Новички задают вопросы здесь - 4 - Страница 19
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 827

Тема: Новички задают вопросы здесь - 4

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Ninulika, нет, надо будет просто изучить тему Ароматерапия во время беременности Есть масла, которые разрешены беременным.

Добавлено через 3 минуты

Stasija, миндаль и абрикос поры не забивают вам? Они, в общем, к комедогенным относятся - осторожнее с ними. А, вообще, при куперозе хорошо использовать Таману (пару капель добавлять - как эфирные масла практически), Лесной орех, Виноградную кость....
    Из эфиров - очень советую обратить внимание на Розовое дерево (очень его хвалят при куперозе), Кипарис (он еще и салоотделение балансирует)...
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.03.2009 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

По поводу эффекта, вроде все неплохо прошло, кожа посветлела, стала мягче, она у сеня коркой покрылась после крема Герлен.
    По поводу масел, впитались за минут 20, кроме того в описании вроде легкими названы и быстро впитывающимися, я даже незнаю что теперь делать, сижу в печали. Приготовиля для пробы 15 мл, может несколько дней понаблюдать?
    Вопрос, какое масло самое адекватное для основы?
    Помимо розового дерева и кипариса, что еще хорошо для купероза?
    Очень часто масла добавляют в крема (об этом на форуме писалось не раз), здесь, по логике, крем с сильным эффектом не пойдет (особенно Люкс), тогда какие крема лучше выбирать?

Вес репутации
    98

Скажите пожалуйста, что такое ЭКГ?
    Вижу во многих рецептах в качестве консерванта, но не могу найти описание.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    38

Sogo, это экстракт косточек (семян) грейпфрута, в аптеке можно купить под названием Цитросепт.

Добавлено через 2 минуты

Посмотреть можно здесь.
    Последний раз редактировалось Эльфи; 24.03.2009 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

Stasija , для основы при жирной коже хорошее масло лесного ореха, почитайте про него на форуме поподробней и ещё мне жожоба нравится и авокадо))

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Sogo Посмотреть сообщение
    Купила Базовый шампунь Стикс, добавила к нему эфиры - они не хотят перемешиваться с шампунем
    Sogo, я в флакон эфиры не лью. Обычно отливаю немного шампуня на раз, капаю ЭМ, перемешиваю. Расслоится просто не успевает.
    Зато в следующий раз можно попробовать другие эфирчики.

Вес репутации
    111

Цитата Сообщение от Stasija Посмотреть сообщение
    Вопрос, какое масло самое адекватное для основы?
    Самое адекватное - это смесь нескольких масел.
    Например, многим подходит простая смесь жожоба+лесной орех+виноградная кость в равных пропорциях. К этой смеси можно добавить 3-5% масла Таману. Еще советую масло Пенника лугового, Рыжика, Сасанкву - они , как правило, подходят всем.
    Помимо розового дерева и кипариса, что еще хорошо для купероза?
    Бессмертник, найоли, мята перечная, фисташка мастиковая, ветивер...
    В качестве дополнительных компонентов в кремы добавляют масляные настои или водно-спиртовые экстракты каштана конского, зеленого чая, водорослей.
    Можно использовать рецепты из нашей подборки здесь.
    Очень часто масла добавляют в крема (об этом на форуме писалось не раз), здесь, по логике, крем с сильным эффектом не пойдет (особенно Люкс), тогда какие крема лучше выбирать?
    Эфирные масла нельзя добавлять к обычным промышленным кремам, напичканным химией и силиконами.
    Если хотите использовать готовый крем, то выбирайте нейтральные кремы органических марок - Веледа, Стикс даже...
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Alexa Alexa, вот спасибо, побегу закупаться.
    Решила сначало разобраться с маслами и эфирами, а потом потихонечку и до кремов дойти.
    Единственное, порекомендуйте литературу с основами кремоварения, плииии-з!

