Катя Лёлина полностью с Вами согласна, у меня тоже самое от горчицы. Кстати, сегодня была у парикмахера, так она сказала. что горчица и перцовка хорошо идут на толстые волосы, а на тоненькие, жиденькие волосенки (мой вариант)лучше не наносить...
Катя Лёлина полностью с Вами согласна, у меня тоже самое от горчицы. Кстати, сегодня была у парикмахера, так она сказала. что горчица и перцовка хорошо идут на толстые волосы, а на тоненькие, жиденькие волосенки (мой вариант)лучше не наносить...
не согласна! что же нам, обладательницам тонких и жиденьких шевелюр только на репейное масло надеяться???? (у меня эффект от него какой-то не очевидный). я и настойкой пользуюсь, и горчицей. настойка на сам волос никак не влияет. а горчица делает их жёстче, лучше держат форму и объём. но горчичную маску всегда делаю на масляную (после ночи с маслом утром горчица), так и масло смывается намного легче, и волосы защищены от горчицы.
У меня волос толстый и довольно жесткий, но после горчицы тоже как пакля становитьсяПоэтому горчицей пользуюсь редко и стараюсь ее только на корни наносить. А вот перцовка очень нравиться, я ее тоже на корни наношу, а на концы масло и все замечательно получается!!
![]()
ситуация один в один. всегда брала настойку тверской фабрики (белая коробочка с красной и зелёной полосами), вчера купила снова- вообще не жжёт. нанесла неразбавленнную на запястье- ноль. хорошо что купила только 2 штуки, а не 6, как обычно. попробую купить штучку в другой аптеке с другой датой изготовления. может, это разовый косяк?
Подскажите, пожалуйста, если я захочу добавить настойку острого перца в масляную маску, сколько ее можно капнуть на 10 мл масла?
alenka_ts, я смешиваю настойку и масла 1 к 1![]()
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?
Лада спасибо.А масло подойдет любое? У меня для корней жожоба, сасанква, репейное с крапивой и касторовое.
Здравствуйте уважаемые масловеды!Нужен совет:кормлю грудью,волосы выпадают,коротко остриглась,теперь хочу отрастить.Приобрела в аптеке репейное масло с экстрактом красного перца.Имеются ЭМ-герань,кедр,розмарин.В каком количестве можно их добавить на 100 мл основы?
Из расчета 10-15 капель эфирного масла на 15 мл базы.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Спасибо большое за скорый ответ,Арти!Это имеется в виду по совокупности эфиров?А еще не подскажете,можно ли ежедневно на ночь втирать в кожу головы и если да,то получается нужно каждый день мыть голову?Просто мне это очень непривычно,обычно мою раз в 5-6 дней.
Да, общее количество эфиров. Вообще дозировки написаны в описании каждого масла.
Каждый день втирать не обзятельно. Можно перед мытьем. Или воспользоваться водной настойкой перца и втирать каждый день. Тогда голову мыть не придется. Рецепт на форуме есть.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Вот спасибочки!Я нулевый новичок,читаю форум уже месяц,все очень интересно,все хочется попробовать,но для начала решила с самого насущного.Еще хочется выразить благодарность за скорые ответы,спасибо,что так привечаете новичков
!
купила спиртовую настойку перца уже другой фабрики. результат такой же нулевой, не жжёт абсолютно. из чего можно сделать вывод, что в продаже хорошей настойки cтручкового перца нет. придётся делать самой...
киньте, пожалуйста, ссылочку, как настоять перец на масле?
Fiama, а вам зачем, чтоб жгло-то? Ожог получить? Если не жжет - это не значит, что не работает!Мне тоже жгло в первые пару раз. И то, громко сказано, скорее чуть тепло было, а потом и вовсе перестала чувствовать, но рост волос был реально заметен!
![]()
Fiama, перчик высушить, измельчить, кинуть в масло (оливковое, репейное...), поставить настаиваться в тёмное место, можно переодически на батарею ставить для ускорения процесса.![]()
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Fiama уменя настойка стручкового перца ООО"Тверская фармацевтическая фабрика". Пожигает приятно, но не прямо жжет. И хорошо. Может, вам поскрабить кожу головы морской солью, а на след.день попробовать настойку. Почему не сразу: вдруг слишком зажжет. Конечно, чувствительность у всех разная. Я первый раз за ухом нанесла, тестировала.
На флаконе написаны пропорции: плодов перца стручкового 100гр, спирта этилового 90% до получения 1л настойки.
Что-то у меня тоже с этой Тверской настойкой не получается. Не то что не жжёт - ощущения тепла нет вообще. В первый раз слегка почёсывалось - и всё. СтОит пользоваться дальше (может всё же будет эффект...)? Как вы считаете?
Не придуман ещё мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды ещё в небе и
Нет закона пока...
kelebek, могу повторить то, что написала несколько постов выше - это не значит, что не работает! Первый раз почесалось, а потом кожа, видимо, привыкла. Так вполне может быть.
Ну значит буду продолжать эксперимент. О результатах расскажу (надеюсь на положительный)!
Не придуман ещё мой мир
Оттого голова легка
Нет звезды ещё в небе и
Нет закона пока...
alenka_ts, да у вас хорошие масла
девочки, а насчет перца, так я как Арти считаю, у меня тоже первый раз ощущения есть от него, а потом кожа видимо привыкает и все. Также было с горчицей, первые разы, когда я мыла ей голову - пекло, а потом перестало вообще. Просто кожа привыкла, но эффект-то есть!
Меня зовут Кристина![]()
Давайте на "Ты"?