Дезодоранты собственного производства - Страница 10
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 361

Тема: Дезодоранты собственного производства

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Наконец-то у меня получился дез, не уступающий по эффективности промышленным с солями алюминия.
    У меня конечно никаких солей алюминия, все натуральное, основные активные ингридиенты - фарнезол, lemon ester, а также вспомогательные - квасцы алюмокалиевые, гидролат гаммамелиса, ЭКГ и абсолю липы
    Пользуюсь пару недель, и очень довольна - действие 12 часов как минимум, и при нашей-то жарище!
    Вот одно не пойму, почему дез мне пахнет фейхоа.... скорее всего, из-за гормонов...

Вес репутации
    47

Сделала такие "тальки" из того, что было:
    Для ног - 1ч.л. белой глины, чуть меньше ч.л. соды, перемешала, на дно баночки капнула 5к.чайного дерева, 3к.апельсина, 2к.танжерина. Закрыла крышку, встряхивала несколько раз в день. На след.день утром нанесла кистью для пудры(выделила для этого дела) на сухую кожу ног, между пальцами. Ощущения комфортные, к вечеру всё нормально (но я не особо потлива).
    Для тела - то же самое, только эфирные масла добавляла 1к. жасмина, 1к иланга (не хотелось сильных запахов). Аромат получился очень тонкий, приятный. Наносила на подмышки - сухо, комфортно.
    Хочу экспериментировать дальше с составами (начиталась Лаша).

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Дезодорант на базе гидролатов

1ст.л. гидролата Гамамелиса
    1ст.л. гидролата Мелиссы
    5к ЭМ Мяты перечной
    5к ЭМ Чайного дерева
    5к ЭМ Шалфея лекарственного
    (Предполагается, видимо, наличие растворителя, либо хорошенько встряхивать перед применением)

Дезодорант стик

1 часть пчелиного воска
    1 часть масла Ши нерафинированного
    На 40г смеси взять 20 капель одного из эфирных масел :
    Шалфей лекарственный
    Мята Перечная
    Ель

Дезодорант натуральный

На 30мл:
    2ст.л. спирта 95%
    5к ЭМ Мяты Перечной
    5к ЭМ Шалфея Лекарственного
    5к ЭМ Лимона
    Смешать все ингредиенты.
    Можно взять 40% алкоголь, но тогда придется встряхивать смесь перед применением.
    Можно заменить спирт яблочным уксусом.

Источник: noblessence.com
    Carpe diem...

Вес репутации
    131

сегодня я смешала самый первый свой дезик, без премудрых компонентов, но очень уж руки чесались попробовать, я воспользовалась идеями из этой темы и своим удачным опытом с нардом
    сделала розмариновую воду( был свежий розмарин) ,
    взяла 30 г розмариновой воды,
    в отдельной посуде смешала 1 ч л фисташкового масла, 5 капель лиметта, 3 капли нарда и 2 капли герани, добавила 1 мл ложку гуара и взбила масло и воду, потом добавила 2 ч ложки 70% спирта,
    еще раз хорошо взбила, получилась мутноватая гелеобразная жидкость, запах получится терпко-цветочный, очень приятный, залила я все это в стеклянную бутылку от шарикового дезодоранта, и тут меня постигло легкое разочарование -я ведь его хорошо промывала, и шарик тоже, но запах все равно остался. неужели так и будет? или все-таки вытеснится он со временем?

Вес репутации
    131

я, девочки, зашла сюда вам сказать, что мой опыт с самодельным дезодорантом оказался неудачным-без квасцов, оксида цинка или хотя бы фарнезола запах пота он долго не удерживает, к сожалению, поэтому я его просто вылила и воспользовалась готовым дезиком-вонючкой ходить очень неприятно

Вес репутации
    39

И я зашла поделиться своим опытом использования самодельного дезодоранта! Но с квасцами в составе.

