Изделия из теста - Страница 19
Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 821

Тема: Изделия из теста

  1. #361
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Девочки, а я уже второй день издеваюсь над собой - блинчики с творогом, блинчики с мясом... Прощай диета!
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  2. #362

    Регистрация
    22.02.2009
    Сообщений
    6
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    talia, на здоровье!

    Я недавно вареники лепила, с вишней и с картошкой - и в морозилку все. Так неделю душу отводили! А потом еще и печенье напекла...

    Вот и думаю - с чего бы этотакие подвиги трудовые?
    Последний раз редактировалось mama-tohi; 24.02.2009 в 02:22.

  3. #363
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Не знаю куда написать.....

    Пирог с рыбой (все таки пирог, пусть будет здесь )

    Пирог получился не только очень вкусный, но и очень красивый ( ну вот люблю я, чтобы еда красивой была). Сфотографировать не получилось, потому что пока собиралась - уже отъели пару кусков.

    Итак.
    Тесто.
    0,5 ст молока
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. сухих дрожжей
    0,5 ч.л. соли
    50 гр маргарина
    1 яйцо

    Тесто хорошо вымесить и дать поойти.

    Начинка.
    Рыбу (~500 гр) мелко порезать и немного обжарить (не до готовности) на сковороде.
    У меня была "королевская дорада", как было написано на ценнике, филе. Но по мне это было похоже на пангасиуса.
    Луковицу и шампиньоны тоже немного обжарить, смешать с рыбой.
    Поперчить, посолить.
    Я еще добавила приправы для рыбы. Можно добавить зелень по желанию.

    Тесто делим на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму "с бортиками". Внутрь положить начинку.
    Из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем на пироге решетку.
    Все это сверху мажем взбитым яйцом.
    У меня пирог испекся за 30 минут при 200 град.

    Ни разу пироги с рыбой почему- то не пекла
    Получилось неожиданно очень вкусно.

  4. #364
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Sogo, спасибо за рецептик. Я давно хочу с рыбой испечь, но почему-то руки не доходят. По вашему рецептику попробую как-нибудь. А кол-во муки вы не указали примерное, или сколько войдет?
    Начинка не суховатая получается?

  5. #365
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Ирина-Эльвира
    Муки примерно 2 стакана.
    Я много лет тесто дрожжевое по совершенно другому рецепту делаю, оно у меня более сдобное. А вот это для рыбы замечательно подходит.И на скус - ну очень

    Начинка получилась очень сочная, муж сказал, что рыбы и больше можно положить. А еще картошки. Ну это в следующий раз попробуем.
    Я так думаю, рыбу надо брать посочнее, можно еще семгу или форель.

  6. #366
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, а как шампиньоны в сочетании с рыбой?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  7. #367
    Аватар для Ирина-Эльвира
    Регистрация
    06.01.2007
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    2495
    Вес репутации
    70

    По умолчанию

    Sogo, ага, еще и картошки... Будет рыба+гарнир+хлеб.
    А если серьезно, то картошку можно добавить, натереть для вязкости, наверно.

  8. #368
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    По рецепту их надо было вообще половинками и отварить
    Что-то мне подсказало, что надо помельче и поджарить......
    Получилось вкусно, шампиньонов было грамм 200.

  9. #369
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Sogo, собралась делать пирог по вашему рецепту. А муки-то сколько добавлять?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  10. #370
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    2 стакана, примерно

  11. #371
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Ой, еще вопрос. Я никогда дрожжевое тесто не делала, поэтому не знаю - а сколько по времени оно должно подходить?
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  12. #372
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Arti
    Если дрожжи хорошие, тогда быстро подходит.
    (у меня были сухие моментальные дрожжи в зеленом пакетике, я их больше всех люблю)
    Вот это у меня подошло через 1,5 часа.

    Лучше сделать так.
    Смешиваете теплое молоко, сахар и дрожжи и пусть стоит, пока не образуется "шапочка", потом замешиваем туда оставшиеся компоненты и даем подойти, когда первый раз поднимется, накалываем в нескольких местаж ножом и пусть еще раз поднимется.
    Когда второй раз поднимется - можно ваять пирог

    еще забыла - маргарин растопить
    Последний раз редактировалось Sogo; 08.03.2009 в 15:26.

  13. #373
    Аватар для talia
    Регистрация
    25.02.2008
    Сообщений
    807
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Наконец-то я решилась и сделала чебуреки! Только с мясом, а не с сыром. Получились они маленькие ,как вареники, мясо из остатков фарша от котлет телячьих. объеденье! Рецепт на предыдущей странице.

    Добавлено через 31 минуту

    svetik2911 , еще раз спасибо за рецепт!
    Последний раз редактировалось talia; 10.03.2009 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение
    Когда юла перестает крутиться, она падает.

