Elga, я полностью согласна с Вашим рецептом. И тоже хочу поделиться своим. Мы с мужем уже 28 лет вместе. Выростили двоих детей (имеем уже двоих внуков). Но мы и сейчас любим друг друга, как почти тридцать лет назад, только чувство это стало намного сильнее. Я не скажу, что у нас по жизни с мужем все было гладко, идеально и без ссор. Это утопия. Бывало по - всякому, в том числе и ссоры, мелкие и крупные. Но очень важно в этот момент не зацикливаться на негативном, а почерпнуть разумное, рациональное зерно. Найти первопричину и совместными усилиями от нее избавиться.
Мне однажды попалась одна умная книжка, в которой я вычитала следующее.
Ссоры в семье, это своего рода процесс обмена энергией между супругами.
В биоэнергетике есть основополагающий постулат, согласно которому люди всегда обмениваются энергией, находясь рядом, даже когда молчат или спят.
В нормальной семье должен исправно работать закон сообщающихся сосудов. Супруги обмениваются энергией, восполняя ее недостаток друг у друга.
Во многих семьях скандалы становяться частым явлением как раз из-за того, что супруги не знают другого способа энергообмена. В целом любое движение энергии - полезная и приятная процедура. Биоэнергия должна всегда течь, как кровь или лимфа, иначе будут застои, а следовательно, и проблемы. Поэтому нарушения энергообмена лучше лечить следующими двумя способами:
1. Вниманием к себе. Прежде чем приступить к громкому и сложному выяснению отношений, прислушайтесь к себе. Почему у вас нет сил? Может быть, вы давно уже перегружены работой или домашними проблемами, вам нужно отдохнуть? Или вы незаменто заболеваете и вам нужно лечиться?
2. Сексом. Это один из самых древних способов обмениваться энергией. Правда, здесь важно не столько количественная сторона, сколь его качество.
С тех пор я все время следую этим правилам и они меня не подводили.