Чай - Страница 16
Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 740

Тема: Чай

Вес репутации
    70

Купила зеленый ройбуш (такого ещё не пробовала) с фруктами. Вкусный чай, понравился. Обычно ройбуш красного цвета, а этот зеленого, да и называется "зеленый ройбуш".
    Вечером обычно ройбуш пью, он без кофеина... Вкусняшка...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

А кто такой Africa GREEN HONEYBUSH? Чай вкуснючий, только что за зверь?

Вес репутации
    0

Аленka Green honeybush - Зеленый Ханибуш
    Неферментированный Ханибуш с диких районов Южной Африки. Совершенно новый продукт, который стал распространяться только весной 2003 года. Не содержит кофеина, полон витаминов и минералов, очень полезен и приятен на вкус.

Вес репутации
    80

ЕленаАС Спасибо за инфо! Про приятен на вкус - согласна на все 100%!

Вес репутации
    80

Апельсиново-коричный пунш
    Вещь поистине бесподобная, прониклась. Запах - ммм, сказка, особенно для зимы! Сладковатый цитрус и тепло корицы! Запах праздника!
    Состав:
    гибискус, корица, цитрусовые корочки, шиповник, яблоки, гвоздика, черники листья, апельсин
    Последний раз редактировалось Аленka; 16.12.2008 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    80

"Сидр яблоко-корица"
    Согревающий, приятный, с очень мягким и сладковатым послевкусием. Опять-таки "зимний" чай, разливающий по телу приятное тепло
    Состав:
    Яблоко, лист черники, корица, жареный корень цикория, апельсиновые корочки, ромовая вкусовая добавка (думаю, можно и натурпродукт использовать )

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Понравилось заваривать чёрный чай с шалфеем. Вот что про него пишут :

Травяной чай, заваренный из листьев шалфея, очень полезен для женского здоровья, при бронхите, кровоточивости десен, он омолаживает организм и улучшает память, благотворно влияя на состояние сосудов.

Заварить такой чаек очень просто: достаточно залить полную чайную ложку сухой травы стаканом кипятка и дать настояться в теплом месте пару часов. Настоявшийся напиток использовать в качестве заварки: такой порции хватит на три чашки шалфеевого чая.

В отличие от многих лекарственных чаев, шалфей очень приятен на вкус и ароматен. В настой можно добавлять мед для сладости, лимон.
    Регулярно употреблять чай из шалфея рекомендуется парам, планирующим зачатие младенца: это растение очень благоприятно сказывается на состоянии шейки и тела матки, стимулирует способность обоих супругов к зачатию, повышает сексуальное влечение.

Трава шалфея - эффективное средство при кашле. Также шалфей рекомендуется употреблять детям и взрослым, страдающим энурезом. При кровоточивости десен можно еще и полоскать полость рта более концентрированным отваром (не разбавлять заварку).

Употребляя шалфеевый чай, следует помнить о соблюдении доз: не стоит выпивать более 2 чашечек чая в сутки и необходимо прекратить прием чая после трех месяцев ежедневного применения.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    95

А мне понравился лавандовый чай - с сухими бутонами лаванды, только буквально чуточку. Так изысканно, душисто и вкусно.

Вес репутации
    70

Тоже нравится лавандовый чай. У меня пакетики из аптеки, там одна лаванда, лепестки. Но я как добавку по половинке чайной ложечки на чайник с чаем использую. Ненавязчивый приятный вкус получается.

Вес репутации
    34

Я раньше часто покупала всякие разные чаи в пакетих, фасованные, на развес - дороговатое удовольствие... Надоело в один прекрасный момент пить ароматизаторы, полезла в залежы приправ своих и понеслось! Сейчас только зеленый чай в качестве основы, а в добавку розмарин, анис, кардамон, корица, имбирь, гвоздика....Не все вместе, конечно. Но зато вкус оригинальный, состав естественный и пользы море! Приправы в разумных пропорциях сродни лекарства.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Чай как приправа:

Используется как кулинарный компонент в тайской, китайской, бирманской и тибетской кухне.

