По запаху перебивает?
А у меня не перебивает. Или я к запаху облепихи не чувствительна?
По запаху перебивает?
А у меня не перебивает. Или я к запаху облепихи не чувствительна?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, я прям расстроилась, увидев ваш пост про возможную комедогенностьЧеловек несколько дней уже пользуется, все в порядке пока... Я и рецепт не сразу выложила, хотела получить первые отзывы... Убрать его, что ль теперь из этой темы?
Ну зачем убирать-то? Возможно побочных эффектов не будет. Это всего лишь предупреждение, что так может быть. Просто следует более внимательно последить за реакцией кожи.
Я такие штуки могу только под глаза использовать, то есть там, где нет сальных желез. Но это моя личная реакция, и вовсе не значит, что она будет такой же у всех.
Просто тенденция такая замечена за всякими геликами. А то, что они безумно комфортные - это да.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Я только в масляные смеси под парафин, к примеру, могу положить облепихи 5-7 капель на 30 мл. Для интенсивного воздействия. А в крем никак. 3 капли мой предел. Иначе я чувствую только запах облепихи в креме. Не сразу, а через несколько дней, когда крем окончательно примет свою форму.
Так исторически сложилось...
Acacia, а меня вот эта фраза ооочень заинтересовала :
" Подогреть смесь масел и растворить в них биозол (подогреть – чтобы биозол лучше разошелся. Если делать без биозола, можно не греть)."
У вас биозол растворился в смеси масел? Тоже так хочу!!! Или это вы эфиры грели
..., непонятно.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo, ничего что я?Ага, биозол в масле базовом растворяется - очень удобно и просто.
В темке про биозол на последних страничках это обсуждается.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Славяна, спасибо!!! Вот счастье-то!!! Пропустила я этот момент где-то, пойду читать.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
ОГО! Девочки вот здорово!
А то мне в крем для глаз ой как не хотелось
добавлять спиртовую настойку календулы
Теперь попробую в раст. маслах разбавлять!
Ой, девушки, вы сходите в тему про биозол, там сейчас еще кое-что обсуждается, может у вас тоже какие-нибудь мысли появятся.
Королева Марина, мы вроде это обсуждали где-то, или мне кажется, что обсуждали. У меня сейчас такой дикий раздрай в башке, что я и не сформулирую, даже если вспомню.В общем зафиксировала только вывод.
Но опять же, еще раз повторюсь, что вывод этот сделан больше на статистике, а не на научных выкладках.
С другой стороны, если чуть-чуть подтянуть момент - какие эмульсии лучше влияют на кожу, то это эмульсии вода-в-масле. В рассуждениях, наверное, надо отталкиваться и от этого, потому что гели в итоге - совсем далеко от вода-в-масле.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Решила я все-таки не ждать, проявит ли гель комедогенность (личико не мое как-никак), и вместо него сделать крем с теми же ингридиентами. Спасибо, Arti, что предупредили.
А я гелями постоянно пользуюсь уже много лет.И прыщи высыпают только перед месячными,т.е. могу сделать вывод,что это исключительно от собственного гормонального фона зависит.Но против статистики ничего не скажешь.Моя кожа только гели и переносит.Чуть крем потяжелее,так сразу прыщи.Хотя вроде и не жирная совсем.Кремы использую только в качестве масок пару раз в неделю.А так тонизирующие витаминные гели,а сверху полужидкие кремы.
Индивидуально всё...
Думаю, что все зависит от того, на какой основе сделан гель (т.е. за счет чего обеспечивается гелевая структура). Я тоже раньше (до увлечения домашней косметикой) пользовалась разными гелями (наравне с кремами) - и никакой комедогенности за ними не заметила. При том, что у меня кожа очень склонна к образованию комедонов.
Конечно с обретением ксантана я тоже пыталась делать на нем гели. Но отказалась от них, т.к. они ужасно стягивали и придавали коже неприятный пергаментный вид.
Esna,вот это да!Так я только на ксантане и делаю.Ну,при этом там ,конечно присутствуют и базовые масла,и эфиры,и пшеничный воск.И никакой камедогенности,и стягивания тоже нет.
Что ж такое-то?
