Отношения с властями (ГАИ, милиция и пр.)
Показано с 1 по 20 из 397

Тема: Отношения с властями (ГАИ, милиция и пр.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    45

Цитата Сообщение от Alexa_Alexa Посмотреть сообщение
    У меня случилась неприятность - потеряла квитанцию из налоговой на транспортный налог. В связи с чем вопрос, чего делать-то теперь?
    Можно нам всем задуматься над интересным вопросом: если квитанция пришла в почтовый ящик, то мы ее могли просто НЕ получить, где свидетели получения? Подпись –то не поставлена при получении этой квитанции. По логике, можно оспорить пени. Но НК гласит:
    «В случаях, предусмотренных законодательством РФ о налогах и сборах, обязанность по исчислению суммы налога может быть возложена на налоговый орган или налогового агента. В этих случаях не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. В налоговом уведомлении должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. … Налоговое уведомление может быть передано .....или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае, когда указанные лица уклоняются от получения налогового уведомления, данное уведомление направляется по почте заказным письмом. Налоговое уведомление считается полученным по истечении шести дней с даты направления заказного письма.» ( ст.52 НК)
    Так что все мы уклоняемся – под расписку нам ничего не вручали, а направили заказным письмом. И оно считается полученным.
    С другой стороны, известен крайний срок уплаты тр.налога (устанавливается законами субъектов РФ). Если налогоплательщик не получил уведомление, теоретически он может накануне срока забеспокоиться, пойти в налоговый орган и добыть расчет налога самостоятельно. А потом предъявить налоговой претензию.

Вес репутации
    59

Валентинка, Sogo, Marishka спасибо за поддержку . Наши экс босы нам еще перед вылетом позвонили и сказали, что отель нам забронировали , во как их проняло... Мы себе, конечно, сами уже все забронировали, но вот ведь забота какая , посмотрим что завтра нам скажут. Marishka, правильно, приходиться только на себя расчитывать, государство помочь не в состоянии, гордиться нечем, конечно .
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

К вопросу о транспортном налоге. К нам в почтовый ящик ежегодно приходят письма из налоговой для бывшего владельца квартиры. Причем уже 4 года такая галиматья. Причем я звонила в налоговую, говорила что эти люди здесь не прописаны, квартира давно принадлежит другим людям и т.д. и т.п. ... знаете, что мне ответили? Приходите к нам в налоговую с формой 7 и 9, заявлением, копиями документов о собственности и т.д. и т.п. Кошмар! После этого желание помочь государству получить налоги напрочь отшибло

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

Заказные письма это смех просто!
    Я из ящика по прежнему месту жительства регулярно вытаскивала пепел, потому что какой-то весьма воспитанный человек в наш ящик кидал сигаретные бычки.
    А по нынешнему месту жительства почтальоны раскрытые конверты кладут в ящик.
    Кругом вандалы! Разве можно почте важные бумаги доверять. Только если до востребования.
    Последний раз редактировалось Invers; 24.03.2009 в 00:08.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    74

Margo
    буду держать кулачки, чтобы забота ваших бывших работодателей простерлась до того, чтобы выплатить вам ваши кровные.
    novi4ok
    , прелесть какая! А с паспортным столом свериться налоговая ниже своего достоинства считает? А вообще странно, что бывшие владельцы сами не подсуетились, хотя... не удивлюсь, что они уже давным давно и транспортное средство продали, а налог все приходит и приходит
    По-моему так.
    В. Пух.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Marishka, более того, налоги на собственность на квартиру им же платим! т.е. у них в базе есть информация о нас как о собственниках!!!

Вес репутации
    45

и повестки из суда присылают на почтовый ящик. и важные извещения с почты, и приглашения, зарегистрированные в соответствующих органах, и повестки в армию. Зачем шевелиться бюджетникам?

