-
Славяна,
Я не знаю, я не добавляю. Нет нужды все споласкивать уксусной водой, что стирается в стиральной машине. А единичные вещи можно сполоснуть в тазу, а отжать в машинке.
У меня есть розовая куртка на пуху, когда я её постирала в машинке и высушила без споласкивания в уксусной воде, остались коричневые пятна. Постирала снова, сполоснула в уксусной воде – пятна исчезли. Сумки тканевые (типа плащевки) черные тоже мыла, сушила, оставались белые разводы. Тоже вымыла вновь и сполоснула в уксусной воде – пятен как не бывало. Ну, и с обувью также – замша, нубук, тканевая (стрейчевые сапоги, например) – все споласкиваю уксусной водой. Если вы в мыльную воду добавите уксус, буквально несколько капель эссенции – вы сами почувствуете пальцами, что мыло нейтрализовалось, какое-то ощущение шероховатости, что ли, появляется. Но я добавляю уксус не в первую воду для споласкивания, потому что при полоскании ведь сначала тоже какая-то грязь удаляется с изделия. Когда вода остается уже визуально чистой, только тогда.
Добавлено через 5 минут
Кстати, перьевыми подушками перестала пользоваться - из-за клещей, риска аллергий. Пользуюсь синтепоновыми. Они у меня белые, атласные. Отлично стираются в стиральной машинке. Потом вынимаю, погружаю в уксусную воду, отжимаю в машинке снова - и как новенькие, никаких разводов, пятен от непромытого порошка.
Добавлено через 46 минут
Понятно, что добавляю уксус не в первую воду для споласкивания, а в последнюю - это при ручной стирке.
А вещи, постиранные в стиральной машине, можно сразу погружать в уксусную воду.
Последний раз редактировалось HazelEyes; 12.03.2009 в 17:57.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права