а вот и мой отчет:
Кожа комбинированная, неровная, чувствительная выше среднего, обезвоженная, с незначительными раздражениями – покраснения, шелушения, комедоны, у крыльев носа небольшое пятно купероза, цвет лица неравномерный.
На 3 капли ЭМ зверобоя взяла 3 мл миндального + 3 мл рисового масла + 0,7 мл сквалана
Тоник – вода 20 мл + 5 мл розовой воды + 5 капель ЭМ зверобоя, перед применение встряхивала.
Наносила на все лицо, включая веки.

Первый день – было жжение характерное для ЭМ, в течение минуты прошло. Через 15 мин сняла излишки. Кожа шелушилась, и выглядела иссушенной.
Второй день – жжение длилось меньше, а шелушение усилилось. Я подумала перестать использовать зверобой т.к. решила, что шелушение это признак раздражения, кожа у меня очень чувствительная и легко раздражима. Но любопытство взяло верх! Продолжаю.
Четвертый день – жжения практически нет, шелушение стало менее выражено, имеющиеся пара прыщичков подсохла.
Пятый день – шелушение небольшими участками.
Восьмой день – шелушение остается небольшими (с 10 коп.) участками на щеках, но кожа уже не выглядит как пергамент, поры слегка подтянулись.Прыщички почему-то опять активизировались.

К концу второй недели – шелушение возникало небольшими пятнышками на щеках, поры заметно подтянулись, морщинки вроде тоже, вообще кожа стала чуть более гладкой.

Конец третьей недели – кожа заметно улучшилась: стала более ровной (была «бугристой»), как бы светится изнутри, цвет стал более равномерный, слегка посветлела, поры сузились, морщинки подтянулись. По поводу тонуса сложно сказать, но хуже не стал однозначно. Купероз остался.

Делала перерыв в неделю. Улучшенное состояние кожи сохранялось.
Через 7 дней опять стала наносить такую же смесь. Жжение было только в первый день – легкое. Шелушения не было. Прыщики подсохли и отвалились. Положительный эффект продолжился.
Сейчас использую только абрикосовое масло. Спустя 2 недели после завершения использования зверобоя – кожа остается в хорошем состоянии, лишь слегка вернувшись к состоянию до тестирования.

Эффект от использования ЭМ зверобоя понравился. Буду использовать в качестве пилинга курсами по 3 недели, и как добавку к ежедневным смесям, но вместе с увлажняющими компонентами.
Да, и конечно запах - очень понравился.