-
В пептидах шелка подавляющее большинство аминокислот – с выраженной гидрофильностью.
Поэтому и отсыревают, с различными эмульгаторами и гелеобразователями ведут себя по разному – вмешиваясь в водородные связи гелей, разваливая / стабилизируя эмульсию при использовании различного типа эмульгаторов….
Из прикладного опыта – разваленную эмульсию с гидрофильными АК (это и соевый пептид, и пшеничный) – можно часто исправить понизив рН средства при использовании анионного либо неионогенного эмульгаторов. Что логично.
Последний раз редактировалось Хлоя; 27.03.2009 в 12:36.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума