-
Ой, почитала я эту тему, как-то тяжело на душе стало…
Сразу свои случаи вспомнились… Упомяну 2 из них…
Мы с подружкой моей гуляли летом, уже домой возвращались, возле моего дома уже пристали к нам парни и один стал подружку мою цеплять. Я говорю, отстань мол, от неё. Он говорит: «Ах, ты, да я сейчас тебя…» Стал бить меня, я упала на землю, да еще и в лужу, лужа огромная была, метров 5, он пинать меня начал. Вся мокрая, ничего не вижу, захлебываюсь, в какой-то момент подняла голову, набрала воздуха и выпалила, чтобы подружка за моими бежала. Она побежала, и эти убежали.
Потом мы с ней вычислили, где один из этих парней, именно тот, который бил меня, живет, подали заявление в милицию. Ходили мы в эту милицию, ходили, а нам все завтра да завтра приходите. А один раз пришла, там лежала простыня окровавленная и топор. Дежурный говорит, не до вас, мол, тут мужик жену топором зарубил, ходите, типа, со своими мелкими проблемами. Ушла я и больше туда не ходила. Просто ушла, и всё, заявление свое не забирала. Как-то ведь дело закрыли. Не приходили, не вызывали больше. Откупились, наверно, мои обидчики.
И вот еще года 2 назад где-то у нас в городе несколько случаев убийств подряд случилось. Говорили о маньяке по местному ТВ. Я на танцы ходила, домой возвращалась около 10 часов вечера, старалась всегда пройти короткой дорогой, чтобы быстрее домой. И, надо же, пересекла пустынную второстепенную дорогу в неположенном месте! Чтобы через переход перейти надо было солидный крюк назад сделать А на противоположной стороне гаишники поджидали, двое возле машины и двое в машине… Спросили, как зовут, где живу. Пробили по компьютеру, сказали, что не соврала, и что за мной ничего не числится.
Выписали они мне штраф, однако. Я так и не заплатила его (теперь уже долг числится в их компьютере). В душе такое возмущение было – я честно работаю, с меня взимают налоги, которые частично идут и на содержание служб закона. Так почему же эти средства расходуются таким образом – четверо(!) здоровых бугаев + автомобиль + аппаратура – чтобы вылавливать одиноких пешеходов, спешащих поздним вечером по домам?
И, как сказала Арти, они всех нас видят преступниками. Я согласна с этим. Они общаются с незаконопослушными, криминальными элементами, и потом перекладывают свою привычную картину мира на честных законопослушных граждан, они просто не могут видеть людей другими.
Не знаю, насколько велика разница между полицией и милицией. Но я давно задумываюсь о словах «полиция» и «милиция». Police - наведение порядка, поддержание спокойствия, защита закона, страхование. А милиция – от слова military – военщина. Вот и воюют они с нами, а не защищают...
Может быть, имя ей поменять, тогда и судьба изменится? 

Ваши права