Вес репутации
    56

У нас повестки в армию с некоторых пор приносит специальный человек из военкомата. Видимо, они почте не доверяют.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Margo, ну и чем у вас история закончилась? Я, честно говоря, в шоке, что посольство вообще шевельнулось. Это же не их компетенция. Ну и лишний раз офигеваешь - французам, значит, не наплевать на своих граждан, а нашим как всегда все до фонаря - нехай тебя хоть в рабстве держат. Я фигею, дорогая редакция! Хосподи!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Недавно посмотрела ролик чиновников "Год молодежи в России" http://www.youtube.com/watch?v=c1wT5yfNo8U , но больше всего понравился ответ этой самой молодежи чиновникам http://www.youtube.com/watch?v=tUnEl2Is1Y4 - креативно, интересно, и более правдиво))) только вот жалко одно - сами чиновники эти ролики врядли смотреть будут

Вес репутации
    56

novi4ok, оба этих ролика абсолютный бред. Они давно уже ходят по интернету, их давно обсуждают. Первый кунает в грязь поголовно всех, вызывает чувство тошноты, и по отношению к людям, которые, взглянув на экран, начинают слезиться и готовиться на БАМ, он, видимо, справедлив (всё равно никто не поедет), а вот второй весьма гадостная пародия на первый, стёб проще говоря. Суть в том, что все перекладывают ответственность. А те, кто готовы отвечать сами за себя, те... не смотрят такие ролики. Дурновкусие это всё и ересь. Под стать общественному мнению о РФ и россиянах.

Птица Говорун
    Вес репутации
    0

Invers, согласна во многом)))) тоже сначала так подумала, а потом поближе познакомилась с "изнанкой" нашей жизни, с неплохо пьющей молодежью которой ничего не надо кроме новых шмоток и секса, бюрократами, готовыми распродать все и вся - лишь бы взяли, за месяц столько всего повидала что пришлось мнение поменять первый ролик ориентирован на любмпенизированную молодежь, а второй - ответ на лозунги и призыв к адекватной работе бюрократов, в какой-то мере защитная реакция на весь пафос первого ролика. Именно из-за своей неоднозначной реакции на ролик и не выкладывала его столько времени. Больше обсуждать тему ролика не буду - мне был интересен сам факт "ответа" молодежи на лозунги.

Вес репутации
    59

Ну вот и закончилась наша эпопея с з/п . Рассказываю. Пришли мы в офис за деньгами, на нас все с большими глазами , да вы что??? Вы должны были получить деньги в отеле, а мы ничего не даем и не знаем. А кто ответственный за это никто не знает . Тогда мы выложили документы на стол и сказали, что вот с этим сейчас прям идем в министерство! Тут же все изменилось, нас просили зайти во воторой половине дня за деньгами!!! Вчера мы получили чек, а сегодня деньги в банке , правда за авиабилеты, вычли, ну да ладно . В общем мы счастливы, и через 4 часа мы уже будем уже на другом острове...

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Arti, французы, судя по всему, в принципе всегда горой друг за друга... молодцы - есть чему поучиться. А нашим плевать с высокой колокольни - как обычно
    Carpe diem...

Вес репутации
    59

Arti, я бы даже не стала звонить, честно говоря, да муж настоял, ему трудно понять, что у нас законы другие несколько . Все верно, посольство и не должно мне ничего собственно, но могли бы оказать услугу... А фр. посольство тут же отреагировало , они тоже сказали, что это не в их компетенции, но вызвались помочь чем смогут. Вот муж и подсказал им позвонить владельцу и высказать свое "фи" с официальной французской стороны . И все получилось просто супер! На данный момент мы, правда, денег не получили, у нас встреча во второй половине дня, посмотрим..., кстати, если не дадут..., у нас есть план "В" . Мы уже все документы подготовили для министерства защиты прав человека, а это уж точно в их компетенции и работает оно на Мальдивах ооочень хорошо. Но все таки, очень обидно наткнуться на равнодушее земляков и нежелание ничем помочь .

Ваши права