Bategy,может быть,вот ещё в чём дело:когда с промышленных кремов на натуральные переходишь,есть очень некомфортный период для кожи.Многие промышленные кремы содержат минеральное масло и его производные,которые дают ощущение эластичности кожи,которого на самом деле нет.Т.е. под кремом она обезвоженная,нездоровая,а сверху всё в порядке.Такая маскировка.У меня просто истерика была.Я купила достаточно дорогую органическую косметику,а кожа у меня была,как пустыня Сахара.Она просто растрескалась и облезала мелкими кусочками.Я была на грани того,чтобы вернуться к промышленным кремам из магазинов.Мне морально тяжело было вынести всё это.Мне казалось,что я в старуху превращаюсь.И тогда приятельница,которая сосватала органическую косметику,посоветовала потерпеть,сказала,что все через это проходят.Будет длиться около недели.Так вот у меня весь процесс занял около месяца,недели три точно.Зато потом я поняла,что такое здоровая кожа.Она менее чувствительная,спокойная,п очти не реагирует на ветер,жару и т.д.Если хотите,я Вам найду цитату из ответов на самые популярные вопросы от Сюзанны Холл.Это создательница новозеландской органической косметики.Так вот она специально оговаривает этот момент:при переходе на органику может быть и зуд,и шелушение.Это не последствие непереносимости или индивидуальной реакции,это кожа избавляется от вредных продуктов,восстанавливает свой баланс.И ещё:я постоянно пользуюсь кремами-гелями на ксантане.У меня всё жидкое,гелеобразное.Чистое масло мне не подходит.Может у Вас кожа тоже водохлёбка?