Воск, кстати, в какой-то мере эмульгатор. Поэтому наоборот должен связывать компоненты. Правда, я его ни разу не перебарщивала, поэтому не исключаю, что вполне возможен обратный эффект. Интересно даже стало - неужто и вправду так?
Воск, кстати, в какой-то мере эмульгатор. Поэтому наоборот должен связывать компоненты. Правда, я его ни разу не перебарщивала, поэтому не исключаю, что вполне возможен обратный эффект. Интересно даже стало - неужто и вправду так?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Жизель, а сколько вы его туда перестарались?![]()
Арти, тоже не буду утверждать, я же смешиваю механическим способом, т.е. сама себе миксер, но замечала такое не раз.
Воронина, точно не помню, но крем получался густой, не как самодельная помада, конечно, не твердый кусковой, а когда кладу воска совсем чуть-чуть, все перемешивается и получается консистенция жидкого крема.
Только что сделала крем. Вот что намешала:
немного воска ( меньше ч. ложки)
Ши - 15мл
Макадамия -10 мл
Жожоба - 5 мл
Лес. орех - 5 мл
Пшеница - 5 мл
Лаванда -5 к.
Иланг - 4 к.
Мята -3 к.
Чёрн. перец -3 к.![]()
Сначала планировала вместо пшеницы сасанкву, вместо чёрного перца - фенхель. Но по ходу как-то всё так получилось.![]()
Эфиров (капель в общей сложности) планировала 20-21. Но в процессе показалось, что базы выходит меньше, чем ожидается из-за того, что ши и воск изначально не в виде жидкости, а стружкой. Побоялась переборщить.
Сейчас в холодильнике. Надеюсь, что застынет.
Скажете что-нибудь?![]()
fanty, а смеська для тела? а эффект какой ожидается?
Ну вот. Всё со мной понятно.
Хотела для лица на день. Чтобы и фильтр, и увлажнение, и тонус.
Совсем не то?Из-за перца? Или дозировка?
fanty, о том что смесь для тела вывод сделала прежде всего из преведённых объемов: 40мл +воск и эфиры на мой взгляд многовато для мордочки то
![]()
с дозировками вроде всё нормально, а вот комбинация на мой взгляд несколько неожиданная, хотя обратите внимание, что я не говорю, что она плохая. я просто не очень представляю действие такой смесиВы пожалуй попробуйте нанести небольшое количество. а вообще совет на будущее - сразу много эфиров не лить, начать с 1-2 (например лаванда-иланг), потом добавлять дальше. тогда вам будет проще оценить действие каждого эфира, а так если вдруг не пойдет, то не будете знать кого винить. к базам это тоже применимо
![]()
Вы меня успокоили. Особенно насчёт дозировки. Я уже не выдержала, - намазалась. Застыл хорошо. Консистенция очень густой сметаны, без крупинок. Впитался хорошо. Но, думаю, воска можно было бы ещё меньше добавить.
Я вот мяту совсем неожиданно выбрала, т. к. лаванда+фенхель (кот. первоначально планировала)+иланг - очень сладко-приторно (на мой неидеальный вкус). Вот и решила разбавить и освежить мятой. А на чёрный перец уже в процессе спонтанно замена произошла. Опять же, запах хотела приглушить резковатый. Потом, у перца в описании тоже замечательные косметические свойства. Вайлет его очень хвалила. Единственное, - думала только 2 капли его добавить, но случайно сорвалась 3-я.![]()
Но начало положено. Хочу ещё что-нибудь сделать.![]()
В очередной раз поняла, что маловато у меня компонентов. Ещё эфирчиков хочу, да и базы некоторые уже на исходе : на смеськи и умывалки пошли. В магазине новую корзину потихоньку загружаю. Только бы из дома не выгнали.![]()
впитался хорошо - уже хорошопотом поделитесь результатом применения?
![]()
У моей свекрови, ей 70 лет, очень и очень сухая кожа лица, уже ни один крем не помогает. немоглибы вы посоветовать смесь из масел для ее случая. только желательно без масел которые на солнце реагируют.
Вашей свекрови во-первых нужно не только наружно , но и внутренне помогать коже. Хотя возраст такой что больших чудес не надо ждать, а все же стоит попить лен и зародыши пшеницы. Теже зародыши наружно на лицо, авокадо, жожоба, грецкий орех, какое, ши.
