи. Или да, на индивидуальную непереносимость.

Вес репутации
    34

Девочки, margul, Esna, Инна Ле, спасибо. Последний вопрос, а может эта индивидуальная непереносимость так проявляться исключительно локализовано на подбородке? Кстати за пару дней эти жуткие прыщи практически ушли. Наверное это мой подбородок отказался от апельсина , а жаль.

Вес репутации
    46

M-laim,вряд ли.Всё бы лицо реагировало,а не только подбородок.Может это совпадение?Гормональный баланс меняется в зависимости от м. цикла,а вместе с ним и состояние иммунитета.Вы наверняка сами знаете,на что кожа реагирует:стресс,усталость ,месячные,переохлаждение и т.д.Вот и совпало с апельсином.

Вес репутации
    80

M-laim, трудно сказать. Все эти аллергии или сенсибилизации, бывает, очень странно проявляются, так что все может быть. В любом случае, если будете продолжать пользоваться эти маслом, протестируйте его еще на сгибе локтя (разведите в масле и нанесите на 24 часа).

Вес репутации
    34

Девчата, а меня заинтересовали свойства апельсина для глаз:
    "Устраняет снижение остроты зрения, связанное с гиповитаминозами и переутомлением, снимает перенапряжение аккомодационной мышцы при повышенных нагрузках (работа на компьютере)."

Подскажите, как правильно пользоваться - внутрь, наружно?
    Кто-нибудь пробовал? Есть результаты?

Честно сказать, у меня сомнения в этой способности апельсина. Дело в том, что это свойство описывает только Миргородская, а другие авторы, которых я читала (Николаевский, Литвинова, Девис, Браун, Леонова, Миллеры и некоторые другие), об этом свойстве ничего не пишут.

Вес репутации
    33

Я относительно недавно использую масло сладкого апельсина, в основном пока для ароматизации воздуха. Заметила, что запах меня расслабляет не по-детски, аж чуть ли не в сон клонит... встречалось ли такое у кого-нибудь?
    И еще вопрос: прочитала, что ЭМ способствует устранению морщин, придает упругость. Можно ли добавить его в покупной крем для век?

Вес репутации
    46

Zайка, в промышленные крема эфиры добавлять нельзя, неоднократно об этом говорилось. Почитайте темки для новичков, поможет избежать многих ошибок.

Вес репутации
    104

Лунный свет, вот здесь рецепт запатентованной смеси для глаз с использованием ЭМ апельсина. Положительные отзывы по этой смеси на форуме тоже были.

Zайка, встречалось опять же по отзывам на форуме - кто-то писал про смесь иланга и апельсина для засыпания

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 ПоследняяПоследняя

Ваши права