Я сначала пробовала до мытья наносить базовые масла с добавлением таких известных "борцов с перхотью" как розмарин, сладкий апельсин и т.д. честно говоря от перхоти они мне никак не помогали. только немного зуд кожи головы облегчали.
мне помогает вот какое средство (не знаю может лучше в тему про ним?)
взяла 20гр воды, 15гр яблочного уксуса, 10гр масла ним (растворила в нём 5к. чайного дерева)
с помощью гуаровой камеди сделала из этого гель. добавила 20капель ЭГК (он у меня 33% в глицерине).
Наношу немного этого геля на кожу головы за час до мытья. результат виден с первого раза.

Но как только отказалась от пром.шампуней и бальзамов и полностью перешла на натур.продукт с добавлением ЭМ-состояние улучшилось!
 Но как только отказалась от пром.шампуней и бальзамов и полностью перешла на натур.продукт с добавлением ЭМ-состояние улучшилось! И после каждого мытья волос обязательное ополаскивание травками(крапива+берёза+ро  ашка)!
И после каждого мытья волос обязательное ополаскивание травками(крапива+берёза+ро  ашка)!

После этого попробовала на себе (но у меня сухость кожи от аллергической экземы) и тоже помогло, после 2-го раза
 После этого попробовала на себе (но у меня сухость кожи от аллергической экземы) и тоже помогло, после 2-го раза 

(ттт!).
 (ттт!).

hotbox, ну вы конечно, извините, но сейчас же столько средств и кроме того столько информации и в книгах, и в сети, что можно подобрать нормальные средства, а не прибегать к таким крайностям. Уж не знаю на какой основе серная мазь, но скорее всего в составе минеральное масло, а если так, то хотя бы ради этого одного факта уже не стоит ее использовать для кожи головы. Почитайте  на форуме про эфирные масла, они отлично помогают при проблемах с волосами и кожей головы.
 hotbox, ну вы конечно, извините, но сейчас же столько средств и кроме того столько информации и в книгах, и в сети, что можно подобрать нормальные средства, а не прибегать к таким крайностям. Уж не знаю на какой основе серная мазь, но скорее всего в составе минеральное масло, а если так, то хотя бы ради этого одного факта уже не стоит ее использовать для кожи головы. Почитайте  на форуме про эфирные масла, они отлично помогают при проблемах с волосами и кожей головы.