novi4ok чайным деревом от ВПЧ не избавиться, равно как и цитросептом и глицирризином, должна быть серьезна противовирусная терапия, а иначе - это так, фигня, а не лечение. У меня после первого же курса ВПЧ перестал высеиваться (тоже 16, кстати, был), моя гинеколог по этому поводу сильно удивлялась, не так часто она в своей практике видела, чтобы после первого же курса получилось. Но я думаю что тут все дело в приверженности. Не каждая эрозия проходит сама по себе после избавления от ВПЧ. У моей, к примеру, шансов пройти самостоятельно не было никаких
Лада, никаких токов! Что, лечить эрозии больше нечем что ли?! Средневековье какое-то!
Вообще, конечно, самое важное в лечении эрозии - это найти хорошего специалиста. Мне окровенно повезло, случано нашла специалиста по заболеваниям шейки матки, к.м.н., причем диссер как раз по лечению эрозий писала. И то, касаемо противовирусной терапии, пришлось самостоятельно коррекцию лечения проводить, ну, кому как не инфекцонисту знать о лечении вирусных инфекций