-
- Вес репутации
- 39
-
Впишу свое маленькое мнение - на пачках с глиной (у меня голубая и белая) написано, делать маску 1-2 раза в неделю. Может, стоит прислушаться?
-
Мари, сама по себе глина вреда не нанесёт, её можно и 2 раза наносить, а вот с маслами постаратесь непереусердствовать, я понимаю что хочется всё сразу попробовать, но с эфирами лучше не долить, чем перелить (особенно если в виде маски и с такими эфирами как лимон), так что 2-3 капли на маску, можно разных в зависимости от целей маски. Но всё же мне кажется лучший эффект даст курс масок 1 раз в день (или через день) с одними и теми же маслами
что касается маски с лимонником, то увы лимоном его не заменишь, так как эффект маски основан на разогревающих свойствах лимонника, которых нет у лимона
хотя если Вы собираетесь бороться с черными точками, то лимон тоже подойдет - эффект будет иной, но осветлить поры лимон тоже может
(главное не переусердствуйте с количеством лимона в маске и ещё её лучше делать вечером)
Helga, 1-2 раза в неделю это желательный минимум при использовании глиняных масок, при более редком использовании добиться эффекта будет сложно. глину (по крайней мере голубую, без добавок) можно использовать неограниченно
-
Да? А мне показалось, что голубая больше сушит, ее бы я не наносила часто.
А вот белую буду, спасибо!
-
- Вес репутации
- 102
А как вы думаете, в связи с пляжным периодом маски с глинами вообще-то можно в принципе делать? Что-то я побаиваюсь. Уже какое-то время не делала, побаиваюсь, лицо-то загорает. Кто-нибудь делает? Уже хочется.
-
- Вес репутации
- 0
Я делаю. А почему нельзя-то? Просто эфиры туда не капать которые не рекомендуют на солнце- цитрусовые, морковку и т.п. Сегодня вот делала, накапала чайного дерева и мануки. и базу взяла миндаль- нормально, все равно перед выходом еще солнцезащитный крем надо. А можно вечером делать
-
Белла, а почему опасаетесь то? Лора права - если не добавлять фототоксичные масла (хотя если маску вечером делать, то можно и их) то почему нет?
-
- Вес репутации
- 102
Просто боюсь потерять достигнутые результаты. Все же кожа сейчас уязвимее, а масла все агрессивные, они содержат нормальные кислоты. Маски глиняные всеже эти мне больше нужны как пилинг. Думаю попробовать пока только одну глину без масел.
-
ну нет, сама по себе глина пилингом то не является
если не добавлять в неё агрессивных масел, то можно спокойно пользоваться в любое время суток
-
- Вес репутации
- 102
Думаешь? А мне кажется, что пока ту глину смоешь, как раз и кожу лишнюю пообдираешь.
-
-
-
согласна
они конечно очищают, и отмерший слой тоже, но все же до пилинга наверное не дотягивают
по моим ощущениям глиняные маски (без эфиров) в большей степени работают как подтягивающие, вяжущие и тонизирующие
-
- Вес репутации
- 102
Хорошо, надо просто попробоватьи посмотреть. Ну а если с растительными без эфиров? Вообще можно, наверное гераньку все же добавить. Она же хороша как противоожоговая.
-
-
-
- Вес репутации
- 102
margul, да у меня нет проблем с какими-то стягиваниями кожи. Да пусть себе стягивается. Мне даже наоборот нравится. Своеобразный массаж.
-
-
- Вес репутации
- 102
Посмотрите какая шикарная есть табличка с глинами Таблица 7.9 Сравнительная характеристика средств наружного применения, содержащих глину
скачать в архиве (16кб)
-
Ваши права