-
Лада, я видела специальную пшеницу для проращивания в продуктовом магазине, в отделе "для здоровья", где отруби, фруктоза и т. д
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
надо же, век живи - век учись. про поедание ростков пшеницы слышу в первый раз
поидее да, должно быть полезно, там куча витаминов и питательных веществ
-
а вздутия живота не бывает от этой полезности?
-
JanaTX, ни разу такой реакции у меня лично не было, хотя всю осень пшеницу проращивала и ела каждый день.
Что волосы стали сильно лучше, сказать не могу; но общее состояние организма улучшилось, и вид был более свежий ( особенно глаза)!
-
JanaTX, у меня нет и проростки едят же не килограмамми, несколько ложек в кашу с утра например. Я их могла и среди дня просто так пожевать, они на вкус(я только пшеницу проращивала) сладенькие немного, говорят что из подсолнечных семечек тоже вкусные, но я не пробывала.
Добавлено через 48 секунд
Кстати и сынишке маленькому давала, ему тоже нравилось.
Последний раз редактировалось Лианчик; 16.03.2009 в 13:45.
Причина: Добавлено сообщение
-
- Вес репутации
- 38
Еще очень полезно добавлять в пророщенную пшеницу сухофрукты - курагу, изюм и т.д., орехи любые, все это перемолоть в блендре или через мясорубку, так будет и вкуснее и полезнее. Также пророщенную пшеницу можно добавлять в мюсли, тоже хорошо.
-
Девченки, начиталась вас и полезла в инет чтоб поподробней про эти ростки узнать (уж больно вы аппетино пишете)...и наткнулась вот на такую фразу:
"Зеленые ростки можно есть до еды, после еды и с едой. Можно есть и корешки только при отсутствии признаков плесени в банке. Зерна есть нельзя. Нельзя смешивать ростки с горячей пищей."
Привлекло внимание именно выражение ЗЕРНА ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!
Что скажите?
Взято вот от сюда http://www.rostki.ru/p29.htm
-
Tigrenok, мы проращиваем ростки не в грунте, и всего 1 день. Думаю, что при таком раскладе ростки макс. полезны, а зерна не вредны; корешков у них при этом нет. Таким способом проращивают пшеницу очень давно; мне лично рецепт дала моя бабуля. Несколько поколений ели эти зерна,и до сего времени едим; никому из нас это не навредило!
Сходила по Вашей ссылке, и она меня не убедила. Хотя бы потому, что выращивают там большие ростки, а полезны как раз очень небольшие!
Последний раз редактировалось Svetlena-777; 16.03.2009 в 16:29.
Причина: Добавлено сообщение
-
Я , первый раз слышу, что зерна есть нельзя, а что есть то тогда? Как раз едят зерно и вместе с ним и росток, главное чтобы росток не был слишком длинным, это действительно не полезно, а вредно, точно не помню, но кажеться он должен быть до 1см.
-
Ваши права