Жирные волосы
Показано с 1 по 20 из 125

Тема: Жирные волосы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Славяна, большое сенкс! а я то дундучка не нашла ))

а еще вопрос к тем, кто делает глиняные маски для волос - как вы потом эти маски смываете? шампунем или водой достаточно? если шампунем, значит такую маску надо делать до мытья головы, иначе дважды мыться придецца что ли?.. у меня есть белая глина, хочу обогатить ее эфирками герани и грейпфрута против жирности ))

помню я как-то мыла голову Литокомплексом Секрет красоты, тоже погналась за обещаниями о снижении жирности, очищении, выводе токсинов и тыды. Тяжело смыть его было. Все равно часть крупинок в волосах осталась. Да и сами волосы стали сухими и безжизенными, а после нескольких таких применений заметила, что даже краска на корнях волос цвет поменяла!
    вот и думаю, глина случайно не даст такого же эффекта?

Вес репутации
    34

astral_woman, иногда делаю маску для волос с голубой глины иногда немного добавляю белой (просто для жирных волос лучше голубая), э.м. не добавляю, но зато добавляю 1 ч.л. горчичного порошка, не печет совсем. Смываю сначала водой, а потом шампунем мою голову как обычно и все. Промывать надо очень хорошо, я еще пользуюсь бальзамом только на кончики.

Вес репутации
    34

marinochka
    а я часто читаю, что зеленая глина против жирности лучше всего.. Правда я это применительно к лицу читала.. может для волос действительно голубая лучше. Надо тоже попробовать!

а горчичный порошок для чего добавляете?

значит получается, что маска делается на грязные волосы? а хуже от этого не будет?

Вес репутации
    34

astral_woman, вообще горчичный порошок для усиления роста волос, но для этого его надо больше и он будет немного печь, тогда время маски должно быть 10-15 минут, но этого времени мало для глины, еще порошок немного подсушивает корни волос. Где-то читала, что вообще рекомендуется набрать миску с водой, бросить туда 2 ст.л. горчичного порошка и этой водос мыть голову, для уменьшения жирности волос.
    Маску делаю на грязные волосы, моим волосам от этого точно не хуже. Делала маску на протяжении месяца, если я раньше голову мыла через день, то сейчас через 2, но можна и больше не мыть, но у меня это уже просто привычка.
    Вот сейчас делаю маски с маслами и волосы все равно не так жирнятся как раньше!!!

Вес репутации
    34

marinochka
    хм.. интересная методика мытья волос с горчичным порошком... Попробую конечно, но как-то слабо представляю, отмоются ли таким способом волосы?.. или имеется в виду, что шампунем все равно надо пользоваться, а этой водой просто смывать?

а какие вы делаете пропорции масел для добавления в маски с горчичным порошком и глиной? вроде сасанква рекомендуется для волос, а лесной орех и виноградную косточку можно использовать?

и еще глупый вопрос как вы маску на голову наносите? по проборам или как? надо ведь чтобы именно на кожу головы маска попала, а не на волосы...

Добавлено через 4 минуты

кстати, в выхи ополаскивала голову травяным отваром (заваривала кору дуба и крапиву), за одно применение эффекта конечно ждать не приходицца, но вообще процедура не очень понравилась ))) во-первых, запах не особо приятный потом у волос, а во-вторых, расчесала еле-еле. Хотя перед этим на концы волос бальзам наносила. Может концентрацию отвара поменьше надо было сделать...
    Надо конечно себе это за правило взять - травяные отвары, но леееень! ))) наверное буду с вечера отвар готовить, т.к. голову мою по утрам.
    Последний раз редактировалось astral_woman; 30.03.2009 в 16:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

astral_woman, горчичный порошок просто добавляется в воду, а волосы моются как обычно шампунем, а потом бальзамом.
    Когда делаю глину с горчичным порошком, то масла вообще не добавляю, бывает немного масла (облепиховое+виноградные косточки+зародиши пшеницы) наношу на кончики.
    Глину наношу только на кожу головы просто по проборам (разделяю руками) и пытаюсь равномерно распределить по голове, на кончики масла. Всё это под полиэтилен и на час оставляю.
    Травы я тоже иногда завариваю (у меня светлые волосы), беру на 1 литр воды 1 ст.л. с горкой сбор трав (ромашка + зверобой + крапива), заливаю кипяткой и оставляю до полного охлаждения. Процеживаю и полоскаю в самом конце (после не смывать водой). Когда лень траву заваривать, то просто полоскаю волосы уксусом (на 1 литр воды 1ст.л. уксуса). Запаха не остается на волосах.

Вес репутации
    46

Мне жирность снизили шампуни Лаш. С ними могу мыть в голову раз в 3 дня, невиданное достижение для меня

Вес репутации
    34

astral_woman, у меня подруга просто горчицей мыла, без шампуня, длинные густые волосы ниже попы ) мне ЭМ лимона и розмарина помогают, и после мытья волосы прохладной водой ополаскиваю, дольше не жирнятся и красиво так блестят
    У меня ангельское терпение, но оно быстро заканчивается

Вес репутации
    34

marinochka, большое спасибо за советы! хочу вот сегодня на ночь маску себе замутить - с глиной, с горчицей (если успею купить), еще с хлебом мне посоветовали, плюс желток для лучшей смываемости, плюс эфиры. Правда сомневаюсь, можно ли глину с горчицей на всю ночь оставлять...

Chiffa, в выхи поэкспериментирую с мытьем головы с помощью горчицы, а то на неделе страшно - вдруг не понравицца, придецца еще раз голову мыть, а на работу когда? ))))

и ополаскивания травами и эфирами буду продолжать. Еще докуплю в аптеке траву мяты и шалфея - вроде тоже для жирных волос подходят.

Вес репутации
    58

некоторым глина волосы сушит, так что на ночь лучше не надо

Вес репутации
    34

JanaTX, вот это то меня и смущает ))) хотя с другой стороны может раз в неделю и можно? в качестве основательной обработки
    просто все рецепты, которые можно на ночь оставлять, делаются на основе масел, а я боюсь, что потом голову от этого масла вообще не отмою

Ваши права