-
Чай как приправа:
Используется как кулинарный компонент в тайской, китайской, бирманской и тибетской кухне.
Белый чай: добавляют в салатную заправку, подают к десертам, таким как апельсиновый или лимонный щербет, или используют в качестве суповой приправы.
Зелёный чай: придаёт травянистые вяжущие вкусовые оттенки блюдам из лосося, цыплёнка или постной свинины.
Чёрный чай: хорош для приготовления мясных маринадов и приправ к рыбе.
Улун (полуферментированный чай, сочетает достоинства зелёного и красного чая): хорошо добавлять к мясу и овощным маринадам для придания пикантности.
Матэ: хорошо сочетается с рыбой, цыплёнком и постной свининой.
Ройбуш: добавляют к мясным маринадам для придания пикантности, а в заваренном виде используют как сладкую замену воде при выпечке.
Источник: журнал "Здоровье от природы"
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума