На вкус-как в плохом суши-баре,у нас практики маловато.
РИС: Покупали в магазине,называется: "Рис для суши",он опличается по вязкости от других сортов риса,более липкий,я бы сказала.То что на тарелочке на картинке-это из почки риса в 500гр.Промываем рис,как говорят"в семи водах",затем его нужно подсушить.Можно просушить полотенцем,потом кладем в кастрюльку и заливаем водой,в расчете 1:1.Ставим на огонь.Когда вода закипит,уменьшаем огнь,накрываем крышкой и оставляем на 10-13минут.После этого снимаем с огня,добавляем 1-2ст.л.рисового уксуса(можно заменить яблочным),соль,сахар-по вкусу.И только после этого начинаем перемешивать наш рис,делаем это режущими движениями деревянной плоской лопаткой.Если перемешаете,как мы обычно это делаем,рис превратиться в липкую,скользкую кашу.Все.Закрываем крышкой и дает постоять еще минут 10.Между кастрюлькой и крышкой можно положить вафельное полотенце,чтобы излишки воды впитались.

ВАСАБИ:покупали в магазине в порошке.Сама разводила водичкой,как указано на упаковке.

ИМБИРЬ:Можно купить готовый,а можно сделать самим.Берем корень имбиря,чистим,режим тоненькими пластинками.Бросаем в кипещую воду на 1минутку,дастаем,укладывае в предварительно простерелизованную банку.Заливает маринадом,охлаждаем и на 4 суток в холодильник.Маринад:водичк а,в кот.варился имбирь(где то полстакана)+рисовый уксус(можно заменить яблочным,тоже где то полстакана)+саке(я заменила 1ст.л.водки)+соль+сахар-по вкусу.

Нори:водоросли продаються тожж в магазине.

Цитата Сообщение от bella
Все поняла. Я путаю эти два блюда, по китайским и японским ресторанам не ходим. Суши пробовала, но не очень понравилось, если честно.
Это на любителя,но еще зависит от уровня ресторана,суши-бара.