Цитата Сообщение от Pansik
Про смешивание - можно просто взбалтывать (может чем-то), или миксер прикупить еще?
Pansik, можно и просто так тщательно размешать (я до недавнего времени так и делала), просто миксером намного быстрее и удобнее и...интереснее кроме того если планируете в будущем смеськи с какао и ши, то микчер очень-очень полезен для достижения однородной консистенции и чтобы крупинок не было

Хорошо, значит, почти готовый составчик: миндаль, зародыши, кофе, кипарис, цитрус какой-нибудь и бергамот.... ммм... самое сложное: а как подобрать пропорции всего этого добра?? это самое сложное, имхо =((
кофе много не надо - самый максимум 10%, но я если и добавляю, то несколько капель (но это я запах кофе не люблю, а он для меня даже в минимальных концентрациях чуствуется), миндаль и зародыши в любых пропорциях, я бы зародышей побольше взяла, но это ещё смотрите ориентируйтесь на то как они впитываться в Вас будут. Эфиров 2-3% от смеси, например 50%кипариса (в смысле от количества эфиров) и 50% цитрусов (бергамот, кстати тоже цитрус )

а еще, как думаете, когда примерно эффекта можно ждать? любопытно до одури
сроки не скажу, но я целлюлитом целеноправленно не занималась, больше с растяжками боролась попутно нанося смесь и на ноги - целлюлит стал менее заметным (ну месяца 2 наверное) кстати от целлюлита ещё розмарин можно взять