а я вчера приготовила медовые шарики. Ну, на самом деле, в процессе выпекания шарики превращаются в обычные печеньки
Итак:
150 гр. меда (лучше ароматного, чтобы вкус остался)
1 ст. растительного масла (я брала соевое, думаю, еще арахисовое было бы вкусненько!)
2 яйца
1 ч. ложка соды.
корица, молотый имбирь и молотая гвоздика.
Я взяла еще сырой миндаль, можно другие орешки, а можно и без орешков!
Все это перемешиваем, добавляем муку на глаз, потом вымешиваем тесто, так, чтобы не слишком уж крутое было, но можно катать шарики.
И на противень. Каждый шарик величиной с грецкий орешек должен быть. Пока пекутся (у меня 160 градусов, 30 минут), можно сделать присыпку: я в ступе размяла сахар с имбирем и корицей.
Шарики такие маслянистые получается, если мед ароматный, то его хорошо слышно. Меда, думаю, и побольше взять можно...