И у нас с мужем такое было на выходных... С субботы примерно такой привкус появился или с пятницы, точно не запомнила. Если связывать с орехами, то ели мы их в среду и в четверг.
И у нас с мужем такое было на выходных... С субботы примерно такой привкус появился или с пятницы, точно не запомнила. Если связывать с орехами, то ели мы их в среду и в четверг.
Скорее всего это гепатобилиарные дела. Неприятно, но не смертельно в подавляющем большинстве случаев.
Встречный вопрос – отчего кедровые орешки и кедровое масло имеют свой, специфичный, уникальный запах. Иногда он выражен, иногда – нет.
Может в ответе на этот вопрос и кроется причина?
Иногда хорошее, совершенно свежее кедровое масло с шикарным пероксидным числом вызывает похожую горечь во рту.
(случаи откровенно испорченных орехов, у которых окислилось все что могло окислиться мы не рассматриваем)
Для себя я сделала следующий вывод.
Видимо при отжиме масла или просто при промышленном лущении орехов – каким-то образом по технологии в масло (орехи) попадает некоторое количество пинена, либо еще какого-нибудь другого компонента живицы (в скорлупе орехов же она тоже присутствует) – а это весьма неспокойные в плане печени вещества.
Могу ошибаться.
Брокколи частенько покупаю замороженную, а также остальные овощи. В том числе замороженный картофель-фри. И вот сомнения возникли, не генномодифицированные эти все овощи? Особенно картофель подозрительно ровненький, чистенький. Те кривульки, что продаются, не прошли бы в те машины, где его шинкуют.
Овощи на развес я имею в виду. Хотя в пакетах тоже не лучше могут быть.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 19.03.2009 в 10:16.
Ирина-Эльвира, я думаю картошка просто на машинке почищенная, поэтому одной формы и круглая.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Про горошек и кукурузу тоже нехорошие вещи пишут. А они во многих смесях тоже присутствуют.
А картошку фри я имею в виду. Хорошо бы, если это не так.
Ирина-Эльвира, я видела не так давно репортаж, где показывали как производят картошку фри. Там не из целых картофелин нарезают брусочки, а из картофельного теста формируют специальными аппаратами.
![]()
Опасен не яд, а его количество.
Illinora, а, так даже не из целых картофелин.То-то и вкус у нее не нормальный какой-то.
Спасибо за информацию. Хорошо, что я ее не часто покупала, а теперь совсем не буду.
А вот от овощей бы не хотелось отказываться, а то что же есть тогда.![]()