Ароматерапия во время беременности и кормления
Показано с 1 по 20 из 454

Тема: Ароматерапия во время беременности и кормления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    34

Я сама не очень разбираюсь, но читаю у Д.В.Браун: Фенолы считаются наиболее опасными компонентами эфирных масел. Некоторые фенолы токсичны......приводят к раздражению кожи. Следовательно, ЭМ с большим содержанием фенолов надо сильно разбавлять и применять кратковременно. При аккуратном применении - это мощный инструмент.
    Перечислены масла, в которых содержатся фенолы, в том числе: сладкий укроп, мята перечная.
    Вот и задумаешься тут где предел аккуратности и может вовсе не стоит применять в связи с грудничками.
    В отдельных источниках указано, что фенхель и мяту не следует применять детям до 6ти лет. В других, мол смесью жирного масла с фенхелем можно массировать животик при газиках.
    Специалисты, подскажите, пжлст.

Вес репутации
    132

проблема с грудничками и маленькими детьми в том, что они не могут пожаловаться и сказать, что у них что-то болит, если есть такие данные по эфирному маслу, то стоит к предостережению прислушаться, ИМХО
    если есть предостережедние по эфирному маслу фенхеля, попейте сами чай из его семян или травы, у нас в пакетиках продается, дайте сильно разбавленный чай ребенку-немного, 40-60 мл будет вполне достаточно и посмотрите на его реакцию, нам такой чай очень хорошо помогал при коликах

Вес репутации
    34

Согласна. Думаю, с грудничками не надо усердствовать, достаточно чай мамочке попить и всё что положено усвоится малышом через молоко, может и поможет))

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

С фенхелем и укропом всё сложно как-то. Их же повсеместно рекомендуют для малышей как ветрогонное. И как чай, и массаж с ними. И укропная вода в аптеке опять же. И их же рекомендуют кормящим мамам принимать внутрь для улучшения лактации и массаж с ними делать.
    То есть их можно и нужно, но при этом нельзя ни в коем случае.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    132

Invers, но ведь чай из фенхеля и его же эфирное масло несопоставимы по силе воздействия,
    я делала масляную смесь от насморка для СЕБЯ и благополучно ей пользовалась, пока не добавила для усиления эффекта 1к перечной мяты на 20 мл всего остального, поверьте-припекало так в носу, что масло сразу перешло в разряд массажных

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    57

Capra, честно говоря, положа руку на сердце и вспомнив свою умывалку, признаюсь - ни за что бы я не додумалась капнуть мяту в нос в каком угодно разбавленном виде. И ни на какую другую слизистую я бы её не стала мазать. Я её и нюхаю-то с осторожностью. Но мятный чай очень люблю. И в умывалке мяту люблю - прохладный эффект. И гидролат её мне нравится - очень душистый.
    А про фенхель-то совсем другая история. Ведь именно с эфиром рекомендуют делать массаж живота малышу и именно эфир рекомендуют пить мамам для улучшения лактации (в обоих случаях фенхель попадает в организм малыша).
    Так исторически сложилось...

Ваши права