Кремы собственного изготовления-2 - Страница 30
Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По запаху перебивает?
    А у меня не перебивает. Или я к запаху облепихи не чувствительна?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    66

Arti, я прям расстроилась, увидев ваш пост про возможную комедогенность Человек несколько дней уже пользуется, все в порядке пока... Я и рецепт не сразу выложила, хотела получить первые отзывы... Убрать его, что ль теперь из этой темы?

Вес репутации
    443

Ну зачем убирать-то? Возможно побочных эффектов не будет. Это всего лишь предупреждение, что так может быть. Просто следует более внимательно последить за реакцией кожи.
    Я такие штуки могу только под глаза использовать, то есть там, где нет сальных желез. Но это моя личная реакция, и вовсе не значит, что она будет такой же у всех.
    Просто тенденция такая замечена за всякими геликами. А то, что они безумно комфортные - это да.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Я только в масляные смеси под парафин, к примеру, могу положить облепихи 5-7 капель на 30 мл. Для интенсивного воздействия. А в крем никак. 3 капли мой предел. Иначе я чувствую только запах облепихи в креме. Не сразу, а через несколько дней, когда крем окончательно примет свою форму.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    59

Acacia, а меня вот эта фраза ооочень заинтересовала :
    " Подогреть смесь масел и растворить в них биозол (подогреть – чтобы биозол лучше разошелся. Если делать без биозола, можно не греть)."
    У вас биозол растворился в смеси масел ? Тоже так хочу!!! Или это вы эфиры грели ..., непонятно.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Margo, ничего что я? Ага, биозол в масле базовом растворяется - очень удобно и просто. В темке про биозол на последних страничках это обсуждается.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    59

Славяна, спасибо!!! Вот счастье-то!!! Пропустила я этот момент где-то , пойду читать.
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Смех ЮЮХХУУ!

ОГО! Девочки вот здорово!
    А то мне в крем для глаз ой как не хотелось
    добавлять спиртовую настойку календулы
    Теперь попробую в раст. маслах разбавлять!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Ой, девушки, вы сходите в тему про биозол, там сейчас еще кое-что обсуждается, может у вас тоже какие-нибудь мысли появятся.

Вес репутации
    71

Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Именно гель и именно для проблемной может ухудшить состояние кожи дополнительным образованием комедонов.
    Arti а почему так происходит? за счет каких механизмов? Меня очень это заинтересовало, сами понимаете, тема прыщей меня периодечески беспокоит

Вес репутации
    443

Королева Марина, мы вроде это обсуждали где-то, или мне кажется, что обсуждали. У меня сейчас такой дикий раздрай в башке, что я и не сформулирую, даже если вспомню. В общем зафиксировала только вывод.
    Но опять же, еще раз повторюсь, что вывод этот сделан больше на статистике, а не на научных выкладках.
    С другой стороны, если чуть-чуть подтянуть момент - какие эмульсии лучше влияют на кожу, то это эмульсии вода-в-масле. В рассуждениях, наверное, надо отталкиваться и от этого, потому что гели в итоге - совсем далеко от вода-в-масле.

Вес репутации
    66

Решила я все-таки не ждать, проявит ли гель комедогенность (личико не мое как-никак ), и вместо него сделать крем с теми же ингридиентами. Спасибо, Arti, что предупредили.

Вес репутации
    46

А я гелями постоянно пользуюсь уже много лет.И прыщи высыпают только перед месячными,т.е. могу сделать вывод,что это исключительно от собственного гормонального фона зависит.Но против статистики ничего не скажешь.Моя кожа только гели и переносит.Чуть крем потяжелее,так сразу прыщи.Хотя вроде и не жирная совсем.Кремы использую только в качестве масок пару раз в неделю.А так тонизирующие витаминные гели,а сверху полужидкие кремы.Индивидуально всё...

Вес репутации
    80

Думаю, что все зависит от того, на какой основе сделан гель (т.е. за счет чего обеспечивается гелевая структура). Я тоже раньше (до увлечения домашней косметикой) пользовалась разными гелями (наравне с кремами) - и никакой комедогенности за ними не заметила. При том, что у меня кожа очень склонна к образованию комедонов.
    Конечно с обретением ксантана я тоже пыталась делать на нем гели. Но отказалась от них, т.к. они ужасно стягивали и придавали коже неприятный пергаментный вид.

Вес репутации
    46

Esna,вот это да!Так я только на ксантане и делаю.Ну,при этом там ,конечно присутствуют и базовые масла,и эфиры,и пшеничный воск.И никакой камедогенности,и стягивания тоже нет.Что ж такое-то?

