Безымянныкргиппй.JPG вот еще один расцвел, но это пересорт, если есть знатоки, то буду рада узнать, кто же это на самом деле
![]()
Безымянныкргиппй.JPG вот еще один расцвел, но это пересорт, если есть знатоки, то буду рада узнать, кто же это на самом деле
![]()
Аленka, спасибо за подсказку, отчитаюсь, если получится.
Когда юла перестает крутиться, она падает.
JanaTX
ой, какой красавец-то!
Он махровый вроде?
Завтра буду подшивку журналов своих цветочных листать - обращу внимание, может, попадется![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Да, махровый, 16 лепестков, я бы предпочла, чтобы он потемнее был, но и так симпатичный
![]()
Первый раз зашла в эту тему, такие у всех цветочки красивые!
Я очень люблю комнатные растения, а особенно кактусы! У меня их очень много, только вот есть одна проблемаПрям и не знаю что делать! У меня практически все они растут в длину, даже еслисам сорт должен быть круглым, то у меня он вытягивается. Может нужно что-то такое делать, чтоб они округлялись? Посоветуйте, а?
Jully , может у Вас горшки слишком широкие?
Может быть и из-за этого конечно, но есть и в совсем небольших горшках кактусы, а все равно в высоту растут
Jully, может быть причина в недостатке света?
Esna Ну даже не знаю, стоят на подоконнике, вряд ли там света мало
Jully, вполне возможно, что мало, особенно осенью-зимой. Кроме того, важно, на какую сторону у вас выходят окна.
пишут, что даже на окне зимой досвечивать цветы надо, время досветки зависит от того, куда окно выходит.
Esna У нас как раз солнечная сторона.
Просто их зимой не надо поливать.
Sok, да, думаю, что полив при недостатке солнца зимой вполне может заставить их вытягиваться. Я школьные годы (лет в 12) очень интересовалась кактусами и, помню, в книге известного чешского кактусиста был такой вариант зимовки: кактусы вынуть из земли, разложить на бумаге или газете на шкафу, и таким образом они перезимуют. Потом снова поместить в горшочки и начать поливать - они начнут вегетировать. Но я не пробовала - побоялась.
Jully , а Вы можете фото кактусов показать? может так будет понятнее, может они сорта такого, чтобы расти ввысь(шутка
)
sok , Esna спасибо за советы!
martina777 ну насчет сорта это вряд ли))
JanaTX
пострела про гиппеаструм- похож на "Red Peacock"
http://www.scenicnc.com/sitebuilder/...ck-342x458.jpg
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo Спасибо большое, мой чуть светлее и лепестки поуже, но это можно списать на то, что у него листья уже большие, луковка ослаблада и цвет не всегда фотографии точно передают.
JanaTX Очень красивый!!!!
Jully Вполне возможна нехватка света. А еще - если вытягиваются слишком сильно, иногда до заваливания, можно срезать верх и укоренить заново![]()
Собирасюь исполнить свою давнюю мечту - завести либо лимонное, либо мандариновое дерево(каламондин), но не знаю стоит ли... Наверное, за такого типа растениями нужен спецефический уход, а я в этом деле даже на новичка не потяну. Может быть есть универслаьные советы ? Или на деле он не так требователен к уходу?
Заранее спасибо.