-
Эх, девы, сотрясаем мы тут с вами воздух... 
С мужем тоже посидели, поговорили. Он говорит: "На самом деле не все у нас так плохо. Есть страны, где и похуже". Я ему: "Да, конечно, не все так плохо. Просто у нас государство преступное. Разобрались бы чиновники сами с собой, и в принципе у нас бы все более или менее стало совсем нормально". - "Ну да. Не трогали бы, не мешали. Так нет же, лезут".
Ну такой уже обреченно-философский диалог получился.
Я вот тоже давно уже ничего не хочу от государства. Одна только просьба: "Ну не трогайте меня, христа ради! Я уж вам и дань плачу, только отвяжитесь, а! Пожалуйста!"
Ирина-Эльвира, я получается о том же, что и вы.
Ощущение, что государству физически становится плохо, когда кому-то хоть чуть-чуть хорошо. Прям сразу - баааам по башке, чтоб жизнь медом не казалась. И прутся, и прутся. Мы-то к ним по собственному желанию - ни-ни (не совсем же больные на всю голову), так нет они сами на башку сваливаются.
И мне еще нравятся письма эти из всяких гос. учреждений. Там же формулировки такие, что они нас сразу запугивают. Мы еще ничего сделать не успели, а нам уже чем-то грозят.
"При неуплате пеня или судебный пристав", "При неявке в течение трех дней - в суд".
Вот что это за принцип такой - сразу напугать человека, чтоб в его шальную голову даже мысль не закралась, что можно как-то проигнорировать или не дай бог отсрочить явку в ту же налоговую?
Помнится налетели на меня раз страшные письма. "Срочно явиться с трудовой книжкой и декларацией в течение трех дней" (тогда прогрессивный подоходный был, а я в двух местах работала, они испугались, что не дай бог третье было и я им три копейки не доплатила).
Я им звоню, мол, я не могу сейчас приехать, че надо? Они мне - трудовую привезти. Я говорю, что могу прислать копию по почте. Они - нет, нужен оригинал. Я говорю, что, ребята, давайте с вами договоримся, или я работаю и плачу вам налоги, на которые вы живете, или я ни фига не работаю, но к вам без конца езжу, и тогда налогов не увидите!
Так они меня в ответ начали приставами пугать!
Я послала все на фиг, где-то через месяц-таки к ним приехала (ну, конечно, висит же бумажка с угрозами над душой, приятно что ль?).
Так во-первых, выяснилось, что меня вообще не в ту налоговую вызвали, во-вторых, я как человек творческий, имела льготы по налогам на доп. расходы в виде печатной машинки, бумаги, ручек, карандашей. Так что мне еще налоговая и денег осталась должна.
И поинтересовались: "Вам возвращать?"
Я чуть не подпрыгнула: "А то нет! Возвращать, конечно, коль уж я сюда приперлась".
Написала заявление на возмещение 10 тысяч рублей. Думаете они мне их вернули? Хрен! До сих пор жду!
Мда, про государство мне только дай потрындеть. Уж столько крови выпили, что заткнуть фонтан сложновато.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права