Вес репутации
    80

Инна Ле, в комедогенности у меня ксантан тоже не замечен. А вот стягивание - это да. По ощущениям - как будто я приклеила на лицо тоненький лОмкий целофановый пакетик. Причем, читала немало отзывов с теми же жалобами на ксантан.
    Но я говорю именно о геле на одном ксантане. Если я правильно поняла, то рецепт, который делала Acacia, тоже представляет из себя гель на ксантане. Если же вы используете эмульгатор Пшеничный, то это уже получается совсем другая история. Ксантан в таком случае просто желирует водную фазу эмульсии.
    Последний раз редактировалось Esna; 28.03.2009 в 14:34.

Вес репутации
    46

Esna,когда писала про пшеничный воск,имела ввиду полужидкий крем.Может быть,дело в том,что гель на ксантане,я не использую отдельно.Я даже уверена,что дело в этом.Просто все,видимо,пользуются уходовой косметикой по-разному.У меня схема такая:после душа с умывалкой на сухое лицо наношу гидролат с добавленными э.м. апельсина,ромашки,(ну или какие-то другие э.м,которые годятся как утром,так и вечером).Концентрация мизерная.Буквально всего по капельке.Распыляю аэрозольно.Чуть подсохнет,гель на ксантане.Из масел там только витамин Е жирорастворимый и масло шиповника,тоже немного,ну и роза с сандалом,разбавленные жожоба.Впитывается он моментально,создавая слой,напитанный влагой.Ну и цитросепт там присутствует в качестве консерванта и источника витаминов.1 минуту подожду(не на мокрое),наношу полужидкий крем,вот там уже есть пшеничный воск,жидкие и твёрдые масла(шиповник,маленькие кокосы,ши,какао.Не все одновременно,когда что).Но и ксантан там тоже есть.Крем,как жидкая сметанка.Если плотнее,кожа забивается моментально.И вот по такой схеме и утром и вечером.

Вес репутации
    443

Acacia, ну вообще-то зря вы поторопились. Я совсем не такую цель преследовала, предупреждая о том, что бывает такой эффект.
    Но ведь у кого-то бывает вообще непереносимость эфирных масел, так что ими никому что ль пользоваться нельзя?

Вес репутации
    66

Arti
    Не, не зря. На себе еще, может, и поэкспериментировала бы, а на других не хочется. В общем, сделала вместо геля крем на каппе, с теми же ингридиентами. Вот такой получился:

Ну, и поскольку сама я гели люблю за их легкость, сделала для себя любимой два гелика: один для контура глаз и один для лица, антивозрастной. Первую порцию кожа «скушала» с удовольствием. Дальше будем посмотреть. Комедогенности не боюсь, т.к. кожа не расположена к образованию комедонов. Рецепт и фотки могу завтра выложить.

Добавлено через 22 часа 5 минут

Насколько я поняла, большинство не очень жалует гели на ксантане, по разным причинам. Но поскольку есть и те, кто ими доволен, выкладываю рецепт.

Гель антивозрастной, для сухой кожи

Водная фаза 20 мл:
    Гидролат герани + гидролат ромашки римской 1:1

Масляная фаза 10 мл:
    Ростки пшеницы 5 мл
    Авокадо 2,5 мл
    Персик 1,25 мл
    Сквалан 1,25 мл

Активы:
    Экстракт женьшеня 0,3 г
    Гиалуроновая кислота – на кончике ножа
    Хлорофилл – на кончике ножа
    ЭМ: мирра 3 к., розовое дерево 2 к., роза 1 к

Консервант: биозол 0,1 г (на кончике ножа)

Гелеобразовтель: ксантан 1/10 чайной ложки

Водную фазу делила на две неравные части. В меньшей разводила гиалуронку, получился прозрачный гель. В большей – экстракт женьшеня, хлорофилл и ксантан. Тоже получился гель. Потом оба геля соединила и смешала миксером. Далее – как описано в сообщ. #659, п.2-4.
    Последний раз редактировалось Acacia; 30.03.2009 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Почему ж не жалуют? Очень даже жалуют!
    Под глаза отличная штука.
    Для дезодорантов.
    Для геликов после эпиляции.
    Для охлаждающих гелей с мятой на лето - в жару вообще прелесть!
    В шампуньки.
    Ну и так далее.

Страница 30 из 48 ПерваяПервая ... 2026272829303132333440 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права