Составляем крем (смесь) вместе-1 - Страница 32
Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 980

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-1

Вес репутации
    42

Да, проблема! Есть правда, вариант, родственников в Мурманске, Питере и Москве потревожить. Но этих, что в Москве, еще найти надо
    Может, тему отдельную завести и там плакать, жаловаться - глядишь, Arti сглянется и что-нить придумает

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Девочки, я так понимаю, что это вопросы ко мне по магазину, и очень призываю задавать их в форуме по магазину. Не хочется, чтоб эта тема расползалась по всему форуму.
    А надежда по этому вопросу есть. Дальше обсуждаем непосредственно тему.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Всем привет! Может поможете и мне составить смеську. У меня кожица нормальная, иногда шелушится. Еще склонна к аллергиям на цитрусовые и РОМАШКУ. Пробовала масло ши с оливковым- шелушилась кожа. Из эфирных использую розовое дерево - в ванную и петитгрейн+касторка - для волос. Хочеться попробовать масло какао и э.м иланга(очень нравится запах), для увлажнения и что-нибудь для тела увлажняюще-укркпляющее. Очень надеюсь, что не сильно ВАС загрузила, здесь много чего прочитала, но лучше переспрошу Поможете а??????

Вес репутации
    104

Фиалка, а аллергия "на цитрусовые и РОМАШКУ" именно на эфиры? если да, то эфиры каких производителей Вы пробовали. и заодно уточните пробовали ли ещё что-то кроме этих масел и розового дерева

Вес репутации
    41

Нет не на эфиры, но если цитрус переношу еще нормально, то на продукцию, где в составе есть ромашка(тоесть тоники всякие, крема для рук) - начинаеться зуд. Еще пробовала э.м. чайного дерева-вылечила прыщики. Из производителей у нас есть Карл Хадек и Стикс, ну еще Ароматика, но меня она настораживает ценой(3-4у.е за 10мл), хотя маслом чайного дерева именно этой фирмы и вылечила прыщики. Аеще масло жожоба, тоже Ароматика, использовала раньше.
    и кажисть усе....

Вес репутации
    104

Фиалка, спрашивала потому, что удивила аллергическая реакция на ромашку. Если бы речь шла об эфирах, то сначало бы заподозрила то, что масло некачественное (потому и спросила про производителя), а потом что были превышены дозировки. А раз речь идёт о готовых косметических средствах, то там либо экстракт ромашки (что не то же самое что эфир) либо вообще какая-нибудь химия Ну да ладно,
    это к слову, в конце концов кроме ромашки и цитрусовых есть ещё множество масел которыми можно воспользоваться.
    тогда ещё один вопрос-уточнение - вот то что Вы написали:
    Может поможете и мне составить смеську. У меня кожица нормальная, иногда шелушится. Еще склонна к аллергиям на цитрусовые и РОМАШКУ. Пробовала масло ши с оливковым- шелушилась кожа
    это о коже лица или тела? для чего смеську будем составлять?

Вес репутации
    45

А на цитрусовые масла действительно бывает аллергия

Вес репутации
    43

По поводу аллергии на цитрусовые..
    Есть в них такое вещество - оно дает оранжевый цвет. Аллергия может быть именно на него. В эфирах его нет. Поэтому на эфиры цитрусов может и не быть аллергии.
    Для тела в смеси советую всегда добавлять зародыши пшеницы, это повысит тургор кожи, какао тоже хорошо. Из эфиров фенхель, герань, пачули.
    А так надо свое искать, любимое.

Мои смеси для тела всегда содержат оливковое масло и зародыши пшеницы, далее как фантазия подскажет. Это я про базисные. Не имеет смысла добавлять в одну смесь миндаль и персик(абрикос тоже схож по составу, но не так). Хорошо добавлять в смеси для тела масло амаранта (там сквален )
    Мои эфиры. в смеси для тела доавляю эфиры выводящие шлаки, и укрепляюшие сосуды - розмарин, кедр, можжевельник, кипарис - любимое сочетание; еще герань, иланг, розовое дерево; смесь цитрусов с пачулей; почему-то нравится сочетание сандала с кипарисом. Фенхель добавляю в разных вариациях :P все равно не нравится, НО надо

Вес репутации
    41

Sunnyel! Вобщем ши с оливковым пробовала на лицо, а смеськи хочеться как для моськи, так и тела
    А об моей аллергии - на цитрус, когда чищу от кожуры, а про ромашку на отвары из нее, поэтому с осторожностью отношусь и к продукции, где она есть.
    Ой, вспомнила пробовала еще ветивер( Ароматика) в ванную, уже и не помню с какой целью, но заметила странность - стала худеть, это при том, что и так худенькая.
    Ой у меня аж дух перехватило, ВЫ такие внимательные-СПАСИБОЧКИ!!!

