-
Fiordaliso, да ваша ситуация не из легких. Тем более, если это уже закоренелая традиция в вашей семье. Но не спешите опускать руки. То, что вы хотите ее изменить, это уже 50% успеха. Если свое будущее вы видите рядом с этим человеком, то для сохранения своего семейного счастья надо приложить усилия уже сейчас. Ведь женщина всегда считалась хранительницей семейного очага.
То, что мы есть сегодня - это результат наших вчерашних мыслей, поскольку мысль материальна. Поэтому уже сегодня вам нужно настроиться на положительные эмоции и начать ломать грустные стереотипы.
Попробуйте в следующий раз, когда муж опять улизнет из дома, встретить его не с угрюмым видом и раздражением на лице
, а с улыбкой и хорошим настроением (такое поведение может вызвать у него шок и заставит задуматься
).
Постарайтесь проанализировать, почему он это делает. Может быть он не видит в вас собеседника и слушателя (опять возвращаемся к п.6 замечательного рецепта от Elga ) на очень интересующие его темы, а ему так хочется высказаться. Попробуйте получить хотя-бы не глубокие познания в тех темах, которые ему интересны.
У меня, например, муж любит говорить о машинах, хлебом не корми. Так мне приходиться периодически просматривать литературу и передачи на эту тему. Я даже часто высказываю ему свое мнение по поводу тех или иных марок машин, их технических характеристик, дизайна и пр. И вижу ему это нравиться, что жена не безразлична к его интересам и уважает их. Зато это выручит вас в любой мужской компании, вам будет что сказать. Это добавит вам авторитет и уважение его друзей.