Вредные продукты. Мифы и реальность
Показано с 1 по 20 из 293

Тема: Вредные продукты. Мифы и реальность

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ирина-Эльвира, я думаю картошка просто на машинке почищенная, поэтому одной формы и круглая.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Про горошек и кукурузу тоже нехорошие вещи пишут. А они во многих смесях тоже присутствуют.
    А картошку фри я имею в виду. Хорошо бы, если это не так.

Вес репутации
    39

Ирина-Эльвира, я видела не так давно репортаж, где показывали как производят картошку фри. Там не из целых картофелин нарезают брусочки, а из картофельного теста формируют специальными аппаратами.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    70

Illinora, а, так даже не из целых картофелин. То-то и вкус у нее не нормальный какой-то.
    Спасибо за информацию. Хорошо, что я ее не часто покупала, а теперь совсем не буду.
    А вот от овощей бы не хотелось отказываться, а то что же есть тогда.

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

Интересно, а что насчет этих продуктов:
    1) сыр Ламбер или Отерман
    2) творожки зернистые с вареньем "простоквашино"
    3) очищенный миндаль и фундук
    4) селедка с дымком

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Lilith, всё, что с "дымком" - т.е. туда добавлен ароматизатор какого-то дыма (я забыла как они точно называются) - очень неполезно
    Что касается орехов, то, не могу ничего сказать - такая реакция нехорошая была только на кедровые чищенные орехи.
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

Прочитала я пару дней назад в темке фитогормоны о пользе соевых продуктов. Позвонила вчера маме рассказать об этом, надавала ей кучу ссылок, а она мне сказала, что соя не просто вредна, а опасна! Способствует развитию зоба, разрушает мозг, нарушает память. Говорит, залезь в интернет и почитай о вреде сои! Я сегодня так и сделала, и вот нашла эту статью Польза сои и вред сои..
    Не знаю, как к этому относиться, но все таки склонна поверить этой статье, и на всякий случай уже сегодня завтракала хлопьями без соевого молока, которое купила неделю назад, чтобы добавлять его в хлопья и непортить зубы, поедая их всухомятку.. Молока в день ем всего полпиалочки, но эта статья меня сильно напугала, поскольку там говориться, что для вредного действия сои ее не обязательно есть в больших кол-вах..
    "Прием 30 грамм (две столовые ложки) соевых продуктов в день только в течение месяца уже приводит к значительному повышению тироид-стимулирующего гормона (TSH), который производится гипофизом мозга, когда тироидных гормонов в организме мало. Это говорит о подавлении тироидной функции, что приводит к развитию зоба у здоровых людей особенно старшего возраста."
    Последний раз редактировалось Lena K; 01.04.2009 в 21:27.

Ваши права