Средства от выпадения волос
Показано с 1 по 20 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Цикл волоса
    В жизни каждого из 100 000 волосяных фолликулов наблюдается определенная цикличность.
    Цикл волоса состоит из следующих стадий:
    1. Фаза роста (Анаген)
    2. Промежуточная фаза (Катаген)
    3. Отдых или фаза выпадения (Телоген)
    Фаза анагена (рост волоса)
    В волосяной луковице происходит активный митоз. Рост волоса может продолжаться, в результате волосы на голове могут достигнуть длины более одного метра. В течение фазы анагена волосы вырастают примерно по всей поверхности головы. Зимой они могут расти быстрее, чем летом Причина этого неизвестна, но возможно это является остаточным явлением эволюционного развития. Рост волос варьирует в зависимости от сезона вследствие изменения соотношения растущих и отдыхающих фолликулов. В фазе анагена происходит активное образование пигмента, однако с возрастом этот процесс замедляется.
    Корень волоса очень хорошо защищен от действия внешних факторов на кожу головы. Ни один из современных продуктов по уходу за волосами не может повлиять на рост волос.
    Фаза катагена
    После фазы анагена наступает непродолжительная фаза катагена, или промежуточная фаза, длящаяся несколько недель. Рост волоса в фолликуле прекращается, пигмент не образуется, и фолликул сокращается, а его основание перемещается по направлению к поверхности кожи.
    Фаза телогена
    Фаза телогена, во время которой волос может выпасть спонтанно или быть удален легким усилием, продолжается в среднем 3 месяца. Волос выпадает в тот момент, когда под ним начинается рост нового волоса. Новый волос вырастает из того же фолликула, что и старый. Выпадение волос является частью нормального процесса замены старых волос новыми.

Добавлено через 1 минуту

А-ааа! Как-то не так у меня картинка вставилась.

Меня напугала фраза, что ничто из внешних средств по уходу не влияет на рост волос

Добавлено через 40 секунд

А-ааа! Как-то не так у меня картинка вставилась.

Меня напугала фраза, что ничто из внешних средств по уходу не влияет на рост волос
    Последний раз редактировалось violetsunset; 19.03.2009 в 20:18. Причина: Вставляйте превьюшки на картинки

Ваши права