Белый чай: добавляют в салатную заправку, подают к десертам, таким как апельсиновый или лимонный щербет, или используют в качестве суповой приправы.

Зелёный чай: придаёт травянистые вяжущие вкусовые оттенки блюдам из лосося, цыплёнка или постной свинины.

Чёрный чай: хорош для приготовления мясных маринадов и приправ к рыбе.

Улун (полуферментированный чай, сочетает достоинства зелёного и красного чая): хорошо добавлять к мясу и овощным маринадам для придания пикантности.

Матэ: хорошо сочетается с рыбой, цыплёнком и постной свининой.

Ройбуш: добавляют к мясным маринадам для придания пикантности, а в заваренном виде используют как сладкую замену воде при выпечке.

Источник: журнал "Здоровье от природы"
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    41

margul Ирина-Эльвира обожаю лаванду! Девочки, помогите, где Вы покупаете лаванду в чай? Я везде спрашиваю в аптеках и чайных магазинах, отвечают, что никогда не привозили! Или только в столице продают, напишите, плиз, где поточнее, заеду специально, куплю.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

Вес репутации
    49

Да, мне вот тоже очень интересно про лаванду. Где ее можно купить?А я подсела на чай Тess herbal с гибискусом, яблоком, шиповником и корицей, правда, с ароматизатором вишни, что немного меня огорчает, т.к. я не люблю искусственные ароматизаторы. Сейчас уже это чай несколько поднадоел, т.к. я его пью уже месяца 3. Как вы думаете, это не вредно, так долго?

Вес репутации
    70

Я купила лаванду в сети аптек "Новая аптека". Фирма AKBAR, серия Herbal tea. Есть не только лавандовый, еще шиповник, мята, ромашка. Написано, что 100% Herbal.

Вес репутации
    46

А я пью мятный чай,или акбаровский,или милфордовский,они разные.Милфорд с холодком,а Акбар просто мята.Искусственно ароматизированные чаи тоже не люблю,уж больно они ядрёные.А ещё понравился Basilur.Он хоть и ароматизированный,но слегка.Смесь чёрного и зелёного листового цейлонского.Ещё какие-то цветочки и фруктовые кусочки добавлены.Называется"Фанта зия".Очень приятный чаёк.

А про кофе темы нет.

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Farnesiana Посмотреть сообщение
    Beloshustik, улуном? Молочный улун? С запахом и вкусом молока, сливочных обертонов... Обожаю
    тоже в последнее время запала на молочный улун, причем в первую очередь именно из-за аромата
    хотя под "китайским желтым чаем с молоком буйволицы" скорее всего что-то другое имелось в виду

Вес репутации
    72

Девочки, а кто-нибудь пробовал ферментированный чай Пуэр? я недавно его открыла для себя. Вкус специфический, но этот чай очень полезен для здоровья.

Вес репутации
    95

МашунькаТверь, про лаванду, если в Москве:
    Я покупала ее неоднократно на ВВЦ в павильоне Космос. От входа налево, первая палатка - продаются лекарственные травы. К сожалению, упаковку не сохранила, производителя не могу подсказать.
    Но можно же ароматизировать чай эфирным маслом лаванды - очень хорошо получается, только буквально несколько капель на 100 грамм.

Вес репутации
    41

margul спасибо, про ароматизацию чая ЭМ уже в курсе, а так приходится обходиться собственными силами - выращиваю лаванду в саду и тимьян тоже. Завариваю летом черный чай с разными травами, листьями смородины и малины. А вот зимой хоть и сушу сама - что-то не то.
    А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

GGGaika , я тоже стала добавлять приправы в чай, зимой все время заваривала: черный чай, корица, имбирь и гвоздика. Добавить молока и немного меда для сладости в уже теплый напиток - вкуууусно...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Страница 16 из 37 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права