![]()
Инна Ле, в комедогенности у меня ксантан тоже не замечен. А вот стягивание - это да. По ощущениям - как будто я приклеила на лицо тоненький лОмкий целофановый пакетик. Причем, читала немало отзывов с теми же жалобами на ксантан.
Но я говорю именно о геле на одном ксантане. Если я правильно поняла, то рецепт, который делала Acacia, тоже представляет из себя гель на ксантане. Если же вы используете эмульгатор Пшеничный, то это уже получается совсем другая история. Ксантан в таком случае просто желирует водную фазу эмульсии.
Последний раз редактировалось Esna; 28.03.2009 в 14:34.
Esna,когда писала про пшеничный воск,имела ввиду полужидкий крем.Может быть,дело в том,что гель на ксантане,я не использую отдельно.Я даже уверена,что дело в этом.
Просто все,видимо,пользуются уходовой косметикой по-разному.У меня схема такая:после душа с умывалкой на сухое лицо наношу гидролат с добавленными э.м. апельсина,ромашки,(ну или какие-то другие э.м,которые годятся как утром,так и вечером).Концентрация мизерная.Буквально всего по капельке.Распыляю аэрозольно.Чуть подсохнет,гель на ксантане.Из масел там только витамин Е жирорастворимый и масло шиповника,тоже немного,ну и роза с сандалом,разбавленные жожоба.Впитывается он моментально,создавая слой,напитанный влагой.Ну и цитросепт там присутствует в качестве консерванта и источника витаминов.1 минуту подожду(не на мокрое),наношу полужидкий крем,вот там уже есть пшеничный воск,жидкие и твёрдые масла(шиповник,маленькие кокосы,ши,какао.Не все одновременно,когда что).Но и ксантан там тоже есть.Крем,как жидкая сметанка.Если плотнее,кожа забивается моментально.
И вот по такой схеме и утром и вечером.
Acacia, ну вообще-то зря вы поторопились. Я совсем не такую цель преследовала, предупреждая о том, что бывает такой эффект.
Но ведь у кого-то бывает вообще непереносимость эфирных масел, так что ими никому что ль пользоваться нельзя?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti
Не, не зря. На себе еще, может, и поэкспериментировала бы, а на других не хочется. В общем, сделала вместо геля крем на каппе, с теми же ингридиентами. Вот такой получился:
![]()
Ну, и поскольку сама я гели люблю за их легкость, сделала для себя любимой два гелика: один для контура глаз и один для лица, антивозрастной. Первую порцию кожа «скушала» с удовольствием. Дальше будем посмотреть. Комедогенности не боюсь, т.к. кожа не расположена к образованию комедонов. Рецепт и фотки могу завтра выложить.
Добавлено через 22 часа 5 минут
Насколько я поняла, большинство не очень жалует гели на ксантане, по разным причинам. Но поскольку есть и те, кто ими доволен, выкладываю рецепт.
Гель антивозрастной, для сухой кожи
Водная фаза 20 мл:
Гидролат герани + гидролат ромашки римской 1:1
Масляная фаза 10 мл:
Ростки пшеницы 5 мл
Авокадо 2,5 мл
Персик 1,25 мл
Сквалан 1,25 мл
Активы:
Экстракт женьшеня 0,3 г
Гиалуроновая кислота – на кончике ножа
Хлорофилл – на кончике ножа
ЭМ: мирра 3 к., розовое дерево 2 к., роза 1 к
Консервант: биозол 0,1 г (на кончике ножа)
Гелеобразовтель: ксантан 1/10 чайной ложки
![]()
Водную фазу делила на две неравные части. В меньшей разводила гиалуронку, получился прозрачный гель. В большей – экстракт женьшеня, хлорофилл и ксантан. Тоже получился гель. Потом оба геля соединила и смешала миксером. Далее – как описано в сообщ. #659, п.2-4.
Последний раз редактировалось Acacia; 30.03.2009 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Почему ж не жалуют? Очень даже жалуют!![]()
Под глаза отличная штука.
Для дезодорантов.
Для геликов после эпиляции.
Для охлаждающих гелей с мятой на лето - в жару вообще прелесть!
В шампуньки.
Ну и так далее.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!