без сока очень даже возможно, сахар-то весь в сове остается.
А чем вам лимоны не нравятся?![]()
без сока очень даже возможно, сахар-то весь в сове остается.
А чем вам лимоны не нравятся?![]()
emily.erdbeere дело не в "нравится или нет", просто зачем переводить лимоны, если я все равно десятками выбрасываю апельсины после отжатия сока???А результат такой же
Девушки, подскажите пожалуйста, кто не первый раз делал лосьон из лимона, сколько он у Вас в холодильнике простоял (интересует срок хранения). Сварила из двух лимонов, получилось довольно много. Расходуется очень экономно, поэтому если он проживет недолго думаю поделиться с подругой.
Лосьончик мне понравился, буду и впредь его варить![]()
У меня стоял где-то около 2-х недель в холодильнике без консервантов. Все было в порядке. Потом добавила для профилактики ЭКГ. Я варила из трех лимонов. Объем получился большой. Использую так: храню в холодильнике основной объем. В небольшой флакон со спреем около 70 мл отливаю лосьон, который храню в ванной. С ЭКГ в составе лосьон хранится очень долго. Мой декабрьский лосьон до сих пор живее всех живых.
У меня уже месяц стоит..И правда,очень уж экономный он. Думаю,в след раз поменьше делать
Я вот кроме водки никаких консервантов не добавляла, как Вы думаете сколько ему жить?
без консервантов у меня с эфирами и водкой и из одного лимона месяц в холодильнике простоял, потом запах очень не понравилось как изменился - на всякий случай остатки вылила
Plumeria у меня не меньше месяца в холодильнике стоит
Голубка, спасибо за рецепт, попробовала - очень понравилось, даже показалось, что придает легкий блеск волосам и при этом ни капли химии. Супер.
Девушки, спасибо что ответили. Дриада, а Вы какие эфирчики добавляете?![]()
Plumeria, только иланг - для секущихся кончиков для меня оказался очень действенным))))
Только собираюсь сварить этот волшебный лосьон.
Девушки, можно ЭМ добавлять в разовую порцию? У меня волосы очень сухие, боюсь, что лимон и спирт ещё посушат. Хочу добавить Иланг, но хочу добавлять именно в разовую порцию, так как опасаюсь, что с ЭМ меньше храниться будет. Скажем, 3к Иланга на одну порцию
А в холодильнике лучше в стеклянной таре хранить, а если с ЭМ так ещё и в тёмной?
Если будете варить маленькую порцию и используете ее за месяц, то спирт можно не добавлять (я без спирта и с хитозаном храню по месяцу в холодильнике - никаких изменений). Солнечного света в холодильнике вроде нет, поэтому баночка может быть и не темной.
Mim, эфирные масла не сократят срок хранения. Скорее наоборот, продлят, т. к. они немножко консерванты.
Хранить лучше в стекле, в темном, в холодильнике. Если темной тары нет, то это не очень страшно, ведь в холодильнике темно.![]()
Ирина-Эльвира, спасибо огромное за быстрый ответ. Пошла готовить. Потом поделюсь впечатлениями.
Добавлено через 5 часов 59 минут
Спасибо всем!!! Сварила 2 лимона, парились 2 часа, но получилось всего 100 мл. Так и должно быть? Все пишут о больших объёмах, а тут.
Простите, Новичок, по рассеянности не прочитала вашего сообщения и таки бухнула несколько капель спирта, наверное лишнее при таком количестве.
А ещё, Иланг не растворила в спирте, а так накапала, это не страшно? Теперь всякий раз перед применением надо будет тщательно встряхивать?
К прочему, оставшийся пропаренный жмых тоже попробовала на волосы намазать(он, как гель), так ничем не отличается от самой лимонной водички, так может их смешать и просто будет погуще, а то жалко выбрасывать, если толк от него есть.
Стоит ли миксером добавить и более сильно смешать, если упоминали, что ЭМ надо смешивать деревянной палочкой или стеклянной, так как ЭМ не любят металл?
Последний раз редактировалось Mim; 08.03.2009 в 04:47. Причина: Добавлено сообщение
Mim, то, что у вас получилось надо разбавить немного водичкой до 200 грамм (на 1 лимон + 200 грамм воды= 100 гр лосьона). водку или спиртик можно добавить - просто будет дольше храниться (сама не добавляю, т.к. волосы суховатые).
Отжимаю лимон достаточно серьезно - остается очень мало жмыха, эфиры можно размешать и миксером, тогда можно почти сразу пользоваться или стеклянной палочкой (я использую деревянные палочки), но тогда смеси надо немного постоять чтобы эфир хорошо разошелся.
Последний раз редактировалось novi4ok; 08.03.2009 в 11:17. Причина: добавлено про эфиры
Но ведь, если так сильно водой разбавить, будет совсем слабый концентрат (в моём случае надо долить аж все 100 мл, я правильно понимаю?). Вы уже так пробовали? Голубка вначале писала, что воды добавлять не стоит, концентрация нарушится. Я, как и прописано было, честно выпарила воду ровно до половины, т.е. на 2 лимона взяла 400мл воды, но глаз подвёл, видно, и половина не разгляделась, но верное количество получилось бы уже через час варки, но тогда лимоны не пропарились бы достаточно и опять таки не получилось бы нужного концентрата (по собственным измышлениям). Ох, люблю точность...
Благодарю за терпение.
Mim , я бы на вашем месте ничего не разводила, попробуйте попользоваться таким вот концентратом, если есть Д-пантенол или керамиды, или загуститель, то можно добавить. Если покажется сильно ядреным, то можно и развести чуток. А, впрочем, тут кто-то отваром ромашки разводил, и неплохо, вроде получалось... Перед применением встряхивайте, если эфиры плохо разойдуться и будут плавать на поверхности.
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи!
Всяких -тенолов, -мидов и -тителей у меня пока нет, так что попользуюсь тем, что получилось, а в следующий раз разнообразим процесс.
Мне главное, чтоб волосам помягче было (они очень сухие): Иланг в самый раз, как считаете? и сколько его на эти 100мл надо, чтоб не переборщить?
Mim, для мягкости можно добавить немного масла жожоба.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!