  14. #374
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию Постные пироги

    Сначала обещанный рецепт постных ржано-пшеничных пирогов, которые мы выпекаем и продаем в настоящее время. Раскупаются очень хорошо!
    Мука пш. 1 сорта 0,6 кг (далее все в кг)
    Мука ржаная обдирная 0,3
    Улучшитель хлебопекарный 0,03
    Соль 0,005
    Дрожжи прессов. 0,04
    вода от 0,42 до 0,44

    Начинка:

    1 вариант:
    Капуста 0,6
    Лук репчатый 0,1
    Масло растит. 0,1 (для обжарки)
    Соль 0,005

    2 вариант:
    Картоф. хлопья 0,2
    Вода 0,4
    Лук репчатый 0,1
    Шампиньоны консервиров. 0,05
    Соль 0,005

    Теперь рецепт Монастырского постного теста для пирогов и технология приготовления (для домашнего приготовления)

    Примерно 4 стакана (тонких) пшеничной муки, 2 стакана (тонких) воды, 30-50 г свежих дрожжей, 1-2 столовых ложки сахара, 3/4 - 1 стакан растительного масла, соль.

    Дрожжи растворить в воде (взять 1/2 стакана) с добавлением сахара, и когда они вспенятся, замесить тесто из указанных рецептурных компонентов. Прикрыть его полотенцем, поставить в теплое место для выбраживания. Когда тесто поднимется, сделать обминку, то есть хорошо вымешать тесто, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, который тормозит брожение тесто. Когда тесто поднимется второй раз, сделать обминку и выложить его на стол для формования пирогов. Перед нанесением начинки тесто надо наколоть вилкой. Поверхность пирога смазать крепким чаем. Выпекать пироги до готовности (учитывая, что начинка практически готовая) при температуре 180 градусов. Показатель окончания выпечки -зарумяненная корочка. После выпечки пирог смазать растительным маслом.

  15. #375
    Аватар для Инна Ле
    Регистрация
    08.05.2008
    Возраст
    62
    Сообщений
    1078
    Вес репутации
    46

    По умолчанию

    Elga,а я первый раз слышу про обмазывание крепким чаем,оно цвет даёт,да?Заваркой?

  16. #376
    авантюристка Аватар для Elga
    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2292
    Вес репутации
    67

    По умолчанию

    Инна Ле Да, заваркой. Увлажняет тесто и дает небольшой колер. Мазать лучше кисточкой.

  17. #377
    Аватар для Sogo
    Регистрация
    21.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    60
    Сообщений
    4156
    Вес репутации
    98

    По умолчанию

    Elga
    Спасибо
    будем пробовать.....
    А про крепкий чай тоже не знала.

    А что такое "улучшитель хлебопекарский"?
    Последний раз редактировалось Sogo; 11.03.2009 в 07:53.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

    "От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

  18. #378
    хулиганка Аватар для Габи
    Регистрация
    02.06.2006
    Адрес
    Харьков-->СПб
    Возраст
    41
    Сообщений
    1779
    Вес репутации
    57

    По умолчанию

    а я вчера приготовила медовые шарики. Ну, на самом деле, в процессе выпекания шарики превращаются в обычные печеньки
    Итак:
    150 гр. меда (лучше ароматного, чтобы вкус остался)
    1 ст. растительного масла (я брала соевое, думаю, еще арахисовое было бы вкусненько!)
    2 яйца
    1 ч. ложка соды.
    корица, молотый имбирь и молотая гвоздика.
    Я взяла еще сырой миндаль, можно другие орешки, а можно и без орешков!
    Все это перемешиваем, добавляем муку на глаз, потом вымешиваем тесто, так, чтобы не слишком уж крутое было, но можно катать шарики.
    И на противень. Каждый шарик величиной с грецкий орешек должен быть. Пока пекутся (у меня 160 градусов, 30 минут), можно сделать присыпку: я в ступе размяла сахар с имбирем и корицей.
    Шарики такие маслянистые получается, если мед ароматный, то его хорошо слышно. Меда, думаю, и побольше взять можно...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

  19. #379
    Аватар для svetik2911
    Регистрация
    16.02.2007
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    47
    Сообщений
    216
    Вес репутации
    39

    По умолчанию

    Тэкс...решила щас поставить хрущёвское тесто,по рецепту,что Irina Schmidt привела в теме"Сладкие блюда"(почитала отзывы в нэте о нём восторженные). Ужо стоит в холодильнике,думает о жизниА я вот начинкой озадачилась-у мну щас прям пунктик,чтоб из того,что дома есть готовить,без необходимости ничего не покупать(мой домохозяичный антикризисный план).Вот пришла к вам с вопросом.Есть капуста,но не свежая,а квашеная-её можно в начинку?Вычитала,что у этого теста есть особенность-оно очень быстро выпекается,поэтому начинка должна быть готовой(не сырой),а капуста всё ж с хрустинкой.Вот я думаю,если я её потушу слегонца,можно даж с лучком,а потом смешаю с варёными яйцами-делают так?Вкусно будет?Не сильно кисло?

  20. #380
    Аватар для Валентинка
    Регистрация
    08.10.2008
    Сообщений
    922
    Вес репутации
    44

    По умолчанию

    Видимо поздно отвечаю, но если боитесь кислоты, можно ее промыть, я люблю тушить с томатом , а если все же кисло, можно добавить сахар по вкусу...


Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •