Натуральные маски для волос - Страница 33
Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Девочки, вопросик!
    Хочу сделать маску: перцовая настойка, б.глина, мёд, базы - мак, сезам,кокос; ЭМ сандал, розмарин, эвкалипт.
    Хочу намешать на несколько раз, так чтоб курсом пройти. Поидее в вышеизложенном составе должно неделю простоять и не портиться?
    А потом эту пасту непосредственно ПЕРЕД применением разводить (там кефир, желток,...,...)
    Что думаете?

Вес репутации
    69

Аленka, конечно, простоит. Чему там особо портиться... Тем более спирт есть.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира Да вот он, собсно, и смутил, точнее то, что там хоть и спиртовая, но все же ВФ

Вес репутации
    69

Там ещё эфиры, они тоже консерванты. А неделю даже крем в холодильнике стоит, на одних эфирах.
    Думаю, маска и дольше простоит.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира Ок, тогда буду вечером делом заниматься. Может еще желатину туда? (Кстати, в перцовке растворить реально?)

Вес репутации
    69

Ой, вот про желатин я сомневаюсь... Я с ним не пробовала пока ничего, и растворять тоже. Мне кажется, он быстро портится. Но попробовать то можно, конечно.

Вес репутации
    80

Ирина-Эльвира Мдя..... Тогда максимум разведу в финальном замесе, с лецитинчиком задоно

Вес репутации
    42

Не замечала за желатином быстрой порчи. Ну уж неделю-то точно простоит по-моему даже без консервантов.

Вес репутации
    131

нет, желатин порчу не ускорит, я на основе рецепта luide с желатином маску два раза делала, каждый раз на неделю, заканчивается быстрее, чем портится, а вот яйцо може запросто подвести, вы , Аленка, лучше сначала готовый рецепт попробуйте, с соблюдением пропорций компонентов и технологии, а когда руку набьете, начинайте сами экспериментировать, потому чтоо незагустевшую или свернувшуюся маску или бальзам ох как жалко выкидывать

Вес репутации
    80

Capra Так я собиралась сделать эдакую базу, а потом перед использованием добавлять быстропортящиеся или портящие компоненты

Вчера сделала на 1.20, примерно по времени. Как и писала - мед+мак+сезам+кокос+вит Е+ЭМ эвкалипт и розмарин (про сандал забыла, балда), +перцовая настойка и цитросепт. Смешала, заправила глиной до вязкого.
    Для 1го раза добавила кефир и лецитин на лавандовом отваре.
    Смылось хорошо, на оттеночный бальзам не повлияло - ни на цвет, ни на интенсивность смывания. Волосы ОЧЕНЬ блестящие и мне показалось - чуть жестче стали . Через день повторю с яйцом и желатином.
    Что на 3й заплыв домешать???

Вес репутации
    36

Намешала чудную масочку.
    Итак, маска - «Голубая Мечта Лентяйки».
    (названа так, потому что все приготовление занимает 10 минут)
    Кокос-40 процентов
    Ши-20 процентов
    Какао нерафинированное-10 процентов (для запаха)
    Репейное масло-20 процентов
    Касторовое масло – 10 процентов.

Растапливаем, смешиваем, остужаем, взбиваем.
    Получается на вид один в один покупная маска для волос – нежного кремового оттенка.
    Наносим на волосы-очень приятно тает.
    Нанесли, расчесали волосы редким гребнем, надеваем шапочку для душа, утепляем волосы, 2 часа ходим, смываем (смывается за 2 раза легко).
    Волосы чудные легкие, блестящие, на ощупь сильные и упругие.

Вес репутации
    80

Укрепляющая и питательная

ЖФ: мацерат острого перца - 3\4, облепиха 1\4
    ВФ: перцовая настойка, имбирная настойка, алое
    Добавки: желток, вит. А и Е, соль ММ, мед,ЭМ розмарина и эвкалипта

Взбила - консистенция очень приятная, кремовая, за счет желтка. Очень красивого персикового цвета. Легко нанеслась, смылась практически сама - прошлась каплей шампуня для перестраховки. Держала часа 1.5-2, греет.

