Работа над ошибками
Показано с 1 по 20 из 406

Тема: Работа над ошибками

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    47

Когда слышу неправильное произношение,то слух режет.Поправлять ни за что не буду,чтобы не ставить в неловкое положение.Единственное исключение-сын.Он не обижается,наоборот иногда спрашивает,что как пишется.А вообще, я заметила,что у людей совершенно разный уровень грамотности.Причём,это как-то изначально.Технари часто безграмотные бывают.Умные люди,но неграмотные.Стараюсь при общении не замечать таких ошибок.Сама,между прочим,здесь на форуме тоже леплю.Потом их вижу.

Вес репутации
    0

Меня еще просто убивает слово "ихи"

Вес репутации
    99

ЕленаАС
    а это что по-русски?
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    0

Sogo их!
    Arti ага,в кине в пальте в первом ряде с сигаретой во рте

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

А я часто люблю навмеренно коверкать слова, правда, всегда надеюсь, что по контексту понятно, что я паясничаю. Так вот как раз в процессе коверканья частенько могу сказать "ихний, евойный, тудысь, на метре". А муж у меня трясется, когда я "надысь" говорю.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    99

Arti
    вот тоже грешна - люблю подурить со словами
    А "надысь" - так это даже у даля в словаре есть, как разговорное.
    Хотя сейчас уже чуднО звучит.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    47

Девушки,а я вспомнила,как мы в деревню ездили.Давно ещё мама купила дом в заброшенной деревне за пять копеек.Он недалеко от озера Селигер.Так вот там так говорят!Приходим один раз за хлебом (километра 3 через лес),а магазин закрыт.И непонятно почему.Я спрашиваю у какой-то женщины,а она:"Так все на покос ушовши."А один раз к нам местный дядя зашёл.Он что-то строить,ремонтировать помогал.Так вот он меня развлечь пытался.Честно говоря,вообще не поняла про что говорил,что-то про часы рассказывал.Но мало того,что на местном диалекте,так ещё мат-перемат...Яи.А он даже не понял.

Вес репутации
    95

Цитата Сообщение от Инна Ле Посмотреть сообщение
    Технари часто безграмотные бывают.Умные люди,но неграмотные.
    Инна Ле, согласна У меня муж делает ошибки в письменной речи (сейчас намного реже), мы сразу договорились, как тольок начала общаться, что я его поправляю. Пару месяцев отучала от звОнит Но у нас с ним договоренность, если я ляпну не то, он мне всегда об этом скажет, если он - я

Добавлено через 31 секунду

Валентинка, а что такое "ховаться"?
    Последний раз редактировалось Kатарина; 10.03.2009 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    45

Катарина, прятаться...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Валентинка, очень люблю это слово! Это вообще из украинского языка. Вполне себе литературное слово. "Побачить, заховаться (заховать - спрятать, куда деньги заховал - в смысле спрятал), подывиться" ну и так далее.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    46

Известные по событиям русской истории конца XVII века князья Хованские ("Хованщина") получили свое прозвание по вотчине, находившейся на реке Хованке, близ Волоколамска, и расположенному там же селу Ховань. "Места лесистые, глухие", — отмечает историк; наверное, отсюда и названия: ховаться значит "прятаться, скрываться". Здесь было одно из гнезд раскола. Сейчас фамилию Хованский чаще всего носят потомки крепостных крестьян этих князей или выходцы из тех же мест.

ист.Популярный этимологический словарь

Ваши права