И мне захотелось про это маслице добавить.
Я получила сегодня утром 1мл. 100% ириса. Экстрагировано СО2. При комнатной температуре и при нагревании в руке сохраняет довольно плотную структуру, пахнет мяго, очень узнаваемо. Чуть ковырнула, нанесла на запястье, а потом добавила несколько капель жожоба, растерла, запах стал намного интенсивнее и держался очень долго, почти до вечера. Ближе к вечеру решила поэкспериментировать с разведением в масле. Читала тут что плохо растворяется, а в спирт мне последним делом хотелось бы добавлять, если речь идет не о духах. В результате наковыряла зубочисткой примерно пять капель на 5 мл. жожоба. Потрясла, растворилось не сразу, но сразу стало заметно как крошки изменили свою форму. Нагрела в ладонях, потрясла еще. Потом положила в карман джинсов (там тепло) и походила с пол-часика. Все растворилось. Запах более открылся, очень интенсивный, зубочистку, которой ковыряла, положила рядом. Она до сих пор пахнет и запах мне очень нравится.
Да, в этом экстракте 10%иронов, то есть, масло мне досталось очень неплохого качества.
Сижу довольная как кот, наевшийся сметаны. И плевать на кризис, вот такие моменты удовольствия сглаживают все тревоги.
Действительно, очень гармонизирующий, антидепрессантный аромат. А уж если все, что сказано в описании и в косметических средствах себя оправдает, то я буду на седьмом небе![]()