Вес репутации
    33

собираюсь масочку слепить-льняное, пальмовое, тыквенное, оливковое масла+коньяк+лецитин вместо желтка. ну, и эфиры, конечно-бей, шалфей и розмарин. тока не пойму чего это у меня получится, смоется ли, и сколько надо лецитина на 100 мл смеси?

Вес репутации
    57

а можно немного не в тему?а где берете лецитин?

Вес репутации
    33

в аптеке купила, в отделе товаров с БАДами. "наш лецитин", производитель "ювикс-фарм", Краснодар. подсолнечный, порошковый. не воняет.

Добавлено через 51 минуту

сделала масочку-миндальное, облепиховое, пальмовое, льняное, тыквенное, жожоба масла, десертная ложка меда, десертная коньяка, чайная лецитина и порошка какао, 2 ампулы экстракта алоэ. 5к бея, 8к шалфея и 10к розмарина. получилось то-не знаю что: какая-то темно-коричневая липкая гадость, окрасившая руки в желтый цвет. с горем пополам намазалась, волосы задубели, я их под колпак. вот сижу и думаю, че это было? и как смывать теперь, если с рук еле отмылось?
    Последний раз редактировалось Волосяшка; 21.03.2009 в 17:47. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Волосяшка, сейчас уже поздно советы давать. Смывайте уж как-нибудь!
    То что у вас получилось, называется "синдром новичка". Это когда хочется всегосразуипобольше!
    Я бы для первого раза взяла какое-нибудь одно масло и один эфирчик.
    Нашим волосам, как и коже, могут подходить не все масла. Потом попробовала бы другое, потом еще что-то добавила. Так и определился бы личный набор масел.
    Можно в каталоге посмотреть подходящий рецепт для своего типа волос.

Вес репутации
    33

н-да... выдержала я это чудо на голове часа 2. потом чесаться началось. смылось за 2 раза с шампунем, потом бальзам. скрипа чистых волос не было, особой шелковистости тоже. про скрип я вообще забыла, с тех пор как эм пользоваться стала. как-то странно и непривычно. года 3 назад мазала волосы репейным маслом, так они как шелк были. а если я сделаю маску из репейного масла, есть ли смысл добавлять по чуть-чуть других масел? в смысле эффективности?

Вес репутации
    38

Волосяшка, скорее всего вы не те масла пользуете, вот и не шелк. Хорошо, что не вылезли!
    Раз с репейным был результат, продолжайте его использовать и подберите еще несколько, только по одному. Попробуйте другие эфиры и тоже по одному добавляйте.
    И посмотрите в этой теме первую страницу, там все ссылки, в том числе и как правильно выбрать масло.

Вес репутации
    103

Цитата Сообщение от Волосяшка Посмотреть сообщение
    вот сижу и думаю, че это было?
    Волосяшка, очень похоже, что это было всё что попалось Вам под руку и смешанное в одну кучу. С учетом количества эфиров (только бея 5 капель, вместо рекомендуемых 1-2к) удивительно, что чесаться начало только через 2 часа

в следующий раз попробуйте обойтись без какао, лецитин замените яичным желтком (он содержит лецитин + облегчает смывание масляных смесей), ещё бы я алоэ оттуда выкинула

Вес репутации
    33

Эльфи, а могут эфиры подсушивать волосы в масляных масках? я добавляю бей, шалфей и розмарин

Добавлено через 3 минуты

Sunnyel, так у меня 100 мл смеси получилось. про рекомендации к бею я читала, но думала, что 1-2к на 10 мл, а не на всю смесь. про какао, лецитин и алоэ понятно. а еще мне кажется, я с медом переборщила. 1 дес.ложка, но слипалось все ужасно
    Последний раз редактировалось Волосяшка; 21.03.2009 в 21:18. Причина: Добавлено сообщение

Страница 33 из 49 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права