катерина, по асфальту бегать будете? Меня, честно говоря, только асфальтовое покрытие смущает... очень не полезно оно для суставов.
катерина, по асфальту бегать будете? Меня, честно говоря, только асфальтовое покрытие смущает... очень не полезно оно для суставов.
Carpe diem...
катерина я так бегала прошлой весной - ничего, конечно некоторых это удивляет
все пройдет, постоянны только перемены
да, по асфальту- как стемнеет
это сильно вредно?
а по земле в нашем районе бегать -ноги сломаешь (обе))))
катерина, вредно - особенно для новичков. Чем тверже поверхность, по которой бегаете - тем больше нагрузка на суставы, связки. Рекомендуют начинать бег по грунту или по специальному покрытию на стадионе.
По степени твердости трассы с различным покрытием расположены в следующем порядке: бетонные плиты, асфальт, грунтовая дорога, гаревая дорожка, дорожка с синтетическим покрытием, трава.
А еще рекомендую "бегунам" вот эти книги:
Е. Мильнер "Выбираю бег"
В.В. Руденик "Оздоровительный бег"
Там много интересного о беге и , вообще, о спорте.
Carpe diem...
Вот и я вчера бегать начала. Надо вес лишний сбросить, и выносливости хочется.
Только вот больше 5 минут у меня не получилось. Совсем я слабенькая и невыносливая стала, но я и в детстве в школе бегала плохо, с трудом хотя и веса лишнего не было.
Спасибо, Alexa_Alexa, за ссылочки. Буду изучать! Все-таки бег великая вещь ,многие звезды уважают бег и занимаются им для улучшения фигуры и здоровья.
Из личных наблюдений и со слов других девочек - бегать значительно легче после Бодифлекса. Кстати сама Грир Чайлдерс тоже много лет бегала.
еще после таког экстремального похудения в бассейн походить
Начала бегать в лесу. Дыхалки нетПоэтому чередую бег с быстрым шагом. Плюс упражнения.
Надеюсь, скоро привыкну и буду легко бегать по часу![]()