Не знаю куда написать.....

Пирог с рыбой (все таки пирог, пусть будет здесь )

Пирог получился не только очень вкусный, но и очень красивый ( ну вот люблю я, чтобы еда красивой была). Сфотографировать не получилось, потому что пока собиралась - уже отъели пару кусков.

Итак.
Тесто.
0,5 ст молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
50 гр маргарина
1 яйцо

Тесто хорошо вымесить и дать поойти.

Начинка.
Рыбу (~500 гр) мелко порезать и немного обжарить (не до готовности) на сковороде.
У меня была "королевская дорада", как было написано на ценнике, филе. Но по мне это было похоже на пангасиуса.
Луковицу и шампиньоны тоже немного обжарить, смешать с рыбой.
Поперчить, посолить.
Я еще добавила приправы для рыбы. Можно добавить зелень по желанию.

Тесто делим на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить в форму "с бортиками". Внутрь положить начинку.
Из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем на пироге решетку.
Все это сверху мажем взбитым яйцом.
У меня пирог испекся за 30 минут при 200 град.

Ни разу пироги с рыбой почему- то не пекла
Получилось неожиданно очень вкусно.