Вес репутации
    111

Stasija, подробнее, чем здесь инструкций в книгах нет. Обычно в книгах по ароматерапии описываются эфирные масла , их свойства и масляные смеси. Поэтому советую вам форум изучать - это лучше любых книг
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

уфф.. начиталась всего, чего только можно ))) в общем и целом разобралась, что должно быть в креме (эмульгатор, активные компоненты, консерванты).
    Но не могли бы вы мне подсказать, какой самый простенький крем можно сделать для первого раза? так сказать для новичков )) достаточно ли будет просто добавить в смесь эмульгатор и хранить в холодильнике? или от такого крема никакого толку не будет?

вот например в настоящий момент у меня есть следующие компоненты:
    базисные масла: лесной орех, виноградная косточка, сасанква
    эфирные: лаванда, манука, герань, грейпфрут, пачули
    и гидролат герани.

что мне еще нужно купить, чтобы сделать не сложный ночной кремик для жирной кожи с целью регулирования и очищения себиума и увлажнения? буду очень признательна за рецепт ))

Вес репутации
    33

Здравствуйте! Я тут новичок! Вот хотела вопросик задать, если можно! Можно ли масло жожоба и льняное в чистом виде на кожу лица наносить?? Или необходимо в них что-то ещё добавлять??? И как их наносить на ночь или днём тоже можно?? И есть ли эффект от их использования без дополнительных добавок? Огромное спасибо.

Добавлено через 6 минут

Alexa_Alexa, а вы не могли бы мне посоветовать какие-нибудь масла . У меня кожа смешанная, в области Т-зоны- беспокоят поры. Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось Pimpaa; 24.03.2009 в 17:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

astral_woman, купите один из простых эмульгаторов - Эмулиум Каппа , например.
    Крем можно сделать так:
    Масла = лесной орех + виноград + сасанква (в равных пропорциях всего 15мл)
    Водная фаза = гидролат герани 30мл
    Эмулиум каппа - 1 ч.л. без верха
    Эфирные масла - Манука 15 капель.
    Манука и увлажняет, и с излишним выделением кожного сала борется - отличный эфирчик для жирной кожи!

Добавлено через 7 минут

Pimpaa, и льняное и жожоба, как и большинство других масел , можно наносить чистыми на кожу (и утром, и вечером). Надо только следить за реакцией кожи - подходят ли вам эти масла. Обычно, чтобы избежать комедогенности и максимизировать пользу масляной смеси - рекомендуют смешивать несколько базовых масел.
    Эффект будет и без дополнительных добавок, но только надо учитывать, что в маслах нет водорастворимых компонентов, которые тоже полезны коже - например, керамиды, всевозможные пептиды, фруктовые кислоты и т.п.
    Смешанная кожа - это самый распространенный вариант, как мне кажется
    У меня такая же кожа и мне больше всего подходят Пенник луговой, Рыжик, Сасанква, Марула, ягодные масла (клюква, черника...)... Еще очень хорошо добавлять немного Таману и масла Черного Тмина - эти масла очень активные, их добавляют капельно, почти как эфиры. Для улучшения регенерации кожи хорошо добавить масла , содержащие каротиноиды - Облепиховое масло, например.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 24.03.2009 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    131

Ультра, а как долго у вас молочко стояло?, я делаю ВСЕ свои молочные продукты для тела на лецитине и ксантане, просто меняю сочетания баз и эфиров, биозол у меня не так давно появился, до этого спиртовой экстракт прополиса капала-в холодильнике три-четыре недели хранится прекрасно, плесени не былко ни разу...у меня была только один рал плесень в лецитиновом креме , кирпично красная, очень красивая, но она была не сверху, а прожилками в креме и к концу второго месяца жизни крема

Вес репутации
    38

Capra, недели три стояло... Я его в бутылочку залила, шо бы пальцами не лазить, отличненько так простерилизовала бутылку и инструменты. Храню ессно в холодильнике. И все равно такой конфуз... На данный момент я лецитин убрала из своих косметических ингридиентов, уж лучше съем его.

