-
Рысь,у нас может быть разное понимание слова "вампир".А может быть такое поведение из-за протеста против того,что вниманием обделён?Это ведь разные вещи.На самом деле,это исскуство:выстраивать отношения так,чтобы никого без внимания не оставить.Мне,честно говоря,до сих пор не удаётся достигнуть в этом стабильного и уверенного результата.Косячу
,и довольно часто,но всё гораздо лучше обстоит,чем много лет назад.Кстати,не стоит ожидать,что с рук сойдёт.Мне,по крайней мере,не сходит.
Правда,домашние стали реагировать гораздо мягче,друзья тоже.(Спасибо им за это.
)Вот ,могу поделиться,как справляюсь:1.Научилась быстро переключаться:если варю суп,то я с супом(иначе не посолен,убежал и т.д.)Если разговариваю с человеком,то внимание на нём максимально,иначе всё превращается в чисто механический процесс.Качество важно,а не количество.2.Стараюсь делать всё побыстрее,но не в ущерб качеству.Короче,чтобы контроль не терять.3.Если я какую-то ситуацию упустила и возникло раздражение,улаживаю её в первую очередь.Причём не доказываю,что я права,права,права
,а даю выпустить пар порциями и делаю то,что от меня ожидается.Обычно всё заканчивается хорошо!
Ваши права