Вес репутации
    104

Фиалка, если у Вас на лице кожа нормальная + время от времени шелушиться, то я бы кукуй и рисовое масло порекомендовала - у меня шкурка примерно такая же (нормальная, с периодомами когда возникает сухость и, иногда, шелушение) и эта смеська мне очень нравиться выбор эфиров достаточно большой, Вы не написали есть ли какие-нибудь ещё проблемы (прыщики, купероз, морщинки или ещё какая бяка), так что пока порекомендую лаванду, иланг (тем более что запах нравиться), можно герань
    Для тела смесь тоже в зависимости от того что хотите добиться. если хотите с какао, то тогда наверное лучше делать не жидкую смеську, а кремообразную, тогда можно туда же добавить ши (для начала в небольшом количестве, если есть опасения что от него может шелушиться шкурка), кокос, авокадо, жожобу, зародыши - не обязательно всё сразу, для начала можно 2-3 масла
    Ой, вспомнила пробовала еще ветивер( Ароматика) в ванную, уже и не помню с какой целью, но заметила странность - стала худеть, это при том, что и так худенькая.
    худеть говорите?
    да было за ним что-то такое... вот посмотрела в описании "Стимулирует обмен веществ, препятствует накоплению избыточного веса. В древности знатные женщины при помощи ветивериевых ванн восстанавливали первозданную хрупкость и изящество фигуры после родов."
    так-сь перехожу на ванны с ветивером

Вес репутации
    42

ФИАЛКА, рада вас видеть! Но ответьте - неужто вы доверяете качеству эфиров "Ароматики"?

Вес репутации
    41

Так попорядку: Sunnyel!!! проблем,как таковых нет, изредка прыщики выскакивают, но это кишечник балуется, проявляются морщинки под глазками то-есть, что-то термоядерное использовать пока не хочу.Про купероз не могу сказать, но на холод кожа реагирует краснотой.
    Можно вот так??: какао, рисовое+иланг или кукуй( еще надо понюхать, для пробы) - это для моськи, а для тельца, хочется, чтоб укрепляло+ хорошо увлажняло, так как на теле кожа сухая - здесь наверное возьму пшеници+чего еще не знаю, но однозначно без антицелюлитного эфекта, я же буду и грудь мазюкать, ну чтоб не похудела А на проблемные места лучше переодически чего-нибудь этакого. Теперь определится с производителями масел надо
    Helga стараюсь избегать, но эфект был от чайного дерева и ветивера, больше не эксперементировала с этой фирмой.

Вес репутации
    47

Кукуй- база, так что иланг не заменит. от морщинок морковка гуд, сандал, мирра, да и много других эфиров

Вес репутации
    41

Упс Чего-то я не дочитала, пошла я дальше читать

Вес репутации
    41

У меня уже есть масло какао, пшеницы и грецкого ореха. А из эф.м только петитгрейн. Собираюсь купить иланг, пачули, про герань еще думаю Карл Хадека. А еще рисовое!!
    Скажите, а из имеющихся уже мона, что-то сделать и как правильно

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Если смешать данный набор, то смесь более подходящая для тела получится. Для лица попробуйте отдельно применить каждое масло (это я про базовые), какое лучше подойдет, то и возьмите за базу. Только внимательно смотрите, чтоб поры не забивало.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Спасибочки!!!!! Я так и сделаю

Вес репутации
    45

Сделал маме смесь от варикоза, ну и вообще на ноги: смешала базы(жожоба, миндаль или макадамия(путаю их )абрикос и сансакву ) добавила эфиры (апельсин, герань, кипарис , розмарин и эвкалипт).
    Жду результатов

Вес репутации
    41

Приветики!!! Я смешала пшеницу, грецкий орех, какао и э.м. петитгрейна - кожица такая мягусенькая стала, только впитывается плохо

Вес репутации
    43

Цитата Сообщение от ФИАЛКА
    Приветики!!! Я смешала пшеницу, грецкий орех, какао и э.м. петитгрейна - кожица такая мягусенькая стала, только впитывается плохо
    Не удивительно Базы-то тяжелые. Это для лица смесь? Состав совсем не безполезный, но скорее для сухой увядающей кожи. Так что имейте в виду....

Страница 32 из 49 ПерваяПервая ... 2228293031323334353642 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права