Настоянные масла-2 - Страница 29
Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 989

Тема: Настоянные масла-2

Вес репутации
    38

Последнее время мне часто приходится делать смеси на мацерате зверобоя от синяков, ушибов, ссадин. В рецептах встречалась и мята, так что для этого точно может пригодиться.
    Можно еще сделать крем для ног с заживляющим и охлаждающим эффектом, типа для уставших ножек с потрескавшимися пяточками.
    А еще можно для жирной кожи или кожи с акне использовать.
    Больше в голову ничего путного не приходит.

А у можжевельника обычно настаивают ягоды (плоды). Масло выбирайте в зависимости от того, для чего вам нужен можжевельник.

Вес репутации
    34

А я то себе заинфузила и жасминовый чай на оливке и сбор:тысячелистник,чистоте л,ромашка,шалфей на оливке и морковка на жожоба и петрушка на авокадо и жгучий перец на репейном с касторкой и имбирь на миндале..ВОТЬ!

Вес репутации
    34

Вчера отцедила свои инфузики зеленый чай с жасмином на персике календулу на миндале а гвозички оставила в абрикосе. Во первых не трава - чего их цедить, не мешают. Во-вторых, так и не придумала куда ее пихать. Где то здесь читала, что гвоздика проив купероза помогает, то есть сосудосуживающим эффектом обладает, так может ее в антиварикозную смеську моно? а?

Вес репутации
    34

Вчера открыла инфуз свой на оливке(зверобой+мята)...ммм.. лепота..такой запах, мята очень гармонично слилась со зверобоем, и цвет такой красивый, уже нетерпиться намазюкать куданить.

Вес репутации
    0

А перчик чили должен быть высушен, чтобы можно было в масле настаивать?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Alanna да, сухой, желательно смолоть его

Мой чили после подогрева быстренько отдал цвет - масло стало насыщенного цвета, темно-красного, даже бордового! Жду 3 недели

Вес репутации
    0

Аленka, мне вчера подружка привезла перчик - он не сухой, а вполне обычный, гладенький и блестящий. Вот мне его сначала целиком нужно как-то высушить (как?) или прямо сейчас смолоть и уже крошку сушить?

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Alanna сначала высушить целиком, а потом, уже сухой, смолоть. Сушить лучше всего, нанизав за хвостики на нитку и повесив в прохладном проветриваемом месте. Смалывать потом можно с семенами вместе
    (Кстати, если его много, можете часть свежего настоять на спирту )

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Какова цель настаивания перца? Если чтоб потом скушать, то можно и свежий перец настоять горячим способом.
    Покидать его в масло и на водяной бане погреть часок. Масло почти сразу готово, съедается быстро, так что даже если влага попадет в масло, испортиться не успеет. У меня где-то месяц стояло - никакого гидролитического окисления не наблюдалось.
    Дааа. И в самом остром перце, в свежем, воды-то очень-очень мало.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    0

Нет, перец не для еды - хочу добавлять в смеси для волос и антицеллюлитные, для разогревающего эффекта.

Начиталась, решила еще зеленый чай инфузить и ромашку

Вес репутации
    44

Девочки, вот инфузила инжир на виноградном масле. Он у меня(по причине плохой памяти у хозяйки) простоял в шкафчике почти три месяца. Вот только после процеживания я не заметила ни запаха, ни цвета изменений. Или оно так и должно быть?
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    0

У меня еще вопросы появились
    Какое масло предпочтительнее использовать? (темку читала ) Подыскиваю оптимальный вариант по цене, "забористости" всяких полезностей из травок (т.е. какие масла хорошо принимают цвет и запах трав, а какие не очень) и чтобы масло само по себе не пахло - по этой причине не хочу инфузить на оливке и макадамии. Сколько из 100 мл залитого масла потом получается инфуза после отжатия?
    И нужно ли измельчать зеленый чай и остальные травки (ромашка, календула, липа) или заливать маслом прямо в том виде в каком есть - зеленый чай в листиках, а цветочки аптечные, все знают как они выглядят.

Вес репутации
    44

Alanna , я травки не измельчала, ведь потом нужно процедить, чтобы малюсенькие частички не попадали в отжим. А выход уже настоянных масел не измеряла, пользую масло виноградных косточек и миндаля. Вроде запаха от травок не заглушают.
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

Вес репутации
    40

Alanna, я ромашку и календулу аптечную не измельчаю. Чай тоже. Этот жмых потом очень удобно в плитки использовать. Только ламинарию чуть-чуть смалываю. Тоже для плиток. Самую малость, чтобы не слеживалась в мацерате. В плитках она мне больше всего нравится.
    А в качестве базы мне кажется персик вполне нетрален. Хорошо запахи травок отбирает. Но это для моей кожи нетрален. И для детской. Еще настаивала ламинарию на пшенице. Получился очень насыщенный мацерат и по цвету и по запаху. Ну прям с трудом удается погасить запах ламинарии в смесях. Но пшеница тяжеловата для меня. Так что круг применения сужается. А вот виноградная косточка мне как-то не пошла. Выбрала ее потому что впитывается быстро и без запаха как персик с пшеницей. Сделала два разных мацерата. Но запаха от трав почти нет. Хотя сырья засыпала изрядно. Фенхель вроде вонючий такой был в сухом виде. Слабовато как-то пахнут смеси. И масло мне показалось не вполне устойчивым. Но я могу ошибаться.
    А оливка и правда вонючка такая! Трудно ее перебить...
    Последний раз редактировалось Ikovalex; 16.02.2009 в 18:51.

Вес репутации
    36

Я настаивала ламинарию на рисе, чет у меня ни цвет, ни запах, даже не знаю, экстрагировалось ли. А вот спиртово-глицериновая, очень даже хороша.

Добавлено через 4 минуты

Alanna, зеленый чай делала на рисе, впрочем, как и все, не измельчала, у меня очень крупный. Получился хороший, темно зеленый, замечательный, правда делала двойной настойки
    Последний раз редактировалось Milkara; 17.02.2009 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
    С уважением Мила

Вес репутации
    51

Поставила вчера смесь сушеной моркови и петрушки на оливке. Увы, другого масла просто нет сейчас под рукой.

Сегодня прогревала на водяной бане, поболтала - масло стало вытекать из-под крышки, пришлось открыть, протереть...

Это я к чему... - запах такой - закачаешься!!! Пьяный, сладкий, вкусный-вкусный!!! Аж наслаждение вдыхать! Надеюсь, такой же прелестью через месяц останется (запах, т.е.)...!

Вес репутации
    35

Девочки, как вы думаете, можно ли заинфузить чернику? У меня есть сушеная черника, но не целиковая, а молотая. Получиться ли из нее инфуз?

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

можно, а зачем?
    счастья всем!

Вес репутации
    35

Ну просто я почитала что она увлажнет кожу, и вообще применяется при кожных болезнях. А у меня иногда появляются какие то красные шелушашиеся пятнышки. Вот я и подумала, может черника поможет.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

скорее всего, у вас обычный синдром начинающего инфУзера а именно:желание заинфузить все что движется ))
    есть много масел, которые справятся с вашей проблемой
    счастья всем!

Страница 29 из 50 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права