Вес репутации
    34

Alexa_Alexa
    спасибо за совет по эмульгатору! я так понимаю, что с ним можно крем в холодном виде делать, да? это хорошо. А то накашеварю чего-нить не того, жалко потраченных ингов будет ))
    и спасибо за такой подробный рецепт! начну именно с него, а там посмотрим на реакцию организмуса. Может потом на основе вашего рецепта и свое что-нить смогу придумать ))

аа.. все-таки нагревать придецца (прочитала аннотацию). Ну ладно, как-нить справимся. Все же справляются )))

Добавлено через 1 час 53 минуты

а еще вроде хвалят эмульгатор Стеарат сахарозы - вроде тоже для жирной кожи подходит и простой в использовании. Какой лучше - эмулиум каппа или этот?
    Последний раз редактировалось astral_woman; 25.03.2009 в 10:49. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    111

astral_woman, эмулиум каппа возьмите лучше. Он универсальнее на мой взгляд. Если боитесь, что крем может расслоиться, то можете еще подстраховаться и купить Жожоба-гидрат. Этот эмульгатор используется для холодного приготовления эмульсий и отлично подходит в качестве "скорой помощи" для крема. То, есть, если вы сделали крем, а он через пару часов расслаиваться начал - добавляете немного Гидрата, взбиваете - и всё в порядке! И не нужно снова нагревать ваши драгоценные компоненты.
    Carpe diem...

Вес репутации
    34

а для взбивания обязательно спец.миксер нужен, просто венчиком я не смогу взбить?

и еще вопрос: вы сказали, что эмулиум каппа простой и универсальный эмульгатор. А чем вообще эмульгаторы отличаются? почему например, раз он такой универсальный, все не берут только его )) например часто вижу рецепты с лицетином, тем же стеаратом сахарозы и еще какой-то третий часто на глаза попадается, название забыла...

Вес репутации
    111

astral_woman, может, и венчиком получится, но мини-миксером удобнее гораздо.
    Про эмульгаторы лучше я вас в эту тему отправлю Эмульгаторы. В двух словах рассказать не получится Эмульгаторы отличаются по своим свойствам , дают крему дополнительные характеристики (загущают его, например) выступают сами как активные добавки к крему (воски - защищают кожу, лецитин - восстанавливает её, эмульгирущие воски - как пшеничный эм. воск - обладают заметными свойствами ПАВ-ов и их хорошо добавлять в смываемые средства и т.п.).
    Сочетая несколько эмульгаторов и гелеобразователей (таких как гуар и ксантан) можно добиться более интересных текстур.
    Кстати, некоторые эмульгаторы, действительно легче в использовании. Скажем, стеарат сахарозы легко перегреть - и он превратится в липкие комочки, которые очень трудно потом растворить, а при использовании никколипида нужно соблюдать температурный режим, а лецитин способствует размножению бактерий и крема с ним надо обязательно консервировать и т.п. Много разных тонкостей. В конечном итоге, надо перепробовать много эмульгаторов, чтобы выбрать себе наиболее подходящий. На мой взгляд, проще начать с легких в использовании, чтобы не отпугнуть себя от кремоварения.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2009 в 14:38.
    Carpe diem...

Вес репутации
    35

Подскажите пож., прочитала что применение "активных" эмульгаторов при обезвоженной коже могут усугубить ситуацию. Речь идет о каких то определенных эмульгаторах или это их общее свойство и лучше обходится без них в такой ситуации (например на лецитине и твердых маслах делать крема).

Вес репутации
    111

Marusia, имеются ввиду не активные, эмульгаторы, а эмульгаторы типа "масло в воде". Такие эмульгаторы при контакте с водой действуют как ПАВ - и могут способствовать дальнейшему обезвоживанию кожи. Если кожа обезвожена, то лучше попробовать обратный эмульгатор - Никкомульс WO-NS . Либо попробовать крем на лецитине (соотношение, дающее эмульсию "вода в масле" : 50% масла + 40% воды + 5% твердого масла + 5% воска).
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.03.2009 в 14:26.
    Carpe diem...

Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права