И тем не менее одни масла кожу могут и не увлажнить (с учетом возраста). Необходимо смеси наносить на ВЛАЖНУЮ кожу.
А еще нужен гилаурон. То ли в креме, то ли в смеси добавлять. Есть у вас возможность купить его в чистом виде? Тогда добавляйте в масляные смеси. Если нет. То нужны пром. крема с хорошим содержанием гилаурона, хитозана, есть еще такое (NMF)- натуральный увлажняющий фактор.
ArtiСообщение от Arti
А пятна какого происхождения? Помагла ли эта смесь и как быстро?
Происхождение пятен объяснить затрудняюсь. Там какой-то запущенный случай был. На нервной почве выскочили на подбородке здоровенные болячки. Прям корка была. Потом прошли постепенно, а на их месте остались перо-коричневые пятна. Очень неприятные. И долго не проходили. Да вообще не проходили. Где-то с пол года без изменений были. Я прям смотреть на подругу не могла. Сделала эту смесь. Пользовалась она ей август-сентябрь. На ночь. Вот где-то за пару месяцев все и прошло.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Два кремика замутила. Себе и мужу. Лето наступает, надо смеськи облегчать. Облегчила, результатом очень довольна. Такое легенькое все вышло.
Оба крема для смешанной кожи. Мужу от раздражений и воспалений (№1). Мне от морщин (№2).
Крем №1
1. Кукуй - 10 мл
2. Виноградная косточка - 10 мл
3. Таману - 3 мл
4. Алоэ-гель - 5 мл
5. Розовая вода - 5 мл
6. Розмарин - 6 к
7. Ромашка голубая - 3 к
8. Петит грейн - 8 к
Крем №2
1. Кукуй - 10 мл
2. Виноградная косточка - 10 мл
3. Алоэ-гель - 5 мл
4. Розовая вода - 5 мл
5. Иланг - 7 к
6. Сандал - 7 к
7. Нероли - 7 к
8. Таману - 2 к
Девочки, может вы мне поможете разгадать секрет увлажняющего крема моей косметички (питательный я приготовила сама и мне подошел). Это увлажняющии крем, белого цвета, непрозрачный, горький на вкус, думаю готовится из лецитина (я его здесь не могу найти чтобы попробовать) и очень много водички (потому что она иногда выделяаетсия из ее крема ), да быстро портится, плесневеет если не хранить в холодильнике, удивительно быстро впитывается, она еще много масок на его основе делает. Обычно я пользуюсь питательным кремом, а сверху увлажняющим.
Я сейчас живу заграницей и не могу покупать эти кремы у моего косметолога
Ната, если б там был бы только лицитин, то вряд ли крем был бы белым.
А ваш крем белого цвета, но по консистенции не похож на промышленный крем? А запах у него есть? Эфиры чувствуются?
Я вот пару дней назад делала кремик- растопила ши и какао с пчелиным воском, затем, замешивая эту горячую смесь миксером, по каплям добавляла розовую воду. Потом жидкие базовые масла. И в конце эфиры. Кремик получился белый, как вы описываете, и чуточку жидкость отслоилась (немного), после того как постоял.
Виталина, крем по консистенции очень похож на промышленный, иногда она добавляет туда жидкие витамины( для детей) доктора Тайсона, я знаю их запах и она говорила что использует их, ефирами на пахнет, запаха нет.Я решила что там есть лицетин потому что он горькии на вкус и вкус напоминает ( только что попробовала) нет он не горький, он как кусочек мыла съел, вкус мыла ( мне кажется такой вкус был у молочка когда мне его готровила косметичка) и совершенно белый , не прозрачный!
Совсем забыла он не хранится долго, плеснеевеет, я когда беру его с собой храню на верхней полке холодильника
Nata
Почти во все крема,которые готовят косметологи входит ланолин и растительные масла.Уже в зависимости от того или иного рецепта добавляется спермацет,очень часто стеорин,еще пищевые эмульгаторы.Для создания констинценции крема всегда добавляется бура.КАк мы знаем ее растворяем в кипятки.Обычно берут 1/1 воду и другие компоненты.Если хотите легкий крем ,то воды больше.такие крема относительно долго хранятся в холодиль
Вот почему он так быстро портится?? Вы говорите ,что лецетина там нет. Но может все же есть?Иногда лецетин заменяют желтком яйца,тоже очень быстро портится.Обычно такого плана крема идут как маски и хранятся не более 10 дней.