В состав вошли такие ингридиенты:

масло малины 2 мл
    сквалан 2 мл
    жожоба 1 мл

вода минеральная 10 мл
    водная вытяжка прополиса 5 мл
    гидролат гамамелиса 10 мл
    гидролат бессмертника 5 мл
    порошок квасцов 1 коф ложка (2 мл)
    глицерин 2 мл
    гель алоэ 10 мл
    гуар 1/4 коф ложки

эфиры:
    Пальмароза 10 кап
    Кипарис 5 кап
    Шалфей мускатный 5 кап
    Кедр атлас. 5 кап
    Бергамот 5 кап
    грейпфрут 2 кап
    пачули 1 кап

(нашла бумажку по которой делала дезик, поэтому ввела более точные данные, и пару забытых ингридиентов, как гель алоэ и глицерин)
    Ингридиенты подбирала опираясь на этот рецепт Margul

Так вот пользуюсь этим дезодорантом уже в течение двух недель.Недели полторы назад у нас началось настоящее лето, днем жара, уже даже не тепло, а просто жарко,хочется поскорее попасть домой.Так вот этот дезодорант не только сдерживает появление неприятного запаха в течение суток и даже немного больше (!!!!), но и полность блокирует потоотделение (хоть оно у меня совсем незначительное даже в сильную жару,но тем не менее..).Такого результата от моей промышленной Нивеи никогда не было, к вечеру уже чувствовала дискомфорт
    В общем я в полнейшем восторге от этого дезика,даже не вериться,что самодельный он работает гораздо лучше промышленного!!!! К тому же не оставляет следов на одежде и имеет потрясающий запах!!!!
    Последний раз редактировалось Lena K; 17.03.2009 в 01:26.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Lena K, а выбор масла малины с чем связан? оно как-то влияет на потоотделение?
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    39

Славяна , в рецепте Margul присутствует масло таману, у меня этого масла не было, но в темке масла малиновых косточек я как-то встречала сообщение, в котором Margul сравнивала малинку с таману по их противовоспалительным свойствам и писала
    У него действительно хороший противовоспалительный эффект, не такой быстро выраженный как у таману например, но при этом замечательно себя показывает при длительной воздействии, хорошо проникает в кожу и поры не забивает, не способствуя образованию новых прыщей.
    В общем я решила,что из всего перечня имеющихся у меня масел малина является самым антибактериальным (ну раз противовоспалительное) Ну возможно я сделала совсем неверные выводы, но дезик работает, жирных следов не оставляет, значит и это масло имеет право быть в его составе

А, ну еще из описания масла малиновых косточек:
    Противовоспалительные свойства масла носят более выраженный характер, чем у масла Авокадо, Лесного ореха, Виноградных косточек и Зародышей пшеницы. ..... способствует рубцеванию.
    А после бритья подмышек эти свойства совсем не лишние

А за отсутствие потоотделения, мне кажется, отвечают эфирные масла: кипарис, кедр, шалфей, ну и квасцы конечно, а пальмароза за отсутствие запаха!
    Последний раз редактировалось Lena K; 17.03.2009 в 01:12.

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Очень понравился эффект от применения соды в качестве дезодоранта! Использовала крепкий раствор соды для протирания - запаха нет!.
    Я тоже сейчас пользуюсь содой. Пришла к этому случайно: в аптеке уже несколько недель нет квасцов. Так вот, сода (по моим наблюдениям) справляется лучше, точнее, он идеальна для меня - никакого запах в течении суток!
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    35

Габи, а можно уточнить, сколько брали соды и на какое количество воды?

