Когда слышу неправильное произношение,то слух режет.Поправлять ни за что не буду,чтобы не ставить в неловкое положение.Единственное исключение-сын.Он не обижается,наоборот иногда спрашивает,что как пишется.А вообще, я заметила,что у людей совершенно разный уровень грамотности.Причём,это как-то изначально.Технари часто безграмотные бывают.Умные люди,но неграмотные.Стараюсь при общении не замечать таких ошибок.Сама,между прочим,здесь на форуме тоже леплю.Потом их вижу.
![]()

Стараюсь при общении не замечать таких ошибок.Сама,между прочим,здесь на форуме тоже леплю.Потом их вижу.

!Приходим один раз за хлебом (километра 3 через лес),а магазин закрыт.И непонятно почему.Я спрашиваю у какой-то женщины,а она:"Так все на покос ушовши."А один раз к нам местный дядя зашёл.Он что-то строить,ремонтировать помогал.Так вот он меня развлечь пытался.
Честно говоря,вообще не поняла про что говорил,что-то про часы рассказывал.Но мало того,что на местном диалекте,так ещё мат-перемат...Я
и

), мы сразу договорились, как тольок начала общаться, что я его поправляю. Пару месяцев отучала от звОнит

Это вообще из украинского языка. Вполне себе литературное слово. "Побачить, заховаться (заховать - спрятать, куда деньги заховал - в смысле спрятал), подывиться" ну и так далее.