Marishka, а никто не говорил что лечиться только этими препаратами, но в качестве поддерживающей терапии - есть исследования, подтверждающие эффективность именно против впч. Мне назначили лавомакс (противовирусное) перрорально, промывание ежедневное хлоргексидином + 4 раза в день эпиген-спрей (действующее вещество - глицирризин). Кстати, в достаточно большом проценте случаев впч в течение полугода перестает высеиваться и без лечения, объясняют это высоким местным иммунитетом (если надо ссылку на источник информации - стучитесь, сброшу). Но надеяться на это все же не стоит, лечиться надо комплексно и желательно у хорошего врача.

Как-то в России людей с нормальным-то иммунитетом все меньше и меньше становится, а уж женщин, да еще с высоким, да еще и местным (у нас через одну молочницы и дисвагинозы, какой уж тут иммунитет!). Про лавомакс, он же амиксин, он же тилаксин... ну я буду очень рада узнать, что он кому-то помог ( у меня есть опыт общения с данным препаратом, аж цельные клинические исследования учинили в моем отделении лет 10 назад, теперь уже смешно и стыдно вспоминать).
Закономерный вопрос, с чего ваш гинеколог решил, что он вам поможет?
но жизнь не идеальна, а этому врачу я доверяю (наверное потому, что это единственный врач, который нашел проблему, когда остальные пинали меня от одного к другому если стандартные схемы диагностики и лечения не проходили). Так что лечусь я комплексно (все назначения писать не буду - должен назначать врач, причем индивидуально), но о результатах судить пока рано - анализ через 3 недели после приема последнего препарата, а это еще не скоро.
- именно этот уролог, вылечивший меня от цистита, рекомендовал гинеколога

Вы бы поискали другого гинеколога, постарайтесь специалиста именно по заболеваниям шейки матки найти. Мне очень повезло, меня именно такая специалист вела. Я сама нерожавшая, убирали мне эрозию, к слову сказать, тоже обширную и глубокую с частичной эпителизацией, короче, сложный случай, радиоволновым методом, это самый современный метод, можно и рожавшим, и нерожавшим, и любой глубины и площади эрозию лечить (предварительно, конечно, если есть инфекции какие, ВПЧ в частности, то их пролечить надо). Другое дело, что не везде этот аппарат доступен, и не так много врачей, которые радиоволновой хирургией владеют. Но попробуйте поискать.