Вес репутации
    131

я на днях получила свой заказ и не откладывая в долгий ящик сделала дезодорант
    2г алюмокалиевых квасцов я растворила в 10г гидролата гамамелиса и 20 г дистиллированной воды
    в двух граммах спирта растворила биозол на кончике ножа(треугольник 2:2:2 мм) развела водой
    пол мерной ложки 1мл гуара размешала в 2 г оливкового масла
    и взбила с водной фазой
    накапала 20 капель фарнезола (дезодорирующее и антибактериальное действие)
    5 капель нарда-дезодорирует и помогает формировать приятный запах тела
    и 5 капель литцея кубеба-дабы перебить валерианочное амбре нарда(что очень хорошо удается
    у нас уже довольно тепло и мне удалось дезодорант проверить в деле я нанесла его утром, а после обеда мы часа два катались на великах, вечером , когда я передодевалась, обнаружила чтофутболка даже не пахнет потом,
    вот, очень довольна и жалею, что не купила квасцы раньше
    Последний раз редактировалось Capra; 11.04.2009 в 16:07.

Вес репутации
    69

Я сделала на пробу дезодорант на квасцах, хорошая штука получилась. Весь день в бегах, влажность есть, а вот запаха пота нет. Это как раз то, что надо, ведь потоотделение не должно блокироваться?
    Ингредиенты брала на глаз, можно даже чуть больше квасцов, наверно. Ну как приятно со своим дезиком, и эфиры по своему вкусу выбрать. Ляпота.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Ирина-Эльвира, у меня тоже дэзик на квасцах, лично мои ощущения, что блокировка потоотделения зависит от индивидуальной физиологии. Мне он блокирует и запах и потоотделение

Вес репутации
    69

Snusmumrik, возможно, мне нужно побольше квасцов. Хотя, если запаха нет, может, и нормально. Но кофточку надо простирнуть.

А никто не пробовал к квасцам подключить и соду? Нормально они состыкуются вместе, или нет. (Эх, экспериментатор я... )

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Я пробовала и соду и даже белую глину, прочла где-то на форуме)) По мне, так лучше или сода или квасцы, кому что больше подходит

Лисичка Аватар для Melian
    Вес репутации
    47

Ирина-Эльвира, я проверяла . Не стыкуются квасцы с содой - пол бутылочки дезодоранта выпадает в белый осадок.

Вес репутации
    69

Melian, спасибо, ну значит будем их по отдельности использовать.

Вес репутации
    45

Клюквенный дезодорант
    Основными компонентами этого дезодоранта являются:
    Квасцы - известны своим сильным антибактериальным эффектом, вяжущим свойством, уменьшающие потоотделение
    Порошок клюквы – оказывает сильное противомикробное и вяжущее действие (танины, которыми богата клюква, очень эффективно борются против бактерий, которые собственно и вызывают запах пота).
    Состав
    40 мл вода дистилированная
    15 мл гидролат гаммамелиса ( вяжущее, антисептическое, противомикробное действие)
    15 мл гель алоэ ( увлажняет, снимает раздражения)
    5 мл глицерин ( увлажняет и смягчает кожу)
    10 мл масло хлопка (одно из «сухих» масел, не оставляет кожу жирной, смягчает и ухаживает за ней)
    5 гр порошок квасцов
    3 гр пудра клюквы
    1 гр гуар
    Эфирные масла
    Петитгрейн + грейпфрут
    Витамин Е + экстракт грейпфрутовых косточек.

Получается очень симпатичный и приятный гель. Очень эффективно дезодорирует и уменьшает пототделение . Вообщем в этом плане не вызывает нареканий. Очень приятно пахнет и кожа остается свежей целый день.

Вес репутации
    46

TAV, какой симпатичный

Девочки, а вот меня волнует сохранность гелевых дезиков. Гель же не эмульсия, то есть вода там как бы сама по себе. Квасцы, растворенные в водной фазе, достаточно ее консервируют? Биозол же в воде не растворишь.

Вес репутации
    131

ultramarine, зато растворишь в спирте , мой дезик парой сообщений выше живее всех живых и так жехорошо действует месяц уже, думаю еще недели три протянет, а потом я новый сделаю

TAV, как всегда, одно сплошное волшебство

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права