Sogo, дачи нет![]()
Я вообще только с кактусами дружу, а роз у меня никогда не было![]()
Sogo, дачи нет![]()
Я вообще только с кактусами дружу, а роз у меня никогда не было![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Sogo, спасибо!
Про розы подтверждаю. У меня 2 розы в горшках подаренные погибли. От третьей мама откусила ветку, и сунула в землю на даче под банку. Дело было в начале мая. В конце мая уже листики были, и роза до сих пор живет. А моя, которую мне в горшке подарили, погибла.
Следующую розу я купила сама в супермаркете. Роза была в горшке, не саженец. И привезла ее сразу маме на дачу. Она выжила.
У меня розы из горшков все приживаются, только с ними разговаривать надо, поливать как только земля перестанет быть влажной на ощупь, а еще, когда начнет отцветать - обрезать все веточки сантиметров на 5-7 от кончиков (их можно в воду поставить и они корешки пустят, потом их можно посадить в землю и они через пару-тройку месяцев зацветут). Поливать надо будет реже (так где-то с месяц - зимовка типа у нее будет, может сбросить листья, но это нормально). Потом - устроить ей "весну" обильной подкормкой и поливом - она "обрадуется" и порадует вас новыми бутонами. Делала так года 2 пока не переехала - всех знакомых розами завалила, у самой на подоконнике розарий развела - одни цветут, другие - зимуют. Красота))) А потом - переехала и все мои розочки погибли, так как тут не было подоконников и солнечного света (сторона северная). было очень грустно. чуть не плакала. Зато сейчас у меня есть мечта иметь новый дом с большими подоконниками, а розы для него найдутся! Это кажется сложно, но на самом деле - ничего страшного)))
Девочки, а если наоборот, с улицы в горшок, как действовать?
Валентинка
А зачем ее брать? на улице они намного лучше себя чувствуют
Но если "очень хочется", надо знать для начала, что за роза.
Agent,хорошенькая розочка!Я на 100% согласна с novi4ok насчёт солнечного окна.Мои стоят на южном подоконнике и цветут несколько раз в год.Воду любят,поливаю через день,а летом каждый день,т.к. выпивают моментально.Пробовала устроить им на зиму отдых,обрезала коротко;темно в декабре.Всё равно выросли и бутоны набрали,вот только отцвели,а один бутон ещё не распустился.На новых побегах ещё не смотрела,но не удивлюсь,если опять бутоны.Подкармливаю удобрением "Бона форте" для роз и хризантем.Земля "Вермион" для роз.Проблем никаких,кроме паутинного клеща летом.Розы совершенно некапризные.![]()
Вчера случайно наткнулась на вот такую красоту
www1633_153285_L.jpg 0_2589a_b9c8c557_L.jpg
Второй день любуюсь, очень поднимает настроение!
Вот здесь еще есть! Я в восхищении!!!!!!!!!!!
Эльфи,красота.А мне больше всего в короне капелька понравилась,если пойти по ссылке.
![]()
Эльфи, и правда, красиво. Я каждый раз когда вижу такие фотки, сразу становлюсь недовольна своим фотиком и мечтаю другой купить.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Инна Ле, мне там много чего нравится, все здесь не поместится!
Arti, я и с хорошим фотиком такое вряд ли наснимаю, тут талант нужен!![]()
Эльфи
Красиво!!!
Роса вообще очень красиво при макросъемке получается.
Мы фотографировали на паутинке - получилось очень..... загадочно.
Надо поискать фото.
А я всегда снимаю много,процентов 90 стираю.
Добавлено через 3 минуты
Девушки,у меня сейчас такое чудо на столе стоит,сегодня подарили.Завтра обязательно сфотографирую и выложу.В одном горшочке растут несколько маленьких нарциссов,фиолетовые и жёлтые крокусы.Причём ещё днём было один жёлтый бутончик,а все остальные непонятного цвета,бело-зелёные,а сейчас уже все разноцветные.Как быстро-то они.![]()
Последний раз редактировалось Инна Ле; 07.03.2009 в 23:57. Причина: Добавлено сообщение
Инна Ле, это они точно к празднику, как и было запланировано!!!
Нарциссы, наверное, карликовые?
Да,малюсенькие.Я.честно говоря,думала,что мне ещё долго гадать придётся,что за цветочки.Травка и травка.Ну понятно,что луковичные.А они прямо за несколько часов,волшебно.
![]()
А я весь день была капитально занята домашними делами.Решили завтра, т.е. уже сегодня немного попраздновать. Готовила кое-что к столу. Сегодня первый раз сварила щи из квашенной капусты с грибами. Муж съел (правильнее сказать сожрал!) целую тарелку и сказал, что необыкновенно вкусно. Так что, если кого заинтересует, то по намеку напишу рецепт в соответствующей теме. Получила в подарок от мужа большой букет моих любимых белых лилий + деньги на свои желания. Получила также письмо на е-мейл от моего очень близкого друга из Германии. А сын умотал на 2 дня за город кататься на лыжах со своей козой.
Вот прочитала про розы. А моя подруга умудряется выращивать на своей даче розы, которые ей дарили в букетах. Они у нее каким-то образом дают корни. Потом живут себе в земле.![]()
У меня частенько розы корни пускают, а я их высаживаю, потом они замечательно ратут и цветут (правда розочки поменьше получаются, чем изначально были). Тут есть небольшой секрет - надо сразу на стволе у среза сделать продольные надрезы длиной где-то в сантиметр, а как только розочка начнет чуть-чуть вянуть, то срезать бутон. Еще можно добавить какой-нибудь подкормки, но и без нее одна из 5 роз обязательно даст хорошие корни))) сначала листья сбросит, но черенок не умер (если конечно ствол весь не высох) не выбрасывайте, подождите чуток, позже новые вырастут)))
А мне ничего делать не хочется совершенно.Ни готовить,ни домашними делами заниматься.
Хорошо,меня мама сегодня выручила с едой,наготовила всего.А сын сегодня с девушкой приходил.Это первая девушка,которая мне нравится.Ну такая принцесса.Нежненькая,умниц а.
Elga, обязательно рецепт в студию!
Обожаю щи из квашенной капусты, только вот никто из домашних не разделяет моей любви. Поэтому уж и не помню, когда варила в последний раз.
А еще солянка из нее вкуснятина! Хоть с грибами, хоть без!
Мне тоже ничего делать не хочется - я и не делаю!!! Целый день с мужем и его сестрой гуляли по магазинам, купили только то, что я давно хотела и это действительно нам необходимо, помечтали о новом доме, его обустройстве, погуляли))) никакой готовки! если надо будет, завтра курицу в казанке потушу, да картошки отварю - большего пусть не ждут - мой праздник, а им если разносолов надо, то пусть сами и стряпают! Хотя муж у меня не привередливый![]()
novi4ok Вот точно также и подруга розы проращивает. А у меня сколько не пробовала, ничего не получалось...
Инна Ле Мне эта девушка в начале совсем не понравилась. Уж больно она высокая. Сын-то высокий, а она еще выше! У нее размер ноги 43. Они, когда вместе идут, то она всегда голову наклоняет. А теперь, посмотрев на других (параллельных), думаю, что уж лучше пусть будет она! Но я в его дела не лезу совсем. В его квартире закончилась отделка. В принципе может переезжать. Но чего-то он не торопится.
Добавлено через 1 минуту
Эльфи Рецепт обязательно напишу. Только не сейчас.
Последний раз редактировалось Elga; 08.03.2009 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение