-
Напишу про свой опыт. Мне ни одно растительное масло не подходит в чистом виде (подбирала масла с увлажняющими свойствами, но все они сильно сушат кожу) и все подходят в кремах.Например то же ши в чистом виде за один день забивало поры, а когда я стала варить нормальные крема с хорошими эмульгаторами, то с удовольствием добавляю его вместе с другими более легкими маслами, кожа чистая и увлажненная.Базы никогда не тестирую, не вижу в этом смысла, по моему опыту масла работают корректно только в креме. Не появляется никаких камедонов, ни забитых пор, ни прищей, кожа не сушится..Поэтому мне кажется, что асолютно все масла хороши, когда несколько разных масел входит в один крем с водной частью.Тогда они все работают по назначению.А в моноварианте или в смеси мне все масла сушат кожу (до ужасного вида). Конечно после первого нанесения базового масла, утром видишь положительный результат, но при длительном использовании смеси кожа становится страшно сухой, даже если масло наносить на влажную кожу.
Ваши права