Приветик всем! ну, скажу я вам, тут просто монстры собрались (в хорошем смысле)!! все читаю, читаю.... мне кажется, у вас всех тут просто энциклопедические знания накопились!! на все случаи жизни!! огромный респект!! завидую по-хорошему, с вас пример решила брать!

Я, соответственно, совсем новичок, в принципе, прочитала уже много всего на вашем сайте - почти про все масла, плюс еще некоторые ветки из Домашней косметики)) ну оч. интересно!
Кстати, всегда как-то с недоверием относилась к маслам в косметике, особенно на лицо, но недавно купила средство ухода Кларанс масло Лотуса, и мои сомнения рассеялись - хочу теперь с маслами экспериментировать!!!

Значит так, на первых этапах уже пыталась выбирать что-то для себя... но, как правильно кто-то тут уже писал, начинать надо с достаточно простых смесей, а вы тут уже пости все можно сказать профи, и соответственно оперируете более сложными составами... вот и поэтому у меня возникают сложности - хочется начать с простого, а как его намешать это самое простое - не знаю!!!! я Так поняла, нужно для начала 1-2 базовых масла и парочку эфиров, да? потом уже как снежный ком пойдет, думаю ))

Так вот, поизучала я свойства масел, для начала выделила для себя следующие:
Базы:
- Виноградные косточки
- миндаль
- зародыши пшеницы
Эфиры:
- кипарис (от сосудистой сетки на ногах + от купероза на лице + убирает старые шрамики на лице)
- розмарин (говорят, уж очень хорош в шампуньки + от купероза)
- апельсин / грейпфрут / лимон - это от целлюлита (хоть у меня его почти нет, но для профилактики тож полезно при сидячей-то работе! + для загара буду пить)
- бергамот (тоже для мягких частей тела, для гидро-липидного обмена)
- пачули (вроде много от чего используется)

Ну как вам мой списочек? Очень надеюсь на вашу поддержку в моем начинании... хочется начать уже мешать что-нибудь не очень сложное, но действенное! для тела сначала и волос, потом по эффектам и на личико не страшно будет!

О себе:
мне 21 год, кожа лица смешанная чувствительная, хотя т-зона не очень жирная, а щеки не слишком сухие, есть купероз под крыльями носа
кожа очень светлая, волосы тоже
на ногах в наследство от мамы сосудистый рисунок, склонность к варикозу, я думаю =((

Уф... ну и трактат я накатала.... спасибо огромное уже тем, кто дочитает