-
- Вес репутации
- 34
Здравствуйте, девушки. Я новенькая, но эта темка меня заинтересовала и я решила поделиться горьким опытом. Года три назад я очень тяжело переболела гриппом и месяца через 2 у меня начали выпадать волосы. Но выпадать - это слабо сказано. Казалось проведи по ним рукой и все они слезут с головы. Чего я только не делала: и маски (кстати лук на моих волосах очень вонял), и витамины пила, и все самые дорогие средства (ампулы, шампуни, маски) в салонах скупила. Из того что реально помогло: это дорсенваль + массаж головы (через день в салоне), более короткая стрижка (чтобы волосам стало легче). И еще одно средство, которое мне выписал дерматолог (и у него была) - таблетки Ксантинола никотинат. Дешевые, украинские. Они улучшают периферическое кровообращение (сосуды расширяются и кровь приливает к коже). Но сразу предупреждаю - пойти на это средство могут только отчаявшиеся. И вот почему: через полчаса после приема таблеток сосудики расширяются и кровь приливает к коже. Сначала Вы покрываетесь красными пятнами, а потом становитесь равномерно красной и это где-то на час. На улицу не выйдешь. Конечно, можно сделать так, чтобы эффект был меньше (выпить таблетку после еды), но тогда и смысла в этих таблетках меньше. Волосы начали расти очень быстро.
Ваши права