-
В часы горбачевской перестройки в московском журнале "Химия и жизнь" (как ни странно) были напечатаны воспоминания генерала Михаила Лукина, который в 1941 году попал в немецкий плен (концлагерь Заксенхаузен). Публикацию этих мемуаров назовут самой большой ошибкой цензуры. Потому что дальше Лукин рассказывает о своих дискуссиях из украинскими националистами и Бандерой в том числе, которых держали в соседнем бараке. Они дискутировали, но были заодно в своей ненависти к фашизму.
А среди тех, кто брал Берлин, есть и солдаты УПА - историки не нужны, этот дедушка жил на одной улице с моей мамой
Позже советы забрали у него медаль "За отвагу", "За боевые заслуги", "За взятие Берлина". Дедушка доживал свое в Тульской области, возле сына. Годами позже из администрации президента России пришло уведомоение о том, что Указом президента Ельцина "Вы полностью реабилитированы з а отсутствием состава преступления. Как участнику боевых действий вам вернут все награды". А дедушка к тому времени уже месяц как умер.
Админ, у нас с Вами разные мнения, только и всего.
Если не надо писать - больше не буду. Интересно только - неужто я кого-то обидела?
Ваши права