Средства от выпадения волос
Показано с 1 по 20 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Лада, я видела специальную пшеницу для проращивания в продуктовом магазине, в отделе "для здоровья", где отруби, фруктоза и т. д
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    35

надо же, век живи - век учись. про поедание ростков пшеницы слышу в первый раз
    поидее да, должно быть полезно, там куча витаминов и питательных веществ

Вес репутации
    59

а вздутия живота не бывает от этой полезности?

Вес репутации
    39

JanaTX, ни разу такой реакции у меня лично не было, хотя всю осень пшеницу проращивала и ела каждый день.
    Что волосы стали сильно лучше, сказать не могу; но общее состояние организма улучшилось, и вид был более свежий ( особенно глаза)!

Вес репутации
    43

JanaTX, у меня нет и проростки едят же не килограмамми, несколько ложек в кашу с утра например. Я их могла и среди дня просто так пожевать, они на вкус(я только пшеницу проращивала) сладенькие немного, говорят что из подсолнечных семечек тоже вкусные, но я не пробывала.

Добавлено через 48 секунд

Кстати и сынишке маленькому давала, ему тоже нравилось.
    Последний раз редактировалось Лианчик; 16.03.2009 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    38

Еще очень полезно добавлять в пророщенную пшеницу сухофрукты - курагу, изюм и т.д., орехи любые, все это перемолоть в блендре или через мясорубку, так будет и вкуснее и полезнее. Также пророщенную пшеницу можно добавлять в мюсли, тоже хорошо.

Вес репутации
    37

Девченки, начиталась вас и полезла в инет чтоб поподробней про эти ростки узнать (уж больно вы аппетино пишете)...и наткнулась вот на такую фразу:
    "Зеленые ростки можно есть до еды, после еды и с едой. Можно есть и корешки только при отсутствии признаков плесени в банке. Зерна есть нельзя. Нельзя смешивать ростки с горячей пищей."
    Привлекло внимание именно выражение ЗЕРНА ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
    Что скажите?
    Взято вот от сюда http://www.rostki.ru/p29.htm

Вес репутации
    39

Tigrenok, мы проращиваем ростки не в грунте, и всего 1 день. Думаю, что при таком раскладе ростки макс. полезны, а зерна не вредны; корешков у них при этом нет. Таким способом проращивают пшеницу очень давно; мне лично рецепт дала моя бабуля. Несколько поколений ели эти зерна,и до сего времени едим; никому из нас это не навредило!

Сходила по Вашей ссылке, и она меня не убедила. Хотя бы потому, что выращивают там большие ростки, а полезны как раз очень небольшие!
    Последний раз редактировалось Svetlena-777; 16.03.2009 в 16:29. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    43

Я , первый раз слышу, что зерна есть нельзя, а что есть то тогда? Как раз едят зерно и вместе с ним и росток, главное чтобы росток не был слишком длинным, это действительно не полезно, а вредно, точно не помню, но кажеться он должен быть до 1см.

Вес репутации
    37

Да меня тоже очень удивило это, поэтому и спрашиваю у вас, я этим никогда не занималась, но слышала много. А нашла в итене этот сайт с ростками и вообще запуталась
    А есть у кого-нибудь нормальные ссылочки на эту тему чтоб почитать что и как? Хочется тоже попробовать поесть их, к тому же щас весна, авитаминоз...

Ваши права