"Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2 - Страница 22
Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1010

Тема: "Другие запахи" или селективная парфюмерия - 2

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

вот жуки какие!

а в датуре жасмином вам только пахнет
    Datura Noir от Serge Lutens из группы orijentalni gurmanski аромат для дам. Datura Noir создан в 2001. Автор парфюмерной композиции Christopher Sheldrake. Ноты составляют: кокос, тубероза, бобы Тонка, миндаль, цветок лимона, мандарин, мускус, китайский османтус, гелиотроп и мирро.
    счастья всем!

Вес репутации
    42

Какая точная характеристика - ориентальные гурманские

Вес репутации
    34

Захотелось мне Орхидею от Форда. Смотрю сюда и мне кажется он "левые" http://bliss.kiev.ua/product/tom-ford-black-orchid/
    а этот флакон больше похож на настоящий http://www.laparfumerie.ru/cgi-bin/m...id=3444&letter=
    ну и судя по цене..
    что скажете гуру парфюмерии?

Вес репутации
    0

Первая ссылка не открывается. На втором Вуаль де флер в сотке. На 30-ках и 50-ках о том, что это версия Вуаль де флер не пишется. Вуаль де флер - это Черная орхидея в туалетной воде. Коробка белая. Просто Черная орхидея - в перфюмерной воде и золотой коробке.

Вес репутации
    34

Се-Ле-Ви
    спасибо большое за разъяснение!
    там на первой ссылке фото в белой коробке и флакон без надписи вуаль де флер ))
    второй момент - цена подозрительная. 300 грн это примерно 1200 рублей. по второй ссылке порядок цен другой.

Mad Tea Party Аватар для Farnesiana
    Вес репутации
    39

А Москве в Артиколи в "Петровском пассаже" появились Женерали, но по негуманным ценам... От 7500 В Париже они от 70-80 евро стоят и до 110 за приватную коллекцию. Обидно...
    "Рано или поздно, так или иначе - чудеса случаются с кем попало..."

Вес репутации
    34

девушки,что можете сказать о стойкости парфюма FDP Le Jasmin Annic Goutal

И какие парфюмы Annic Goutal считаются стойкими,откликнетись ,пожалуйста
    Последний раз редактировалось ня-ня; 04.04.2009 в 23:40.

Вес репутации
    36

ня-ня, у меня из Гуталек только Grand Amour , держится часов 6 , но сидит близковато к коже.

Вес репутации
    34

По умолчанию вопрос

Ня-ня,у меня Mandragore Goutal,на мне они держаться целый день,
    просто не нарадуюсь этим парфюмом.

Вес репутации
    42

У меня поселился первый Лютанс - Турецкие КурильниИтак, начало коллекции положено! До покупки несколько раз слушала его на блоттере и на руке - просто замирала от аромата дыма, древесины, меда и кожи, начинался с дымка сигар, в базе оставался засахаренный мед с древесиной. А сейчас сижу в легком недоумении: нанесла на себя, и меня окутало облако сигарного дыма, аж сердце зашлось, вот уже несколько часов, а мед так и не появился, только легкий древесный оттенок. Может, погода не подходящая, настроение не то? Будем постепенно друг к другу привыкать

А пока приглядывалась к Артизанам - наш Иль де Ботэ взял, да и отправил всех Артизанов, Гуталей и TDC в Москву, решили, что нам не надо, больше продавать не будут. Хорошо, хоть потестить успела, можно будет через и-нет заказывать.

Вес репутации
    36

Сегодня познакомилась с Piper Nigrum от Lorenzo Villoresi. Интересный аромат! Первое впечатление, что оказалась в аптеке, но что удивительно - запах все же приятный. Принюхавшись, поняла, в чем тут дело - ассоциации со старинной аптекой. Кажется, что находишься в аптеке, заставленной мебелью из дерева темного цвета, и окружают тебя соответственно ароматы старого дерева, трав и совсем немного черного перца. А чуть попозже откуда-то возникает запах лимонада. Наверное где-то так давным-давно пахнул лимонад, когда его готовили еще аптекари. Вообщем, аромат - машина времени.

Вес репутации
    34

По умолчанию селектив

Iris Noir,у меня были схожие ассоциации с Вилорези.
    Обзавелась Chergue Lutens,и не пожалела,он вкусняшка.
    Последний раз редактировалось tatianushka18; 15.05.2009 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

девушки, а кто-нибуть из вас уже пробовал гутальский matin d'orage? я на бегу брызнула на руку и что-то он с меня быстро слетел.. а хотелось бы купить, запах замечательный.

