Отчитываюсь о сделанном вчера кондиционере для волос.
Сразу скажу, волосы у меня вьющиеся от природы, довольно длинные, не слишком густые. Кончики склонны к сухости. После мытья без применения ухаживающих средств очень пушистые и не послушные.
Цель: утяжеление, увлажнение и придание структуры локонам.
Брала: отвар льняного семени (хорошо для ухода и для структуры локонов), гидролат лавра, в котором развела лецитин. Лавр хорош для волос и их силы, лецитин увлажняет и восстанавливает клеточную структуру, кунжутное масло, настоянное на корне репейника, все для того же - питание уход, эластичность. Гуаровая камедь и канделильский воск, для защиты волос, удержания влаги и полезных элементов, жидкий шелк, что бы волосы как шелк струились ))))
Нагрела отдельно гидролат с лецитином, масло с воском, отвар семян льна. Когда воск расплавился, влила отвар, потом лецитин, смешивала венчиком, потом посыпала гуаровой камеди, снова смешала, перелила в бутылку и встряхивала периодически до остывания, потом ввела жидкий шелк. В конце добавила ЭМ иланга и бензоина.
Нанесла на очень влажные волосы, почти мокрые, вода с них разве что не капала, в результате сохли очень долго. На утро мне понравилось как выглядели волосы. Действительно мягкие локоны, блестят, послушны. Засаленности нет, но желаемое мной утяжеление получилось. Кончики все же оказались чуть суховаты на ощупь, на них нанесла еще немного геля. Очень понравилось.
![]()