Вес репутации
    37

Пару лет назад муж подарил Datura Noir Лютенса. Запах пьянил и дурманил. Однако, носить долго не смогла - чуть меняется температура в сторону повышения, и я практически падаю в обморок. Слишком душный аромат оказался. Теперь люблю Датуру на расстоянии - подарила подруге, на ней запах раскрывается иначе, чуть более легкий, чем на мне, более цветочный.
    Прошлась по селективам более-менее плотно за последний месяц.
    Arabie раскрылся карри. И никаких других специй, ниакого чернослива и сандала. Это было ужасно, ибо ощущала себя цыпленком в соусе каким-то, чесслово! Хотя мужу понравилось, сказал, что аппетитно и сам бы воспользовался... Это у меня химия кожи такая???
    Louve вместо обещанной в рекламе свежести и снега обрушился тяжелейшей мега-приторной ванилью.
    Chergui был нежен и приятен на блоттере, на запястье продемонстрировал мед-мед-мед и чуть-чуть цветов.
    Эту троицу хочу затестить все-таки еще раз в более холодное время года - зимой, например. Уж больно описания мне равятся
    Fleurs de Citronnier - свежий, цветочный. Не мое. Хотя часа через три аромат на запястье дико понравился - аж захотелось купить. Через четыре - уже выветрился весь.
    Daim Blond - очень странно раскрылся. Сначала - новенькая замша. А потом - старая купюра из маминого кожаного кошелька. Запах из детства какой-то получился. Я тогда не могла понять поговорку "Деньги не пахнут", ибо они пахли чем-то сладковатым (подозреваю, что подтекшими духами). В общем, вряд ли отважусь носить на себе эту Белую Замшу.
    Три недели назад стала обладательницей Serge Noire. При температуре +15...18 раскрывается на мне чистым сандалом - и вначале, и в середине, и в конечных нотах. Сандал и все тут! Но сандал я люблю нежно Когда становится чуть теплее - амбра, пачули и корица. Шлейфа нет, но, чуть приближаясь ко мне, люди начинают тянуться к моей шее все ближе и ближе...

Еще тестила Jo Malone Рomegranate Noir - фантастический запах. В меру свежий, в меру пряный, в меру сладкий. Увы, совершенно нестоек - держится не более трех часов. Очень-очень обидно.
    Diptyque Philosykos - очень теплый и свежий с зеленью, немного сладости, немного дерева. Дивный шлейф в первые час-два.

Разжилась еще отливантами:
    Serge Lutens - Fumerie Turque, Ambre Sultan,
    L'Artisan Parfumeur - Passage d’enfer, Dzongkha, Mechant Loup, Timbuktu
    Буду тестить - поделюсь ощущениями

Вес репутации
    36

Улыбашка, спасибо за Ваш отчет! Буду ждать продолжения.
    У меня Лютенсовский Шерги сейчас в фаворитах - оказался для меня очень сбалансированной парфюмкой: есть все чего хотелось и всего в меру. С потеплением Волчица и Курильни стоят в сторонке.
    Очень хорошо весной мне пошел Османтус ТДК, тягаю у мужа потихоньку. Хочу еще фигу. На примете Артизана, может кто-то еще какие подскажет? Буду признательна.

Вес репутации
    34

По умолчанию фига

YOKO-CH,может стоит сделать затест Фиги Diptique,мне понравилось.

Вес репутации
    36

tatianushka18, спасибо за посказки! Дело за малым - постараться это найти )

Вес репутации
    37

Тихо (хотя нет, пожалуй громко) всю сознательную жизнь ненавидела ваниль в парфюмерии. Младший систер обожала Ваниль от ИР, а у меня медленно но верно нарастал уровень агрессии.
    И вот пару недель как хочу ванили. Поначалу думала, что пройдет. Ан нет. продолжаю хотеть. Но не приторной, кондитерской. Не такой, чтобы говорили, что пахнет как из бабушкиного шкафа, где хранится мука и все остальное для пирогов.
    Хочу чего-нить нежного и необычного.
    Девочки, что можете порекомендовать?
    Последний раз редактировалось Улыбашка; 27.05.2009 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    34

По умолчанию ваниль

Улыбашка,а может стоит попробовать Ваниль S.Lutens,она красивая и
    нежная.

Вес репутации
    36

Вчера снова попробовала Frederic Malle Iris Poudre - волшебный аромат! Интересно, что первое знакомство, которое состоялось зимой, разочаровало. Аромат закислил и был довольно плоским, однобоким. А сейчас... очень красивый цветочный ирисовый шлейф, с легким намеком на пудровость.

Страница 22 из 51 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права